KKK
|
|
« Ответ #2400 : 19. 11. 2016, 12:43:14 » |
|
Ещё. Рейтинговую систему имеет смысл смотреть во времени, выкидывая выбывших, неактивных. И ОРР и РШФ существуют пока так мало, что пока непонятно, кто неактивный. Соответственно во времени пока оценивать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2401 : 19. 11. 2016, 12:46:37 » |
|
Кстати. Как в ОРР сделать выборку так, чтоб выкинуть тех, кто не играл последние полгода? А потом через месяц ещё раз такую выборку, и тогда сравнивать. Что-то я не вижу такой опции.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2402 : 19. 11. 2016, 12:49:08 » |
|
Ну на демагогические посты я отвечать не буду я про рост в 20 см (вы просто забываете и причём сознательно забываете что одно дело оценка по одному турниру, а другое дело по достаточному числу партий и забываете про систему К-факторов в ОРР которая с такой позиции запулит рейтинг вверх как только чадо покажет, что оно вообще хотя бы иногда в состоянии кого-то обыгрывать. А вот по поводу последнего вашего сообщения я замечу, что я сравнивал честно - у всех полные базы, а вот в рейтинге РШФ просто технически не существует возможности никаким образом отделять активных игроков от неактивных в принципе. У вас можно посмотрел строчку с турнирами, в ОРР - это опция просто есть в файле Эксель и в выгрузке для этого файла в Эксель. А вот в РШФ и в РШФ мы этого просто не можем посмотреть.
И вот поскольку в РШФ просто невозможно отделять активных от неактивных, то об этом и говорить нечего. И никто нам такую возможность не предоставит. Так что, тут извините. Не принимается.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2403 : 19. 11. 2016, 12:50:55 » |
|
Кстати. Как в ОРР сделать выборку так, чтоб выкинуть тех, кто не играл последние полгода? А потом через месяц ещё раз такую выборку, и тогда сравнивать. Что-то я не вижу такой опции.
Мне достаточно года. Почему полгода именно? Что вам это даёт? А почему не две недели тогда? Что вы собираетесь сравнивать вы сами понимаете? Чем вас не устраивает год?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2404 : 19. 11. 2016, 12:54:11 » |
|
И ещё раз. Вы просто не сможете такое делать в рейтинге РШФ. Вообще. Вы там не по году, не по месяцу, не по трём неделям никогда не разделите неактивных от активных. Поэтому это бессмысленно обсуждать. Т.е. мы будем сравнивать ШФМ и ОРР а РШФ у нас будет эталоном? Это совершенно идиотское занятие. Примите сие как данность. В РШФ активных от неактивных по всей базе отделить друг от друга невозможно. Экспортные файлы не дают такой информации в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2405 : 19. 11. 2016, 01:03:33 » |
|
Мне достаточно года. Почему полгода именно? Что вам это даёт? Ну потому что рейтинг ОРР существует только год. Года через два, да, года будет достаточно. А если сейчас выкинуть год, то вообще ничего не останется, и сравнивать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2406 : 19. 11. 2016, 01:10:32 » |
|
Вы несколько запамятовали, что рейтинг ОРР стартовал на основе базы ШФМ, которой отнюдь не год. А вот в этом файле вы можете посмотреть, как математика системы ОРР (как раз когда в выборку входят только активные игроки) приводит систему которая близко не была нормальным распределением, к состоянию нормального распределения. И на рейтинге ОРР рапид (а считается он так же как классика) где существенно меньше влияния того, что досталось в наследство от ШФМ так как считать его только год назад начали, ситуация намного лучше в этом смысле, чем по классике к слову сказать. Но по рапиду в ОРР и больше турниров считается между прочим. Но математик-то одна.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2407 : 19. 11. 2016, 01:11:28 » |
|
В общем-то там и на гистрограмме видно невооружённым взглядом, что рапид намного ближе к нормальному распределению, но я уж всё же и эксцесс посчитал и асимметрию.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2016, 01:18:32 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2408 : 19. 11. 2016, 01:18:16 » |
|
И вот что ещё характерно, Екатерина. В ОРР рапид используется расширенная шкала, в ШФМ нет. Вот у вас сейчас в ШМФ 25 процентов участников системы имеют рейтинг выше 1400. Так вот. В ОРР рапид это число точно такое же. Там тоже 25 процентов участников от общего числа имеют рейтинг выше 1400 Т.е. в этом например вопросе всё практически одинаково. Только в ОРР нет участников у которых по сути нет рейтинга. А что такое стартовая 1000 которая у прорвы игроков (вопиющим пример рейтинг РШФ)? Это и есть фактическое отсутствие рейтинга.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2409 : 19. 11. 2016, 01:21:13 » |
|
Это я только лишь вот к чему пишу. Система ОРР - это модернизация того, что было сделано и хорошо сделано общими усилиями в рейтинге ШФМ в своё время, позволяющая распространить его на любой число участников сходу и давай возможность всем участникам систему получить свою оценку силы игры, а не уравнять существенную их часть стартовым рейтингом практически лишив тем самым оценки силы игры.
|
|
|
|
|
|
|
destruid
Новичок
|
|
« Ответ #2410 : 19. 11. 2016, 01:33:32 » |
|
Подскажите пжл куда написать, чтобы дублирующий профиль в рейтинге РШФ убрали? Не нашел на сайте контактов. И по рейтингу ШФМ: на дворе 19-е число, обновления не было. Рейтинг ШФМ тихо самоликвидируются?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2411 : 19. 11. 2016, 01:40:02 » |
|
ratingsupport@ruchess.ruЯ полагаю, и это логично, что Екатерина просто ждёт окончания финалов Москвы. Так что, рейтинг ШФМ я думаю будет считаться, а сама ШФМ тем самым будет всё больше и больше усугублять ситуацию, которая и сейчас уже весьма и весьма хреновая.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2412 : 19. 11. 2016, 01:42:10 » |
|
Комп в ремонте. Не ожидала,что так долго будут чинить. По этому кстати все ваши картинки при всем желании посмотреть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2413 : 19. 11. 2016, 01:46:37 » |
|
Екатерина, я этот текст не против рейтинга ШФМ и вашей работы написал. Поймите правильно. ШФМ сама просрала и не защитила свою систему. У них там есть админ-ресурс, есть кому было идти на самый верх РШФ, было что показать (да я и показывал то что Андрей сделал на Президиуме этому скопищу шахматитов и всем типа очень нравилось), у них был я (на их стороне), у меня уже была в основе готова математика как сделать намного лучше. И вот это всё было бездарно профукано ибо там блондинке и пиарщику было чем заняться более важным - шахматным всеобучем. А теперь Москва шахматная находится просто в идиотской ситуации. Переход на рейтинг РШФ рушит всё. Разряды, не будет базы коллективов, обнулятся рейтинги большинства детей, будут недовольные родители и тренеры и массово, совершенно кривыми станут допуски-пропуски, и так далее и тому подобное, а если не перейти, то есть такой чиновник в Москомпспорте - г. Елецкий - вот он не пойдёт ни на какие там сюси-пуси и разряды московским спортшколам придётся оформлять только по рейтингу РШФ и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2414 : 19. 11. 2016, 01:47:01 » |
|
Комп в ремонте. Не ожидала,что так долго будут чинить. По этому кстати все ваши картинки при всем желании посмотреть не могу. Ну потом посмотрите. Это не играет большой роли.
|
|
|
|
|
|
|
|