Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1472733 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #465 : 14. 01. 2016, 12:00:31 »

Нет. В систему ОРР новичками будут автоматом попадать все участники только в том случае, если таблица сделана под сервис именно ОРР и там стоят у всех у кого есть коды ОРР.
А в турнирах как этапы Кубка России детского будет обсчёт ФИДЕ и соответственно тем участникам кто не из нашей системы будет ставиться или их код ФИДЕ или они будут оцениваться но в базу попадать не будут.
Хотя вообще система открытая и чтобы попасть в базу надо только написать оператору. Это я так - к слову. И дальше тебя будут находить или по коду ФИДЕ или по коду ОРР.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #466 : 14. 01. 2016, 12:05:25 »

Будут ли обсчитываться шахматисты, имеющие рейтинг ОРР, по результатам выложенных на резалте коммерческих турниров, если организаторы не поддерживают рейтинг ОРР?

Если это турниры с обсчётом ФИДЕ и с проставленными ID ФИДЕ, то да. Но только для тех у кого есть код ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #467 : 14. 01. 2016, 12:06:47 »

Опять же, если кто этого принципиально не хочет, нет проблем уже удалить из базы или например удалить ID-шник фидешный и все дела.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #468 : 14. 01. 2016, 12:09:33 »

Не совсем уже про РШФ пошли вопросы...
« Последнее редактирование: 14. 01. 2016, 12:11:13 от anatoly » Записан

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #469 : 14. 01. 2016, 12:13:26 »

А это всё равно одно с другим связано на самом деле.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #470 : 14. 01. 2016, 12:14:53 »

В сущности речь шла о том, как могло быть и как получилось в реальности...

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #471 : 14. 01. 2016, 01:07:31 »

2. Если бы меня послушали и было бы сотрудничество и понимание того, что нужно сделать, был бы российский чессрезалт и российский Swiss Manager
И российские организаторы могли бы сейчас с грустью вспоминать тот Swiss Manager, настоящий...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #472 : 14. 01. 2016, 01:13:02 »

Почему? Зачем?
1. Почему вы полагаете, что наши программисты обязательно сделали бы хуже?
2. Я вообще изначально имел в виду такой сервис именно под российский рейтинг и чтобы эта программа делала следующее.
- автоматом засылала турниры на российский сервер для обсчёта российского рейтинга
- имела конвертер для того, чтобы если организаторы провели турнир в Swiss Manager и хотят его ещё отправить на российский рейтинг, чтобы они ничем не парились и не были бы поставлены перед выбором - ИЛИ_ИЛИ, а просто могли бы в той программе свой файл из Swiss Manager сконвертировать в формат российской программы и легко и туда его ещё загнать.
Вот и всё.

Зато эта программа смогла бы резко насытить базу именно турнирами без обсчёта ФИДЕ и люди получили бы на местах качественно сделанный, удобный и комфортный софт и причём отечественной разработки.

« Последнее редактирование: 14. 01. 2016, 01:15:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #473 : 14. 01. 2016, 01:13:52 »

Анатолий! Ну почему вот вы-то мыслите как ЗиЗы? Или это у нас так почти все в стране мыслят или хотя бы подавляющее большинство?
Я не понимаю.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #474 : 14. 01. 2016, 02:30:25 »

Я не сомневаюсь, что можно сделать лучше.
Но почему-то думаю, что в соседнем разделе кто-нибудь открыл бы обсуждение темы Программа жеребьёвки РШФ.
И организаторы бы делились опытом, в какой же всё-таки версии Swiss Managerа лучше сохранять турнир, чтобы его, наконец,  поняла программа жеребьёвки РШФ.

chessvdk
Абориген

« Ответ #475 : 14. 01. 2016, 02:33:10 »

Это было бы если бы программу делал муж председателя ДЮК или нанятый студент.
Если бы эту прогу по хорошему ТЗ и с знающим консультантом делали бы профессиональные разработчики, ситуация была бы кардинально иной.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #476 : 14. 01. 2016, 07:13:01 »

Ну и надо уточнить. В таком проекте как рейтинг РШФ у меня претензии не к программисту.
Программист не должен разбираться в математике системы, не обязан учитывать такой психологический фактор, что если рейтинговая система рассчитана на детей во многом (а это де факто именно так) то рейтинги по итогам турнира надо считать сразу, а не раз в месяц, программист не обязан знать тонкости работы с конкретными программами жеребьёвки и так далее.
Ему должно быть составлено грамотное техническое задание и выделен человек, который будет осуществлять постоянные консультации по всем проблемам.
Если этого не было (а судя по всему этого не было) то это огромный косяк всей организации, которая просто не понимает как правильно организуется подобная работа.
Апофеозом такого подхода стал полный обсерон ШФМ, так как там ещё и программист оказался просто никакой, но (опять же) одного программиста недостаточно. Я уже писал, что был и по ту сторону процесса, и по другую. В одном случае как разработчик программы по ГНБ , в другом случае как составитель ТЗ уже для программистов. И вот в первом случае я имел такого уровня специалиста, который рассказывал что для чего нужно и что надо сделать, что я сам в этот процесс уже въехал и если бы история сложилась немного иначе, чем она сложилась, то как знать... Может быть сейчас я бы не этим совершенно занимался вообще... Но ... Тут уж...
То, что я сейчас описываю, это всего лишь элементарные азы работы в сфере создания программного обеспечения. Если у шахматном мире всем рулят начальники, которые даже в этом не компетентны (а это - увы - так и есть) то сие очень и очень прискорбно - вот всё, что остаётся сказать по этому поводу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #477 : 16. 01. 2016, 06:49:09 »

Но основная проблема теперь не эта. Кто хочет, можете посмотреть. Вот это выборка из базы рейтинга РШФ по Москве.
Её можно было бы по разному назвать, но одно из названий может быть таким например:
13 лет коту под хвост.
Поясню. Если сейчас Москва шахматная начинает работать на рейтинг РШФ и ориентироваться в своих внутренних делах на рейтинг РШФ, то вот я вам показываю базы, с которой придётся стартовать.
Это меньше той базы с которой в Москве вводили детский рейтинг в 2002 году и по числу участников и по разбросу рейтингов ибо тогда детям в рейтинг сконвертировали разряды, а они в те времена были у всех. И уже первые же турниры разбрасывали участников с их позиций по всей шкале.

* Moscow.xlsx (3925.34 Кб - загружено 313 раз.)
« Последнее редактирование: 16. 01. 2016, 07:27:26 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #478 : 16. 01. 2016, 07:17:12 »

Если брать детей (1998 г.р. и младше) рейтинг РШФ имеют 170 москвичей.
Ну и теперь сами подумайте (кто ещё может это делать конечно в нашем обезумевшем мире) сколько должно пройти времени и какие училися потребуются на то, чтобы эта система заработала в городе на том же уровне, что и московский рейтинг.
Кто-то наверное как всегда скажет - через год устаканется.
Ну тот, у кого серое вещество не высшего качества - мягко сказано.
Ибо для того, чтобы это только начало устаканиваться (только начало - я подчёркиваю) необходимо следующее
- чтобы был назначен рейтинг-администратор по РШФ на Москву.
- чтобы каждый месяц заливалось столько же турниров примерно, сколько обсчитывалось по московскому рейтингу или сейчас обсчитывается по рейтингу ОРР.
Т.е считайте грубо говоря, не менее 100 турниров в месяц.
Январь, кстати говоря, уже профукали. Рейтинг-офицера у нас нет.
И при таком гипер-оптимистичном сценарии через год в лучшем случае был бы список детей, который по количественному составу уже был бы сопоставим с тем, который сейчас например в базе ОРР если брать Москву в её активной части.
Но даже и в этом случае не могло и речи быть об устаканивании системы, ибо если она стартует с позиции, когда рейтинги есть только у 170 участников, а у остальных стартовая 1000, то понятно должно быть (людям с не протухшим серым веществом) что это будет только список в котором подавляющее большинство участников системы из нескольких тысяч детей тех же самых, будут иметь рейтинги в интервале 1000-1200. При описываемом мной раскладе в среднем будет обсчитано 3-4 турнира на игрока. Это так происходило в московском рейтинге на самом деле. Т.е. эта система принципиально не может быть применима для отбора на Москву в этом году осенью.
Дело усугубляется тем, что в базе московского рейтинга (ныне рейтинг ОРР) довольно существенный вес при попадании детей в базу имеют турниры, который подаются с помощью программы RL, когда дети играют явочным порядком.
Такая форма подачи и такой софт для рейтинга РШФ просто не сущесвует в природе. Программой Swiss Master в Москве практически пользуются всего несколько человек. Её вес вообще очень низкий. Народ сидит на Swiss Manager, но отнюдь не весь разумеется.

И далее будет амба. Как только это начнёт работать хотя бы более-менее и база РШФ начнёт насыщаться турнирами рейтинг-офицер РШФ столкнётся со следующей ситуацией. Он начнёт получать на обсчёт файлы Краузе в которых у игроков отсутствует первичный ключ вообще. Так будет у каждого игрока, кого занесли в систему с турнира на обсчёт рейтинга РШФ когда турнир был проведён без обсчёта ФИДЕ и у игрока отсутствует ID FIDE
Обсчёт таких турниров обернётся для рейтинг-офицера катастрофой ибо он неизбежно накосячит и кого-то перепутает, а поскольку рейтинг РШФ осчитывается раз в месяц, народ у нему ещё не особо привык, то большинство косяков будут обнаружены родителями и тренерами уже после обсчёта турниров и в частности через две, три неделю апосля того, как сам турнир сыгран.
Ему начнут посылать письма на предмет того, что нас перепутали, это не мой играл, исправьте то, исправьте сё и так далее.
Если рейтинг офицер это начнёт делать, то каждый раз будет перетряхиваться база рейтинга РШФ и снизу наверх будут пересчитываться турниры и одновременно с этим (если мы представим себе что это так работает на всю Россию) база будет так же перетряхиваться по цепочке уже по всей стране, так как другие рейтинг-офицеры в регионах будет сталкиваться ровно с такой же проблемой.
Из-за этого рейтинг будет выходить типа раз в месяц, но только для того, чтобы его начинало лихорадить как больного Эболой в теченивсего следующего месяца (этот лаг будет из-за того, что люди будут видеть косяки на протяжении всего периода) и потом как раз месяц будет заканчиваться, снова будут обсчитываться турниры и лихорадка начинаться с новой силой.
Московскому рейтинг - офицеру придётся сидеть и вбивать в базу каждого нового участника вручную (это следует из инструкции).
Счёт (как вы знаете) идёт на тысячи детей. Дальше мы уже вступаем на экономическую составляющую процесса.
Я хотел бы посмотреть на того идиота, который будет вот такой работой (а ещё и разбором писем от родителей и исправлением косяков) заниматься бесплатно. Люди с испорченным серым веществом в голове конечно напишут, что ему заплатит федерация (обсчёт рейтинга ведь бесплатный). Ребята! Я с помощью хороших людей создал для Москвы сервис, который просто на порядок превосходил то, что вам сейчас предлагают. МНЕ НЕ ПЛАТИЛИ ПО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО Я ПОЛУЧАЛ 30 000 рублей.
А теперь эти бабки... Они уже вообще по Москве просто ни о чём стали. Вы думаете ШФМ этому челу положит зарплату в стольник и будет платить строго в срок? Сходите к дохтуру тогда и пусть он вам мозги проверит на каком-нибудь современном приборе - желательно иностранного производства, а то у вас я ними что-то явно не в порядке. Это поправимо, но я боюсь, что без хорошего дохтура вам уже не обойтись.

Вот такие вот у нас печальные дела и честно я вам скажу - я не вижу уже нормального и конструктивного выхода из сложившейся ситуации.

« Последнее редактирование: 16. 01. 2016, 07:28:40 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #479 : 16. 01. 2016, 07:24:12 »

При этом ещё, все московские тренеры от руководителя кружка Весёлый бегемотик, до директора спортшколы обнаружат, что теперь для того, чтобы у себя составить список детей из своего кружка или спортшколы, эту работу можно выполнять долго и нудно и только ручками, ручками и одними ручками ибо такой опции как организация в рейтинге РШФ нет вообще. Все московские дети просто москвичи и всё. Жители 77-го региона. Кто из них и где занимается системе рейтинга РШФ глубоко фиолетово - такой сервис в ней попросту не предусмотрен в принципе.
Я хочу ещё раз поздравить всех работников московского шахматного цеха с таким начальством и по линии московской федерации и по линии российской, которые породили вот эту ситуацию из которой (как я уже писал) я не вижу уже никакого нормального выхода вообще.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 643
  Печать  

Перейти в: