chessvdk
|
|
« Ответ #4095 : 22. 02. 2017, 05:30:57 » |
|
Да мне, Владимир, просто обидно, что Екатерина пишет. Ну реально же, эта ошибка яйца выеденного не стоит (это в принципе даже и не ошибка так как я реально не могу с точностью сто процентов знать регион новичка). И с твоим текстом я целиком согласен. А учитывая то, сколько я делаю всего... Ну не реально просто без ошибок работать и никому было бы не реально. В выходные и в ОРР залил более 30 турниров а по ходу ещё турниры по сёги проводил, отчёт составлял в ФЕСА (там тоже есть определённая работа с файлами) и посылал. Там, правда, очень быстро работает российский админ и европейский админ и мне уже прислали отчёт с обсчитанными рейтингами (публикуются они как и в ФИДЕ раз в месяц). В понедельник уже турниры РШШ заливал на рейтинг РШФ. Если я это плохо делаю - ну пусть тогда она сама это делает - файлы проще посылать - всё мне работы меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 05:50:34 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4096 : 22. 02. 2017, 06:00:45 » |
|
И вообще уже пора начать чесаться ШФМ. У нас есть админ сайта рейтинга РШФ на Москву - Екатерина. Двое имеют доступ - я и Женя Решетников. Уже пора объявить официально на сайте ШФМ что в Москве обсчитывается рейтинг РШФ и выкатить требования к подаче турниров для всех организаторов!!! Екатерина, вот у Вас нет возражений против такого? Или я опять что-то требую сверхъестественное. Меньше всего мне хочется, чтобы мы с Вами стали опять выяснять отношения. Львиная доля вины за все косяки в этой системе лежит на группе ЗиЗов и разрабе. Уж не на Вас и на мне - это точно.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 06:08:08 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4097 : 22. 02. 2017, 06:15:50 » |
|
Александр! Не обижайтесь. Я просто думала, что вы принципиально не ставите. Лучше уж ставьте всем подряд Москву. Я вот успела, и всем московским из Москва опен (которые обсчитаны по ФИДЕ, там ещё не всё обсчитано) проставила коды ФИДЕ. Двойников не будет. Сомневаюсь, что в других регионах так отследили, когда Илья зальет. Ну да, приходится вот так латать дыры из-за недоделанности софта...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4098 : 22. 02. 2017, 06:17:24 » |
|
Ставлю конечно. Я рад, что хоть здесь есть понимание...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4099 : 22. 02. 2017, 06:20:00 » |
|
Екатерина, А Вы рейтинг ШФМ будете теперь только первого марта обновлять?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4100 : 22. 02. 2017, 06:24:22 » |
|
Наверно да. Теперь уж не имеет смысла раньше. Да, каюсь,не успела, поскольку занималась РШФ. Надо всё таки как можно скорее сделать загрузочные файлы с кодами РШФ, иначе грузить турниры в РШФ пытка. На это время и ушло.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4101 : 22. 02. 2017, 06:41:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4102 : 22. 02. 2017, 06:43:13 » |
|
Наверно да. Теперь уж не имеет смысла раньше. Да, каюсь,не успела, поскольку занималась РШФ. Надо всё таки как можно скорее сделать загрузочные файлы с кодами РШФ, иначе грузить турниры в РШФ пытка. На это время и ушло.
Это я всё понимаю. Да я честно могу написать, что злорадно жду когда случится следующее 1. Вы зальёте все нужные турниры в систему РШФ 2. Известный тормоз номер ОДИН совокупит базы по состоянию на первое января И пусть вся Москва шахматная (кому сие интересно) посмотрит что станет с их московскими рейтингами по великолепной математике рейтинга РШФ г. Переверткина с равными к-факторами вверх и вниз! И чем больше пройдёт времени (а выполнение пункта два от вас не зависит) тем более мощным будет эффект. Так что, он пусть и дальше тормозит. Тем интереснее получится. Просто Вы (продолжая выпускать ещё и рейтинг ШФМ) создадите отличную возможность сравнивать что было и что стало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4103 : 22. 02. 2017, 06:44:44 » |
|
А Вы их грузили непосредственно из файла Swiss Manager или с файла Краузе? И есть ли разница из под чего грузить в таких случаях.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 07:01:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4105 : 22. 02. 2017, 07:01:03 » |
|
Не надо!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4106 : 22. 02. 2017, 08:10:29 » |
|
Я обсчитал этот рапид межнациональный... http://chessopen.ru/tournaments/8224/members.htmlНе... А всё же вот интересно... А надо ли такие турниры заливать на рейтинг РШФ...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4107 : 26. 02. 2017, 09:52:33 » |
|
Цитата из другой темы, но этот текст про рейтинги. Далее была затронута любимая тема А.В. - рейтинг РШФ (А.В. заранее мне передал список вопросов и привет для Председателя).
Что удивительно, Председатель СК ШФМ обрушился на рейтинги почище самого А.В., раскритиковав и рейтинг ФИДЕ, и ОРР (ну это неудивительно), и РШФ, и даже применяющийся на БЛ рейтинг ШФМ (а вот это удивило).
Идеального рейтинга в стране нет, заявил А.З. Царит полный бардак, нет рейтинга, который охватил бы все детские соревнования. Ни один из рейтингов не отражает действительность..
Вот на этой пессимистичной ноте Председатель раскланялся с читателями chessvdk и направился к столу воспитанников Славы Борисова..
А председатель в курсе, что он (или секретарь его) на БЛ не рейтинг ШФМ применил, а рейтинг РШТ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4108 : 26. 02. 2017, 09:55:46 » |
|
А если серьёзно, то идеальный рейтинг - это в принципе невозможно. Да и что значит - идеальный? А вот то, что наиболее полный охват турниров по стране доступен только одной организации - РШФ - это очевидно. И соответственно, только эта организация может сделать полноценный национальный рейтинг шахматистов России и более никто вообще. Но увы... То, что вышло оттуда (из недр РШФ) - это не то... Я мягко...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4109 : 27. 02. 2017, 11:24:39 » |
|
Ну вот и прошли ещё одни выходные. Просто рассказываю. За эти выходные я залил 36 турниров в систему ОРР, ну и ещё 6 турниров в систему РШФ. Вот такие вбросы в Москве просто регулярны (бывает и больше, бывает и меньше)
Какой объём работы Екатерине из-за тормоза номер ОДИН, я себе уже не очень представляю даже. Она турниры заливает - ОППА - тут новые фигак и целая партия! И не под коды РШФ между прочим.
А не будет под коды РШФ, пока 1. Не отказаться от ведения рейтинга ШФМ вообще 2. Не совокупить обе базы (раз уж решили)
Ну и как Москва будет переходить на российский рейтинг? Вот уже два месяца прошло практически с начала 2017 года, а не видно - когда...
|
|
|
|
|
|
|
|