unchained
Гость
|
|
« Ответ #5025 : 06. 04. 2017, 01:43:43 » |
|
офп неотъемлемая часть всех спортивных школ.Не понимаю,что здесь может быть удивительного? И что касается этих нормативов,то для каждого вида спорта они разные,с учетом специфики вида спорта
Как учитывает специфику шахмат норматив 1.5 км за 5:10?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5026 : 06. 04. 2017, 01:46:12 » |
|
Надо сравнить с другими видами. Не уверен, что тогда будет понятнее.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5027 : 06. 04. 2017, 01:46:18 » |
|
И сдаются они 4 раза. Первый раз при зачислении в спорт школу на этап НП, второй раз при переходе на тренировочный этап и третий раз при переходе на этап спортивного совершенствования,а 4 раз при переходе на этап высшего спорт.мастерства И если ребенок 6 раз не может присесть без остановки,то ему прежде всего не о шахматах нужно думать,а здоровье укреплять.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 04. 2017, 01:48:41 от Футболист »
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5028 : 06. 04. 2017, 01:47:24 » |
|
офп неотъемлемая часть всех спортивных школ.Не понимаю,что здесь может быть удивительного? И что касается этих нормативов,то для каждого вида спорта они разные,с учетом специфики вида спорта
Как учитывает специфику шахмат норматив 1.5 км за 5:10? Откуда вы взяли бег на 1500 метров в нормативах для шахматистов??? Нет такого норматива.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 04. 2017, 01:49:01 от Футболист »
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #5029 : 06. 04. 2017, 01:55:09 » |
|
Откуда вы взяли бег на 1500 метров в нормативах для шахматистов??? Нет такого норматива.
В обще-то, кмс по шахматам обязан пробегать полтора км. за 5 мин. 10 сек. Сто метров за 14 секунд. Прыгать в длину с места ты должен на 1 метр 90 сантиметров.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5030 : 06. 04. 2017, 01:56:29 » |
|
Как учитывает специфику шахмат норматив 1.5 км за 5:10? Откуда вы взяли бег на 1500 метров в нормативах для шахматистов??? Нет такого норматива. Для КМС в соответствующей группе есть. Ну хотите я попрошу подтвердить человека который мне это сегодня диктовал? Он есть на форуме.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5031 : 06. 04. 2017, 01:58:01 » |
|
Да нет такого норматива как "100" метров" . Все нормативы указаны в Федеральном стандарте "шахматы" Почитайте,посмотрите))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5032 : 06. 04. 2017, 02:00:25 » |
|
Вам этот человек (работающий в московской спортивной школе по шахматам) ответит лично в этой теме. Просто он сейчас не у компа.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5033 : 06. 04. 2017, 02:07:52 » |
|
Вам этот человек (работающий в московской спортивной школе по шахматам) ответит лично в этой теме. Просто он сейчас не у компа.
Ну если это так,то это уже на местах дурью маются,поскольку Федеральный стандарт по виду спорта "шахматы" все регламентирует. И эти нормативы скорее носят рекомендательный характер,а не обязательный. А вообще ОФП это не то,на что действительно нужно обращать внимание в шахматном усройстве спортшкол. Есть куда более первостепеннее и проблемнее вопросы
|
|
« Последнее редактирование: 06. 04. 2017, 02:09:35 от Футболист »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5034 : 06. 04. 2017, 02:10:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5035 : 06. 04. 2017, 02:14:35 » |
|
ССМ это не для разряда кмс.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #5036 : 06. 04. 2017, 02:17:40 » |
|
На систему финансирования,на организацию утз итд итп все что касаемо непосредственно шахмат,процессов воспитания и обучения))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5037 : 06. 04. 2017, 02:18:20 » |
|
Ну человек вам напишет. Ему прислали документ из вышестоящей организации. Он работает в спортшколе... Ну о чём речь? А что? По существу что-то меняется? Маразм есть? Есть. 1000 или 1500 имеет значение? Кто и где там что перепутал или проявил самостоятельность имеет значение?
Вообще, знаете, вот это ведь хорошо, когда ты знаешь что от тебя нужно на работе? Правильно ведь? Вот у меня сейчас всё хорошо. А знаете почему? А я знаю что основное от меня нужно. А деньги нужны за дополнительные платные услуги (в моём случае проведение коммерческих турниров) чтобы выполнить майские указы президента Путина о зарплате педагогов. Да нам ещё и план повысили на новый учебный год. Ну ладно... Это так... К слову пришлось... Опять не по теме получилось... Впрочем, я тут дал ссылку, где можно обсуждать сей маразм в спортшколах. Анатолий там уже предметно отписался за что ему спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5038 : 06. 04. 2017, 02:19:29 » |
|
На систему финансирования,на организацию утз итд итп все что касаемо непосредственно шахмат,процессов воспитания и обучения)) Это всё пустое... Вот у меня на работе всё понятнее. Главное - это заработок бабла.А эти все утз, воспитание, обучение и т. д. Пфе! "О чём этот фильм? Да ни о чём!"
|
|
« Последнее редактирование: 06. 04. 2017, 02:23:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #5039 : 06. 04. 2017, 03:25:10 » |
|
На систему финансирования,на организацию утз итд итп все что касаемо непосредственно шахмат,процессов воспитания и обучения)) Это всё пустое... Вот у меня на работе всё понятнее. Главное - это заработок бабла.А эти все утз, воспитание, обучение и т. д. Пфе! "О чём этот фильм? Да ни о чём!"Заработок бабла - это уже давно основное в нашей стране... Просто у вас это осознание долго приходило, ввиду специфики вашей профессии и нахождении ее на периферии финансовых потоков)))
|
|
|
|
|
|
|
|