Insider
Новичок
|
|
« Ответ #1230 : 20. 06. 2016, 10:16:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1231 : 20. 06. 2016, 10:55:12 » |
|
Ну вот зачем писать эти бредятские чинушистые звания и разряды?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1232 : 21. 06. 2016, 08:33:39 » |
|
Новость про систему РШТ (Рейтинг шахматных турниров) который ведёт Андрей, но такая новость вполне заслуживает быть в разделе российского рейтинга. Я ржунимагу. Ай да Андрей! Браво! Смысл вот в чём. http://chessresults.ru/ru/node/53Тут есть картинка. Короче. Андрей свой рейтинг оформил в программе Хайнца Герцога (автора Swiss Manager) и ладно бы просто оформил... В принципе, мы тем же занимались. Только у нас написано ORR и мы никак не претендует ни на какую официальность. А вот Андрей поступил совсем просто и теперь у Хайнца в проге есть раздел с простым таким названием RUS Круто! Прикол сильный получается. Если бы не было рейтинга РШФ, то и фиг бы с ним. Если бы РШФ сделала свою прогу под обсчёт национального рейтинга шахматистов России, то опять же, хрен бы с ним - мало ли что там в какой-то программе австрийской написано... Но Swiss Manager уже завоевал российский шахматный рынок. И теперь там есть рейтинг шахматистов России. Или у кого-то может быть иное толкование аббревиатуры RUS? Только это не тот рейтинг шахматистов России, который выпускает её национальная федерация... Смешно... РШФ до этого не додумалась. Пойти на контакт с Хайнцем Герцогом. А ещё смешнее вот что. Та же самая система ОРР, как я не раз писал, ну никак не претендует на охват всей страны - задачи у неё совершенно иные. А здесь у РШФ появился конкурент. Да ещё и с такими заявками.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1233 : 21. 06. 2016, 08:37:14 » |
|
Тут есть граждане, которые недовольны тем, что я пишу про шахматную жизнь Москвы, страны... Люди! Я вас всех призываю к одному. Вы вдумайтесь во всё, что у нас тут происходит по поводу рейтингов... Я, правда, не знаю, что нужно выпить, покурить, вколоть или нюхнуть, чтобы придумать такой сюжет, который происходит в реальности и на наших с вами глазах. Такого бреда ни одна (даже самая талантливая писательским даром) апгрейженная обезьяна придумать просто не в состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1234 : 21. 06. 2016, 08:44:26 » |
|
Самый смех будет в том случае, если до РШФ-овских ЗиЗов дойдёт обратиться с тем же вопросом к Хайнцу. Бедный, бедный Хайнц... Ведь ЗиЗам из РШФ нужна будет та же самая аббревиатура RUS, а она уже занята. Занята! Опоздали ЗиЗы. Продана уже Россия.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1235 : 22. 06. 2016, 01:33:05 » |
|
Ну на то они и Зизы, чтобы придумать как выпилить РУС Андрея и впилить туда РУС свою. Я уже насчитал 5 рейтингов: 1. ОРР 2. РШТ 3. РШФ 4. ШФМ 5. ФИДЕ Может это и хорошо. Кому-то нравится бородинский хлеб, кому-то батон, а кому-то плесневый и чёрствый
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1236 : 22. 06. 2016, 06:34:21 » |
|
Александр, а представляете, как должна эта история выглядеть с позиции Хайнца? ОК. Когда первый раз Sergeev его попросил об этом лично, и когда я ещё работал на ШФМ, так появилось это всё дело именно в виде RUS, но под рейтинг ШФМ. Это теперь ККК просто выгрузки публикует (как и РШФ) а с московским рейтингом люди помогали - причём и не из Москвы... Вот было время... Но не суть. Когда я начал работать на РШШ, то, в результате переписки с Хайнцем его попросили это RUS поменять на ОRR и объяснили, что наш проект частный, что вот вышла такая история, наш рейтинг не является официальным российским, есть своё название и RUS не уместно. У нас нет прав на такое название нашей системы и так далее. И Хайнц сделал и поменял RUS на ORR. Теперь появился Андрей и фигак - попросил Хайнца сделать RUS. Ну всё логично, мог подумать Хайнц, вот одни написали, чтобы RUS поменяли на ORR, теперь написал их официальный представитель (в смысле России) и появилось RUS. Странные, конечно, эти русские - какие-то у них частные рейтинги есть, ну... да это их дело. А теперь представьте продолжение сюжета. С Хайнцем связываются уже представитель РШФ и начинают писать, что у вас там, г. Герцог, кто-то занял наше RUS, а на самом деле RUS - это мы как раз.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 06. 2016, 07:27:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1237 : 22. 06. 2016, 07:43:14 » |
|
Для читающих это родителей юных шахматистов, кто может не до конца понимать - о чём идёт речь, так как вы сами этим софтом не пользуетесь, а только видите результаты его работы, когда организаторы для турнира, где играет ваш ребёнок, используют программу Swiss Manager и публикуют данные о турнире на сервере чессрезалт. Речь вот о чём идёт. Речь идёт о сервисе, когда участников не вручную в турнир заносят, а из базы. И есть разные пути. Самый крутой путь - ты просто в проге нажал кнопку одну и у тебя база, которая тебе нужна, сама обновилась взяв информацию из интернета, и у тебя самые свежие данные по игрокам. И ты их грузишь. Можно иначе. Покажу на примере РШФ Надо зайти вот сюда http://ratings.ruchess.ru/apiскачать нужный файл в Эксель к себе на компьютер, показать программе путь к этому файлу и создать или обновить базу вот таким путём. Конечно, это не сложно, но когда есть возможность тоже самое делать в один клик и в один тык, то это просто намного удобнее. И вот чтобы это было в один тык, надо связаться с безотказным автором программы и он всё сделает. Даже поставит для рейтинга, который делает один человек не относящийся ну никаким боком к РШФ буквы RUS, которые однозначно идентифицируют у любого человека это с рейтингом шахматистов России - вот только сама база игроков никакого отношения к рейтингу РШФ не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #1238 : 22. 06. 2016, 11:56:57 » |
|
Ну на то они и Зизы, чтобы придумать как выпилить РУС Андрея и впилить туда РУС свою. Я уже насчитал 5 рейтингов: 1. ОРР 2. РШТ 3. РШФ 4. ШФМ 5. ФИДЕ Может это и хорошо. Кому-то нравится бородинский хлеб, кому-то батон, а кому-то плесневый и чёрствый Видя такое количество рейтингов, приходит на мысль фраза Удава из мультфильма: "А в попугаях-то я гораздо длиннее!".
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1239 : 22. 06. 2016, 12:23:09 » |
|
Александр, а представляете, как должна эта история выглядеть с позиции Хайнца? ОК. Когда первый раз Sergeev его попросил об этом лично, и когда я ещё работал на ШФМ, так появилось это всё дело именно в виде RUS, но под рейтинг ШФМ. Это теперь ККК просто выгрузки публикует (как и РШФ) а с московским рейтингом люди помогали - причём и не из Москвы... Вот было время... Но не суть. Когда я начал работать на РШШ, то, в результате переписки с Хайнцем его попросили это RUS поменять на ОRR и объяснили, что наш проект частный, что вот вышла такая история, наш рейтинг не является официальным российским, есть своё название и RUS не уместно. У нас нет прав на такое название нашей системы и так далее. И Хайнц сделал и поменял RUS на ORR. Теперь появился Андрей и фигак - попросил Хайнца сделать RUS. Ну всё логично, мог подумать Хайнц, вот одни написали, чтобы RUS поменяли на ORR, теперь написал их официальный представитель (в смысле России) и появилось RUS. Странные, конечно, эти русские - какие-то у них частные рейтинги есть, ну... да это их дело. А теперь представьте продолжение сюжета. С Хайнцем связываются уже представитель РШФ и начинают писать, что у вас там, г. Герцог, кто-то занял наше RUS, а на самом деле RUS - это мы как раз. Получается, Андрей точно знает, что к "санкционным врагам из ЕС" РШФ рейтинг обращаться не будет. Вообще не будет. Логика простая и понятная. Но ведь это чудовищно неудобно для судейства по современным меркам. Значит, в проекте свой комплект обслуживания турниров чисто РШФ рейтинг системой. Мне кажется, лет 10 назад это нужно было, а сейчас уже невыгодно. А вы как думаете, уважаемые собеседники?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1240 : 22. 06. 2016, 12:34:03 » |
|
Я думаю, что буду всех своих новичков загонять в ОРР, а те кто играет на 1400+ будут направляться на турниры с ФИДЕ. К тому же, А.В. вроде как грозился проводить турниры с обсчётом ФИДЕ, и не надо будет ломать голову, где играть
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1241 : 22. 06. 2016, 01:18:50 » |
|
Александр, а представляете, как должна эта история выглядеть с позиции Хайнца? ОК. Когда первый раз Sergeev его попросил об этом лично, и когда я ещё работал на ШФМ, так появилось это всё дело именно в виде RUS, но под рейтинг ШФМ. Это теперь ККК просто выгрузки публикует (как и РШФ) а с московским рейтингом люди помогали - причём и не из Москвы... Вот было время... Но не суть. Когда я начал работать на РШШ, то, в результате переписки с Хайнцем его попросили это RUS поменять на ОRR и объяснили, что наш проект частный, что вот вышла такая история, наш рейтинг не является официальным российским, есть своё название и RUS не уместно. У нас нет прав на такое название нашей системы и так далее. И Хайнц сделал и поменял RUS на ORR. Теперь появился Андрей и фигак - попросил Хайнца сделать RUS. Ну всё логично, мог подумать Хайнц, вот одни написали, чтобы RUS поменяли на ORR, теперь написал их официальный представитель (в смысле России) и появилось RUS. Странные, конечно, эти русские - какие-то у них частные рейтинги есть, ну... да это их дело. А теперь представьте продолжение сюжета. С Хайнцем связываются уже представитель РШФ и начинают писать, что у вас там, г. Герцог, кто-то занял наше RUS, а на самом деле RUS - это мы как раз. Получается, Андрей точно знает, что к "санкционным врагам из ЕС" РШФ рейтинг обращаться не будет. Вообще не будет. Логика простая и понятная. Но ведь это чудовищно неудобно для судейства по современным меркам. Значит, в проекте свой комплект обслуживания турниров чисто РШФ рейтинг системой. Мне кажется, лет 10 назад это нужно было, а сейчас уже невыгодно. А вы как думаете, уважаемые собеседники? Тогда нужна своя программа жеребьёвки и свой сервер типа чессрезалт. И пользоваться Swiss Manager имея в качестве RUS не базу российского рейтинга будет как-то странно, даже если все привыкнут... А ведь ещё найдутся те, кто на голубом глазу и не вникая оттуда данные и загрузит для своего турнира на рейтинг РШФ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1242 : 22. 06. 2016, 01:20:59 » |
|
Или надо представителю РШФ связываться с Хайнцем и начинать "тяжбу" за эти три сакральные буквы...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1243 : 22. 06. 2016, 01:37:42 » |
|
На что Андрей, который совершенно шахматную жизнь не знает, рассчитывает, абсолютно не ясно. Однако, он своими действиями делает происходящий спектакль всё более и более сочным. За ним же организации никакой нет. В стране сейчас народ рейтинг РШФ (это организации всей страны с административным ресурсом) и тот в игноре держит подавляющей частью России. Да многим вообще нафиг никакой рейтинг не упёрся - даже самый распрекрасный. С крупнейшей в Москве коммерческой структурой шахматной он договориться не смог, хотя имел предложение от них. И кто нибудь в здравом уме и твёрдой памяти может себе вообразить, что А. В. Ткачёв посмотрит на это всё и скажет Переверткину. Не... Ребята... Что-то вы не то сваяли... В смысле рейтинг РШФ. Вот в РШТ всё намного лучше сделано. В общем, этот проект закрываем нафиг, я связываюсь с этим Андреем кажется... А кто нибудь вообще в курсе - кто это? И будем делать российский рейтинг на базе его разработки, благо он её уже и в Swiss Manager даже сумел как-то вставить...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1244 : 22. 06. 2016, 01:46:54 » |
|
Я вообще удивляюсь, взяли бы РШФ Андрея - и дешево, и 50ми годами XXI века в судействе шахматных турниров повеяло бы. Единственный "недостаток" - слишком дешево? У Андрея? Я угадал?
|
|
|
|
|
|
|
|