RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4230 : 05. 03. 2017, 01:24:20 » |
|
Спасибо,Александр Владимирович, что обсчитали. Не стоило утруждаться, но спасибо. В дальнейшем вероятно я буду делать очень просто - вылавливать список партий своих учеников из подобных турниров и отправлять Вам Просто обычно я посылаю своих архаровцев на турниры, где есть обсчёт ОРР, т.к. мыс ним работаем, а тут промахнулся, думал, что будет, а оказывается нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4231 : 05. 03. 2017, 01:26:35 » |
|
Я полагаю, что мне проще будет обсчитать весь турнир... Только если он на чессрезалте конечно. Просто присылайте ссылку и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4232 : 05. 03. 2017, 01:34:25 » |
|
ну ок
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Новичок
|
|
« Ответ #4233 : 05. 03. 2017, 05:34:48 » |
|
Официоз нужен раше. Как барин сказал (а многим просто не фига уже вообще не нужно). Cервисы, удобства, оперативность реагирования не интересуют жителей этой страны. А уж математику оценить вообще могут единицы из тысяч... Которыми (согласно той же математике) в аспектах данной проблематики можно пренебречь. Ни на что не влияют.
Ох как тяжело вам пессимистам) Был же разговор в апреле 16-го с Ткачевым и ответы были качественные, умные. И после этой презентации с пристрастием был частный разговор с Переверткиным. Человек живет рейтингом, мечтает об улучшениях и универсальности. Но воз и ныне там. Почему? А кто вас там знает в Москве, может вы забыли что деньги и энтузиазм - это несвязанные понятия. Так что не правы вы. Интересует страну и сервис, и удобства, и оперативность. Устали просто от плохих дорог и дураков.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4234 : 05. 03. 2017, 07:12:03 » |
|
Так как же так вышло, что такие золотые люди выдали такого низкого качества продукт?
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #4235 : 05. 03. 2017, 07:28:42 » |
|
Я опять завёлся и пишу очевидные вещи которые люди в упор не видят. Вот вчера в Москве прошёл вот такой турнир. Там в команде играют три школьника и один взрослый... Типа ветеран наставник. http://chessopen.ru/tournaments/8321.htmlТак вот. Про то самое ФИДЕ... Вот там играл в турнире мужик, с сыном которого я когда-то очень давно занимался. Не суть. Просто я его знаю и прекрасно знаю его уровень в шахматах. Но вот нету у него рейтинга ФИДЕ. Засада? Да! И как его будет считать система РШФ с её кретинической математикой? Конечно же от стартовой 1000. Интересно, у Екатерины дойдут руки до этого турнира... А вот так его оценила система ОРР http://chessopen.ru/members/319312/rating.htmlПо результатам игры. И это адекватная оценка его силы. Я знаю, о чём пишу. И не несу ахинею про "потом устаканется" Не устаканется. Сразу нужно в системе именно оценивать любого новичка. Вот как у нас в ОРР по моей математике. У этого мужика конкретно не устаканется. Он сыграл в таком турнире один раз и теперь вообще не известно когда играть в шахматы будет. У него более серьёзных дел хватает. И таковых случае в системе РШФ так же уже куева туча. Она просто никуда не годится в смысле математики вообще. Это очень типично. Сейчас,конкретно сейчас, детям крайне невыгодно ( для рейтинга РШФ конечно) играть в турнирах со взрослыми. Невыгодно играть в серьезных детских турнирах. Зато играть в группах самое то. Да что там говорить я сам сыграл в турнире с двумя тысячниками один советский мастер другой сильный кмс в итоге набрав в турнире 6,5 из 7 прибавил всего несколько пунктов . Надеюсь все-таки когда-то все устаканится, но сейчас на рейтинг РШФ как на мерило силы игры полагаться нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #4236 : 05. 03. 2017, 07:38:41 » |
|
Так как же так вышло, что такие золотые люди выдали такого низкого качества продукт?
Комплексы. Комплексы мешают правильно оценить позицию. Комплекс амбициозности(гордыни) толкает на скоропалительные решения.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4237 : 05. 03. 2017, 08:45:41 » |
|
Официоз нужен раше. Как барин сказал (а многим просто не фига уже вообще не нужно). Cервисы, удобства, оперативность реагирования не интересуют жителей этой страны. А уж математику оценить вообще могут единицы из тысяч... Которыми (согласно той же математике) в аспектах данной проблематики можно пренебречь. Ни на что не влияют.
Ох как тяжело вам пессимистам) Был же разговор в апреле 16-го с Ткачевым и ответы были качественные, умные. И после этой презентации с пристрастием был частный разговор с Переверткиным. Человек живет рейтингом, мечтает об улучшениях и универсальности. Но воз и ныне там. Почему? А кто вас там знает в Москве, может вы забыли что деньги и энтузиазм - это несвязанные понятия. Так что не правы вы. Интересует страну и сервис, и удобства, и оперативность. Устали просто от плохих дорог и дураков. Каждый должен заниматься своим делом. Дело шахматиста Переверткина играть в шахматы, учить в них играть детей, и судить турниры А НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ МАСТЕРА ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ А НЕ ПО ШАХМАТАМ. И такие люди (как я уже не раз писал) супер-современные рейтинг сделают под ключ за два месяца работая командой вместе со своей программой круче чем у Хайнца, нужно только грамотное ТЗ. НО У ЭТИХ ЛЮДЕЙ В РШФ НЕТ И ГРАМОТНОГО ТЗ. Нет понимания математики рейтинга (НИКАКОГО) И вы - вот такие российский шахматисты (кто так думает) будете ждать у моря погоды пока рак на горе свистнет ибо эта система (я хочу напомнить чтобы вы посмотрели что там у Перевёрткина написано - она с 2013 года им ваяется...) Наша страна за такой срок страшную войну выиграла... А здесь не сделан всего лишь средненький (для программистов профи именно что средненький) по сложности программный продукт. Как же тяжело с вами - шахматистами! Неужели никто вот эту басню Крылова не читал? Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2017, 11:38:58 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4239 : 05. 03. 2017, 10:56:24 » |
|
Екатерина. На этот вопрос я вам ответить не могу, а вот хочу написать, что там играл не Титов Александр (нет такого вообще) а Титов Денис http://ratings.ruchess.ru/people/51248
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4240 : 05. 03. 2017, 11:00:04 » |
|
Спасибо. Мне Стеф ответил. Это одна и та же девочка, и она 2004 года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4241 : 05. 03. 2017, 11:45:13 » |
|
Вышедший московский рейтинг показал, что Екатерина на верном пути к его ... э.... уничтожению. Дело в том, что в выгрузке под программу Swiss Manager уже стоят российские коды у игроков, и игроков уже чуть менее 7000. В прошлой выгрузке ( с кодами ШФМ) выгрузка полностью соотвествовала самой базе рейтинга ШФМ (теперь нет) В базе ШФМ (для информации) более 13000 записей.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #4242 : 05. 03. 2017, 11:48:59 » |
|
В базе ШФМ (для информации) более 13000 записей.
Половина из которых, мёртвые души. Присваивать им коды РШФ смысла нет. Остались только живые.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4243 : 05. 03. 2017, 11:51:52 » |
|
А я считаю, что Вы всё правильно делаете. Я даже более того скажу. Это просто моё частное мнение. Никакого смысла выпускать например рейтинг ШФМ первого апреля сего года я уже не вижу. Правда, остаётся законный вопрос - как сделать так, чтобы тормоз номер один (который как тут написали аж горит рейтингом) совершит совокупление баз наконец-то - решение о чём было принято ещё поздней осенью, а уже весна тут знаете ли началась... Уже птички петь готовятся...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4244 : 06. 03. 2017, 12:05:54 » |
|
Просто я лично, Екатерина (очень мирно) из-за своего логического мышления, которое развивали отнюдь не шахматы слава тебе господи, никак вот что не могу взять в толк. Вот представьте себе, что рейтинга РШФ вообще бы не было. Ну не было бы и всё. И вот вы ведёте себе рейтинг ШФМ с такой вот математикой которая здесь описана http://moscowchess.org/mcf-ratingsи вдруг в декабре прошлого года вам приходит в голову мысль, что надо эту математику поменять. Ну и вы её меняете на нынешнюю математику рейтинга РШФ с равными к-факторами по всей шкале и со стартовой 1000 для всех новеньких вообще. И с первого января начинаете считать рейтинг вот по такой вот математике новой... Теперь представьте себе, какая бы очень быстро поднялась вонь! Воняли бы на ДЮК, что админ московского рейтинга занимается самоуправством, и что теперь рейтинги стали ниже, разряды стало выполнять на порядок сложнее, что это за нафиг - вопрошала бы какая нибудь ЗиЗ на ДЮК (кстати, это запросто могла бы быть жена того самого Переверткина которые делает рейтинг РШФ) или какой нибудь ЗиЗ на ДЮКе - к нам в спортшколу перешёл мальчик переехавший в Москву из другого города, но у него нет рейтинга ФИДЕ. Однако он очень неплохо играет, а вы ему теперь влепили стартовую 1000 - мальчику 14 лет!!! Такую же как у начинающих шестилеток! А раньше вы таких оценивали! Что Вы теперь себе позволяете? Ну а Вы бы им говорили - да фигня - война! Всё устаканется! Так что ли? А ведь вот ровно всё так и произойдёт апосля слияния баз (как в моём примере) но только вони не будет никакой. Ибо там барин решил! Только вот суть-то от этого не меняется...
|
|
|
|
|
|
|
|