Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #3825 : 31. 01. 2017, 06:36:29 » |
|
Уж Ямал можно было и с ЭШФ залить весь. Но РШФрейтингисты туда уже полтора года не заходят. А там, кроме Башкортостана и ЯНАО и смотреть некого. Ну Челябинск - наши антиподы с Южной стороны Уральского хребта. И всё - alles kaput!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3826 : 31. 01. 2017, 09:33:29 » |
|
Мне лично больше всего обидно, что вот всеми этими действиями равно как и бездействием (всё по ситуации) дискредитируется очень хорошая идея в нашей стране. И я боюсь, что в итоге она будет дискредитирована окончательно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3829 : 01. 02. 2017, 04:34:21 » |
|
Однако начался февраль... Московская база так и не залита в систему РШФ и в тоже самое время появился анонс турниров в Перово (откуда исходит к нам вся система российского рейтинга) И что же мы там видим? http://moscowchess.org/perovskaya-zima-2017-rules3. Участники и программа соревнований. К соревнованию допускаются спортсмены не старше 1999 г.р. в следующих рейтинговых категориях ( по последнему рейтинг-листу ШФМ). Турнир А (группа с рейтингом ШФМ от 1000 до 1100) Турнир Б (группа с рейтингом ШФМ от 1101 до 1250) Турнир В (группа с рейтингом ШФМ от 1251 до 1400) Турнир Г (группа с рейтингом ШФМ от 1401 до 1600) Турнир Д (группа с рейтингом ШФМ от 1550 и выше) Занятно... И кто ж мешал залить после 15-го января московскую базу в систему РШФ (раз было принято такое решение) и уже спокойно писать не по рейтингу ШФМ, а по рейтингу РШФ? Ведь сами просто на разработке той системы находятся... Ан нет. Рейтинг ШФМ опять... Который в Эксель и живее всех живых...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3830 : 01. 02. 2017, 04:42:15 » |
|
ДЮК ШФМ тоже, знаете ли, в дурацкой ситуации находится. Ну... Вумному органу не привыкать, да у них там и это совсем атрофировалось - такое чувство, что в дурацкой ситуации находишься, что хрень полную творишь и так далее. Дело в том, что первый из полуфиналов первенства Москвы среди мальчиков и девочек до 9 лет стартует уже завтра во Дворце. Вот здесь мы можем прочитать про условия допуска. http://moscowchess.org/pm-9let-2017-semifinals-rulesВ финал первенства Москвы до 9-ти лет допускаются участники 2009 г.р. и моложе, достигшие хотя бы в одном официальном рейтинг-листе (ШФМ, РШФ или ЭЛО) на 1-е февраля 2017 г. или на 1-е марта 2017 г. рейтинга: мальчики – 1400 и выше, девочки – 1200 и выше.
Остальные спортсмены для участия в финале должны пройти отбор через полуфинал. В исключительных случаях возможен допуск по решению ДЮК.
Полуфиналы.
Участники: мальчики и девочки 2009 г.р. и моложе, имеющие рейтинг ШФМ, РШФ или ЭЛО на 1-е февраля 2017 г.: мальчики от «без рейтинга» до 1399, девочки от «без рейтинга» до 1199 +Итак, два полуфинала уже стартуют на фоне того, что на текущий момент времени. 1. Рейтинг-лист ШФМ на 1-е февраля 2017 года в сети отсутствует. 2. Рейтинг-лист РШФ? А что это такое? Не... Там понятно, что и где смотреть... Но это мне понятно, ещё там кому... Многие ещё в Москве вообще про этот рейтинг ничего не знают. Но всё-таки, где там у нас рейтинг - лист РШФ опубликованный и как по нему можно делать допуски, если Екатерина просто лишена возможности залить туда все (!) прошедшие в Москве январские турниры которые были без обсчёта ФИДЕ? Не правда ли, работают настоящие профессионалы и радетили за шахматную сферу?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2017, 04:56:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3831 : 01. 02. 2017, 04:49:13 » |
|
Ну и что из такого получается? А вот что получается. Ну вот что делает в списке полуфинала Дворца первый номер - замечательный малыш 2010 г.р.? http://chess-results.com/tnr260206.aspx?lan=11Ну что он там забыл? Я без понятия, какой у него там рейтинг ШФМ после обсчёта на первое февраля (нет ещё рейтинг-листа ШФМ) Но у него даже вот здесь (в РШФ) http://ratings.ruchess.ru/people/304021417 У него в ОРР (очень близкие числа будут с ШФМ) 1565 http://chessopen.ru/members/311189.htmlНу вот что ему делать в полуфинале? А? У него рейтинг ФИДЕ 1375 Ну да... Вот тут не хватает до 1400... Но это очень здорово для мальчика 2010 г.р. Реально очень хорошие у ребёнка показатели. Вопрос совершенно не в том, вопрос с бардаке, который устроили шахматные деятели Москвы и который продолжает и продолжает усугубляться.
|
|
|
|
|
|
|
kobr
Практически свой
|
|
« Ответ #3832 : 01. 02. 2017, 09:57:26 » |
|
Я, конечно, извиняюсь, но как чисто теоретически можно залить московскую базу с другими рейтингами в рейтинг РШФ? Нужна же какая то «ТОЧКА ВХОДА». База РШФ работает с турнирами по Фиде с 01.07.15, со всеми остальными с 01.01.16. Вроде так? Если влить всех, где-то посередине, то может наступить коллапс. Там же вся математика полетит к чертям, не говоря уже о том, что все раздвоятся-передвоятся… Может в этом вся проблема?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #3833 : 01. 02. 2017, 11:03:49 » |
|
Технология была придумана весьма интересная и логичная. Мне по крайней мере идея понравилась. Смысл такой: 1.01.2017 якобы проходит такой квази турнир, в котором участвуют все кому надо перенести рейтинги. И в результате обсчета этого турнира у всех рейтинги становятся такими, какими надо. Саму таблицу такого турнира увидеть будет нельзя, но в списке турниров каждого участника появится ещё один турнир с названием что-то вроде "корректировка рейтинга" с датой 1.01.2017.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3834 : 01. 02. 2017, 11:06:08 » |
|
Ну вот Вам Екатерина написала. Я несколько подробнее про "интересную" технологию. Технически это сделать - задачка просто элементарная. На первое января предоставляются данные региональным админом (в данном случае московским). Список игроков в определённом формате. Если игрок уже есть в системе РШФ, то сравнивается его московский рейтинг по классике и тот, который у него в базе РШФ, если московский больше, то игроку формируется фиктивный турнир (который будет отображаться как коррекция рейтинга а не как турнир) и просто в нём ставится что он получил там московский рейтинг который становится его российским рейтингом. Если игрока нет в базе, то он создаётся уже с российский рейтингом по классике, равным московскому. Это было решено сделать на сходняке в РШФ ещё в ноябре. То, что это: - рушит истории рейтинга РШФ у игроков - что это роспись в том, что в российском рейтинге никаковская математика и этим действом пытаются отмыть добела чёрного кобеля - это мы давайте оставим в покое. Мне уже тут всё с этим ясно (кому не ясно, ну давайте больше не спорить - Вы остаётесь при своём мнении - я при своём и история нас рассудит - я высказал только своё частное оценочное суждение). То, что профили удвоятся? Так они и без того удваиваются и никто это не чистит, турниры удваиваются и никто не чистит (в Москве таких три висит). Сотней профилей удвоенных а то и утроенных больше -сотней меньше - какая фиг разница. Если авгиевы конюшни уже совсем загажены, то пофигу война как говорится. Мне просто интересно следить за развитием сюжета. Пока же он состоит в том, что база ШФМ так в РШФ и не залита, и из-за этого в Москве админ рейтинга РШФ (который уже месяц и больше как есть) не может заливать ни одного турнира, так как тогда потом реально наплодятся двойники в опупенных количествах в тот момент, когда уже подготовленную, но ещё не залитую в рейтинг РШФ московскую базу, туда всё-таки зальют. А когда это будет? А хрен его знает! Зато я заливаю в систему свои турниры и турниры РШШ. А мне пофигу. Мне этого делать никто не запрещал, а доступ сами предложили и остальное мне поровну. Я свою работу делаю.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2017, 08:01:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3835 : 02. 02. 2017, 08:27:44 » |
|
Вот, кстати, хотел в паблике у Екатерины спросить, как у админа рейтингового. Екатерина, а Вы отвечаете на вопросы родителей и на просьбы? Ведёте с ними переписку? У официоза-то шахматного с этим глухо как в танке. Они пользователей в игноре держат запросто или сами мол ищите куда писать... Вот пример того, как делается в коммерческом секторе, и как в официозном. Система ОРР http://chessopen.ru/Смотрим вниз главной страницы Свяжитесь с нами Email: info@chessopen.ruПослать анонс турнира: turnir@chessopen.ruИ сообщения от пользователей я (как админ) вижу в отдельной панели у себя в панели управления системой и там могу отвечать, а мои ответы тут же автоматически пересылаются на почту спрашивающего. Периодически бывает и как вчера. Мне вынес мозг один папа маленького шахматиста. Но я терпеливо и корректно отвечал. Началось с вот такого вопроса Когда изменится рейтинг после последнего воскресного турнира?Я не понял сходу ничего вообще. Потом всё стало прояснятся по ходу переписки. Турнир был обсчитан (я вообще турниры РШШ считаю сразу практически и не только их турниры - ну я не тормоз в отличие от известно кого) Но у мальчика не изменился рейтинг. Так бывает. А папа считал что это значит, что у ребёнка не обсчитан турнир. Он ещё много чего считал: меня умиляют шахматные родители отдельные - я таких ни раз видел- которые считают что они всё знают как в шахматах ничего о них не зная. Во всяком случае я три раза в письмах терпеливо и настоятельно дублировал ссылки на информацию вообще о том, что такое рейтинг и система Эло (это можно много где найти да хоть в википедии) и на описание системы рейтинга ОРР. Вроде после обмена семью что ли письмами переписка заглохла... Теперь посмотрим вот здесь. http://ratings.ruchess.ru/Вы видите здесь хоть что нибудь по поводу обратной связи? Нет. ЗЕРО! ПОЛНЫЙ И АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ! Так вот, Екатерина, я полагаю, что Вы отнесётесь с полным пониманием к тому, что как только на территории Москвы рейтинг РШФ со всеми косяками войдёт в официальный оборот, то я будут настаивать, чтобы на сайте РШШ было ядрёными буквами указано примерно следующее. А вот по всем вопросам (ВООБЩЕ ВСЕМ) связанным вот с ЭТИМ http://ratings.ruchess.ru/убедительная просьба обращаться по адресу - и указан будет Ваш e-mail адрес московского админа рейтинга РШФ. Мы отвечать на вопросы связанные с данной системой наверное всё-таки не обязаны, тем паче, я всё равно не могу устранять ошибки, которые всегда возможны в любой работе. У Вас несколько большие полномочия, да и Филиппову я писать не буду. В общем, моя работа - рейтинг ОРР и заливка турниров РШШ на рейтинг РШФ, а вот всё остальное, связанное с рейтингом РШФ - это уже не к нам. И это будет доля малая (то что от родителей из участников турниров РШШ пойдёт когда они узнают про российский рейтинг) Добавится вся Москва. Раздвойте пожалуйста профиль и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2017, 09:24:59 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3836 : 02. 02. 2017, 08:48:45 » |
|
А теперь я жёстко напишу. Для всех. Шахматный мир Москвы нашпигован отборными мудаками.
1. Когда у нас рейтинг стартовал российский (обсчёт втихаря) первого июля 2015 года? Так? Так. Я тогда считал ещё рейтинг ШФМ и плотно работал с Андреем. Было отличный бесплатный программист работавший на проект ШФМ, и был сайт с рейтингом. Кто мешал оным мудакам (кто ваял рейтинг РШФ втихаря) обратится к человеку (ко мне) благодаря которому Москва с 2013 по 2015 год прошла в информационном плане (в смысле рейтингов) путь от примитивного файла в Ёкселе до полноценной навороченной базы?
Можно было сразу залить в базу РШФ москвичей с их рейтингами? Да левой пяткой как говорится. Я сейчас даже не трогаю вопросы математики вообще. И сразу считать их от московского рейтинга на первое июля 2015 года. Это вообще можно было сделать без моего ведома даже (если со мной не хотелось общаться - не понятно - почему кстати - по московской линии тем же летом аж на президиум федерации приглашали где я им сделанный сайт показывал). Рейтинг-листы выкладывались строго первого числа каждого месяца в открытый доступ на сайте ШФМ и не только. 2. Кто мешал блондинке прислушаться ко мне когда я ей объяснял, что сейчас введут рейтинг РШФ с первого января. Бросайте московский и переходите на него. Никто не мешал. Тупость собственная мешала - то да. А на сколько было бы проще залить московскую базу в систему первого января 2016 года уж если на то пошло? Там турниров ещё было совсем немного сыгранных. Это было сделано? Нет. Не было. Выступил в печати позже ЗиЗ Ахметов и сказал, что мы подождём когда рейтинг РШФ станет официальным.
И вот он стал официальным. Осенью прошлого года. Уже времени прошло много на самом деле - последний месяц зимы начался...
И что мы имеем сейчас? А вот имеем то, что имеем, и ситуация продолжает усугубляться. В общем, я пояснил, почему я в данном тексте слово мудаки пишу как есть. А что ещё эти люди, кто вот такое творит?
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2017, 10:10:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #3837 : 02. 02. 2017, 09:25:15 » |
|
Так вот, Екатерина, я полагаю, что Вы отнесётесь с полным пониманием к тому, что как только на территории Москвы рейтинг РШФ со всеми косяками войдёт в официальный оборот, то я будут настаивать, чтобы на сайте РШШ было ядрёными буквами указано примерно следующее. А вот по всем вопросам (ВООБЩЕ ВСЕМ) связанным вот с ЭТИМ http://ratings.ruchess.ru/убедительная просьба обращаться по адресу - и указан будет Ваш e-mail адрес московского админа рейтинга РШФ. Буду очень рада и даже признательна. Да, родители спрашивают. Не так чтоб очень часто, по крайней мере меня пока эта переписка ни грамма не напрягла. Я объясняю. Вроде пока все остались довольны. С некоторыми можно сказать подружились, они теперь по любым вопросам пишут ко мне. ))) Я бы и в открытом доступе отвечала, но это не от меня зависит. Создавать самой форум, чтоб отвечать на вопросы, это уж слишком. Если что здесь отвечу)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3838 : 02. 02. 2017, 09:26:52 » |
|
Ну и отлично. Остаётся только дождаться дождичка в четверг и свиста рака с горы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3839 : 02. 02. 2017, 12:02:07 » |
|
Тем временем, на сайте ШФМ опубликовали очередной рейтинг-лист ШФМ в Экселе, подготовленный Екатериной. http://moscowchess.org/mcf-ratingsЧисло обсчитанных турниров за январь (это по классике) больше 70 (это я с предыдущим файлом считал). Не все из них нужно грузить в базу РШФ (часть не московские, часть с ФИДЕ, часть мной загружена например), конечно, однако не забываем, что в базу РШФ надо грузить ещё и рапиды и блицы... Но даже если вынужденно отложенных для загрузки на сайт РШФ турниров в районе 50, это уже не мало... И процесс накопления продолжаются. Московские организаторы будут продолжать грузить участников в таблицы с московскими кодами, а не с кодами РШФ. Они же пока пользуются тем, что предоставляют. Официально нет информации о переходе на российский рейтинг. И всё это только из-за того, что один чел никак не может загрузить в рейтинг РШФ московскую базу...
|
|
|
|
|
|
|
|