Для начала должна быть система нормальная.
А то (поскольку Екатерина сама об этом написала) я теперь могу об этом написать.
Это не нормально - то, что происходит.
Но это давно уже. Не должен быть региональный админ ещё и программистом, а в системе сделано всё по минимуму и многое чёрт-те как. Например нет защиты от удвоения профилей с помощью алгоритма Левенштейна.
В Москве ряд тренеров и организаций проводят турниры явочным порядком и используют специальный софт сделанный в своё время моим бывшим шахматным учеником Сашей. Когда Саша это делал никто и в мыслях не имел, чтобы этот софт использовался для таких целей как заливка в некую систему файла Краузе ибо он выполнял совсем иные задачи.
Ну да бог с ним. Екатерина написала макрос который из эскпортного файла этого софта в Эксель делает файл Краузе, который уже можно залить в рейтинг РШФ, если ещё и коды там игрокам поменять.
Короче. Ну ладно. Екатерина пытается тут мне доказать, что эта ни к чему не годная система (рейтинг РШФ) вполне таки годная и пусть доказывает. Мне даже это забавно наблюдать очень.
Я сам писал код в разное время и по разным поводам и ничуть не осуждаю Екатерину. В этой работе бывают ошибки и порой переделывать приходится ни раз, ни два и ни три.
И вот у Екатерины залился турнир из секции Зюйд-Вест с неправильными результатами (там одному мальчику поставили два лишних поражения от девочки). Причём, эта ошибка была уже программная. В файле организатора всё было правильно (у нас админ работает ещё и программистом - вот что не нормально). При грамотном подходе нужен такой софт вообще (для таких целей) но в рамках создания российского рейтинга никакой вообще софт дополнительный никем не разрабатывался. Вот теперь Екатерина и изощряется пытаясь собой закрывать все косяки чужой работы. Ну и вот турнир из небольшой секции.
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/10786Там даже видно где ошибка чисто визуально.
Ничего страшного конечно нет - ошибка и ошибка, но плохо то, что региональный админ в таком случае ничего не может исправить и это хрен бы с ним. Оказывается, что вот такой косяк (всего-то две лишние игры) может теперь исправить только программист ваявший рейтинг РШФ и даже не центральный админ.
Скажите мне, уважаемые граждане, нужно было обладать даром предвидения Ванги, Нострадамуса,Мессинга, Кейси и иже с ними, чтобы в системе (которая программируется с 2013 года!!!!!) предсказать как возможную ситуацию, что может быть например залит турнир с неправильно поставленным результатом, и что такие ошибки должен элементарно исправлять админ, ну пусть даже и центральный (хотя и это странно - почему не заливший этот турнир?) но уж точно - что не программист это ваявший.
Потому что руки надо оборвать этому человеку ибо он не предусматривает в работе совершенно штатных моментов, а такая ошибка (неверный результат в турнире) это не форсмажорная ситуация. А её исправление (такой мелочи) требует вмешательства как здесь Екатерина здорово придумала самого N1 (а он себя в базу залил первым номером от необузданного тщеславия).
Тщеславия-то выше крыши, а вот профессионализма никакого нет.