chessvdk
|
|
« Ответ #3840 : 02. 02. 2017, 12:03:11 » |
|
Остаётся сухо проконстотировать ситуацию на начало февраля. Переход на рейтинг РШФ Москвы не состоялся.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3841 : 02. 02. 2017, 12:12:43 » |
|
Анализ рейтинг-листа ШФМ по детям 2009 г.р. и моложе лично мне говорит, что ДЮК переборщила... Да они и не смотрели даже и ничего не анализировали... Куда уж им. По рейтингу ШФМ (выше 1400) в финал Москвы без отбора проходят только 14 человек... Ребята, вы опухли? (всем члендюкам). Ладно... Мне пофигу. Двое малышей, с которыми я плотно работаю, в этой обойме - остальное пофигу.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2017, 01:16:29 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3842 : 02. 02. 2017, 12:16:08 » |
|
Хорошо свидетельствует о том, что члендюки опухли и смотрели на глазок (да вообще ни хрена не смотрели) то, что девочек (отметка 1200 и выше) проходит в финал без отбора 12 человек. Однако, девочек в шахматах намного меньше, чем мальчиков... Вот в чём вся сермяга, понимаешь... Значит допуски не пропорционально перекошены.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3843 : 02. 02. 2017, 12:26:24 » |
|
"Да они и не смотрели даже и ничего не анализировали.."
Дорогой Александр Владимирович!
Просим Вас объяснить нам значение непонятного для нас слова "анализировать".
С уважением,
ДЮК ШФМ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3844 : 02. 02. 2017, 12:27:03 » |
|
А вот так можно сразу попасть в финал мальчику 2011 года рождения. По рейтингу ШФМ. см. вкладку.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3845 : 02. 02. 2017, 12:31:00 » |
|
Маленький мальчик играет в турнире-портянке (внутреннем) сыгранным явочным порядком и получает с нескольких партий 1453. Оппа и золотой ключик у нас в кармане. Я много времени убил на то, чтобы сформировать математику рейтинга такой, чтобы вот такого НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! В рамках работы на ШФМ такая работа для меня была практически невозможной. Там невозможно было нормально ничего реформировать.... Не говоря уже о том, что это лишка... Когда сам считаешь, ещё и сам программируешь (пока в Эксель это было) и ещё думать как менять математику а пробовать на чём? Вот то, что у меня сейчас готово, это не для Экселя вообще. Это для php - sql Только это не будет реализовано. А уж в рейтинге РШФ в финал пропилить вообще будет не вопрос. Один мострообразный круговик на следующий год среди начинающих и велкам. Хоть 1600 кто-то набьёт, хоть 1700 Возраст-то и уровень турнира при обсчёте никак не учитывается вообще.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3846 : 02. 02. 2017, 12:31:16 » |
|
"Да они и не смотрели даже и ничего не анализировали.."
Дорогой Александр Владимирович!
Просим Вас объяснить нам значение непонятного для нас слова "анализировать".
С уважением,
ДЮК ШФМ.
Они такого не напишут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3847 : 02. 02. 2017, 12:34:55 » |
|
Екатерина (на всякий случай). То, что я только что написал, совершенно Вам не в укор. Чтобы сделать в этом отношении всё по уму технология Эксель уже не годится. Это будет слишком громоздко... Сделать можно всё, но это будет так же не практично, как в макросах VBA писать шахматный движок... Это возможно, только играть будет очень плохо (я видел такую прогу под хи-х кем-то сделанную). Среда разработки должна соответствовать задаче.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3848 : 02. 02. 2017, 12:47:19 » |
|
Как сказал мне вчера один судья на Москоу опене - "ну зачем Вы всё критикуете? Да зашарпано (речь шла о студенческих аудиториях, где проводился турнир), да, не хватает судей, часов и досок, но ведь всё-таки худо-бедно проводим турнир?.."
Так и детское первенство до 9 лет. Проводят как умеют. Отбирают детей тоже как умеют. Рейтинги кривые, но какие есть.
Но ведь проводят всё-таки, Александр Владимирович..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3849 : 02. 02. 2017, 12:50:10 » |
|
Только я знаю (по жизни) чем такое заканчивается - вот в чём дело. На старых ржавых жигулях то же какое-то время можно ездить - вот только не бесконечно... А в какой-то момент просто проваливается сгнивший пол например и привет...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3850 : 02. 02. 2017, 12:53:44 » |
|
Просто я по другому (чем бы не занимался) не могу физически. Вы видели, например, Сергей, на каком инвентаре у меня дети-сёгисты играют? Часы - электронные и специальные (сам покупал и долго искал - за своё бабло и непосредственно из Китая) - специальные универсальные часы с возможностью выставлять байоми - можно играть и в сёги, и в сянци, и в Го, и в рендзю, и в шахматы. Столы видели, на заказ сделанные работой? Доски деревянные (родителям спасибо от меня ещё раз). Доска демонстрационная - производство Япония (родная - у нас не продаются в стране вообще). Японцы мне доску, а я им пачку книжек шахматных (ну так принято вообще - они подарок - ты подарок - но это был просто короллевский подарок). И всё вот это для дела. Чтобы хорошо было...
А ведь без всего этого можно было бы обойтись. Не так ли? По принципу И ТАК СОЙДЁТ!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3851 : 02. 02. 2017, 01:09:23 » |
|
Но Вы же не будете отрицать благотворное влияние ДЮК ШФМ на процессы становления юных шахматистов в городе Москве, её ведущую роль в поддержке молодых дарований, в помощи тренерам, спортивным школам и секциям типа Вашей, в командировании одаренных детей на разные турниры и соревнования?
Вот мы с Артёмом, к примеру, это очень хорошо каждый день ощущаем. Каждое утро начинаю писать очередное благодарственное письмо Переверткиной..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3852 : 02. 02. 2017, 01:11:27 » |
|
Буду. ДЮК ШФМ для меня лично (сто раз писал) совершенно никчемный орган ШФМ, а сама ШФМ - совершенно никчемная федерация которая будучи СПОРТИВНОЙ общественной организацией по статусу основным вектором своей деятельности сделала пропихивание шахмат в школу, что никакого отношения к спорту не имеет в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3853 : 02. 02. 2017, 01:24:57 » |
|
Позвольте. Развитие спорта - это сложный и муторный процесс, а шахматы в школе - это госконтракты.
Одни комплекты для школ знаете сколько стоят? А пластиковые комплекты фигур, закупаемые по цене деревянного стаунтона? А методические разработки - брошюрки и комплекты по цене хорошей шахматной библиотеки?
Вот узнавал для нашей школы, самим закупать, оказывается, "не положено". Всё должно быть централизовано, всё для блага учащихся..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3854 : 02. 02. 2017, 01:38:35 » |
|
Конечно! Всё верно! А я тут ведомости пересмотрел у завхоза... Ёрш твою медь! А шашки-то оказывается у меня не 2000 стоят а все 4000!
|
|
|
|
|
|
|
|