KKK
|
|
« Ответ #5700 : 13. 05. 2017, 07:57:23 » |
|
Мотивирует, что его права нарушены - его не включили в "первенство водокачки" из-за низкого рейтинга РШФ.
А были ли официальные турниры, в которые кого-то не пустили из-за маленького рейтинга РШФ? Фестивальные турниры, я так полагаю, не в счет? Например Александр проведет у себя турнир с допуском по рейтингу ОРР. Разве кто-то может подать на него в суд, типа не так ОРР обсчитали и поэтому теперь не допустили и т.д. и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5701 : 13. 05. 2017, 07:57:55 » |
|
1. Стартовый список в турнире определяется в порядке убывания рейтингов (либо ФИДЕ либо РШФ, берется максимальный)
Есть одна проблема, но очень существенная. Словосочетание "рейтинг ФИДЕ" у чиновников - табу! Именно поэтому в предыдущей ЕВСК появилось загадочное "рейтинг Эло". В Москве вместо рейтинга РШФ или FIDE замечательно работал бы рейтинг ШФМ или ORR. Так кто ж нам дасть-то!!! Назовите как хотите хоть "Эло и другой" . Главное убрать причины ненужных скандалов "Мой то 1 разрядник, а у него рейтинг-1000, и его не пускают в первенство Москвы".
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5702 : 13. 05. 2017, 07:59:48 » |
|
3. Попадание в официальные турниры только через отбор. Другим способом (через рейтинг, разряд или просто хороший ребенок ) попадают только по заранее известным единичным персональным приглашениям. Это еще одна проблема. Вы отсечете сильных детей, которые и так играют в некоторых турнирах с явной неохотой. К чему, например, условному Маковееву отбираться через четвертушки в финал условного первенства Москвы, если он в "вышку" России попадает без отбора? А если определять "на глазок" кого можно допустить, кого нет, можно очень далеко зайти.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 05. 2017, 08:46:31 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5703 : 13. 05. 2017, 08:05:28 » |
|
Мотивирует, что его права нарушены - его не включили в "первенство водокачки" из-за низкого рейтинга РШФ.
А были ли официальные турниры, в которые кого-то не пустили из-за маленького рейтинга РШФ? Фестивальные турниры, я так полагаю, не в счет? Например Александр проведет у себя турнир с допуском по рейтингу ОРР. Разве кто-то может подать на него в суд, типа не так ОРР обсчитали и поэтому теперь не допустили и т.д. и т.п.? Подать в суд можно за что угодно. Только РШШ легко может сослаться, что ведет свой рейтинг бесплатно, "for fun only" (для смеха) и ни за что не отвечает. А вот рейтинг РШФ "засветился" в официальных документах. Что касается ограничения по рейтингу - то посмотрите, например, Положение о первенстве Москвы 2017 до 9 лет.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5704 : 13. 05. 2017, 08:07:40 » |
|
3. Попадание в официальные турниры только через отбор. Другим способом (через рейтинг, разряд или просто хороший ребенок ) попадают только по заранее известным единичным персональным приглашениям. Это еще одна проблема. Вы отсечете сильных детей, которые и так играют в некоторых турнирах с явной неохотой. К чему, например, условному Маковееву отбираться через четвертушки в финал условного первенства Москвы, если он в "вышку" России попадает без отбора. А если определять "на глазок" кого можно допустить, кого нет, можно очень далеко зайти. И это отработано много раз. За 3-4 месяца до финала Москвы составляется список потенциальных кандидатов на единичные места (около 6-8 человек в каждом возрасте), а после этого отбирается 3-4 человека в каждом возрасте (можно по рейтингу или другому принципу). Остальные через отбор (четвертьфинал, полуфинал, финал) все как у взрослых. Кстати в СССР 1 разряд (14-15 лет) играл в полуфиналах Москвы-"корона не сваливалась"!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5705 : 13. 05. 2017, 08:08:51 » |
|
Что касается ограничения по рейтингу - то посмотрите, например, Положение о первенстве Москвы до 9 лет.
Ну там-то можно было и по любому другому рейтингу пройти. В данном случае сложно придраться.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5706 : 13. 05. 2017, 08:10:54 » |
|
И это отработано много раз. За 3-4 месяца до финала Москвы составляется список потенциальных кандидатов на единичные места (около 6-8 человек в каждом возрасте), а после этого отбирается 3-4 человека в каждом возрасте (можно по рейтингу или другому принципу). Остальные через отбор (четвертьфинал, полуфинал, финал) все как у взрослых. Кстати в СССР 1 разряд (14-15 лет) играл в полуфиналах Москвы-"корона не сваливалась"!
Конечно, и так можно. Но для этого нужна сильная, работающая ДЮК. И совсем не нужны рейтинги. Зачем они тогда вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #5707 : 13. 05. 2017, 08:15:19 » |
|
Что касается ограничения по рейтингу - то посмотрите, например, Положение о первенстве Москвы до 9 лет.
Ну там-то можно было и по любому другому рейтингу пройти. В данном случае сложно придраться. Право нарушено, значит есть судебная перспектива. А еще могут быть и более наглядные случаи. Переехал ребенок из другого региона. У него нет других рейтингов, кроме как РШФ. Упс...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5708 : 13. 05. 2017, 08:16:14 » |
|
Плотный городок этот Каменск-Уральский. Только в Свердловской области таких штук десять. Фролов зажёг. Надоело косяки исправлять неисправляемые... . Я сегодня еле Афанасьева Адриана нашел. Если бы отец не напомнил, что он Афанасыев в РШФ, не нашел бы Так неловко получилось - пацану лет 6, да и фамилия ..Полгода не можем исправить.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5709 : 13. 05. 2017, 08:25:21 » |
|
Я сегодня еле Афанасьева Адриана нашел. Если бы отец не напомнил, что он Афанасыев в РШФ, не нашел бы Так неловко получилось - пацану лет 6, да и фамилия ..Полгода не можем исправить. Искать надо так " афанас адр". Сразу находится. Ну то есть надо набирать ту часть имени и фамилии, которую невозможно исковеркать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5710 : 13. 05. 2017, 08:28:44 » |
|
Спасибо! Благодаря Вам, Екатерина, и рейтинг РШФ и МШФ будут жить! Вечно! Я упоминал учебу для организаторов типа Фролова. Какая учеба! Русскую фамилию скоро год написать не могут. Там этих афанасыевых от Якутии до Бретони немеряно. До учебы дело не дойдет явно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5711 : 13. 05. 2017, 10:09:39 » |
|
Плотный городок этот Каменск-Уральский. Только в Свердловской области таких штук десять. Фролов зажёг. Надоело косяки исправлять неисправляемые... . Я сегодня еле Афанасьева Адриана нашел. Если бы отец не напомнил, что он Афанасыев в РШФ, не нашел бы Так неловко получилось - пацану лет 6, да и фамилия ..Полгода не можем исправить. Фролов просто молодец. Нашёлся в России хотя бы ещё один человек, который написал правду и о Ткачёве, и о Глуховском - а они и есть основные виновники этого бардака, который на самом деле только начинается. Не стоит даже питать малейших иллюзий. Эта система нежизнеспособна и с огромной вероятностью всё потом придётся начинать с нуля и чистого листа.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 05. 2017, 10:11:52 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5712 : 13. 05. 2017, 10:58:56 » |
|
Вот смотрите. Давайте разберёмся. Когда у нас начали втихаря от всех считать рейтинг РШФ? Первого июля 2015 года. Мало того, что уже то, что это начали делать втихаря - это уже что-то с чем-то (ну получается что всех российских организаторов, тренеров, игроков в данном случае просто за людей не считают фактически - что хотим, то и творим), так ещё и смотрите что теперь получается просто по срокам. Фактически уже прошло почти два года. Знаете... Вот можно ввести в России (да не только в России - где угодно) самую распрекрасную и самую продуманную систему рейтинга, и чтобы ещё это и технологично было сделано и вообще... Всё равно. Будут недовольные, будут те, кто примет это в штыки, это совершенно неизбежно. Это чисто людская психология. Когда вы вот таким образом революционно что-то резко меняете - по другому и быть не может в принципе. Но потом (вот просто со временем) если реально сделано что-то стоящее, то это недовольство сойдёт на нет, и даже те, кто плевался уже через какое-то время помыслить не смогут - как мы без этого раньше жили. Но так, чтобы вот спустя два года после начала процесса, всё это по сути только начиналось... Извините. Это уже никуда не годится вообще. А ведь на самом деле всё реально только начинается. Возьмите Москву. Да ещё даже базы не совокупились... Подождите, подождите. Тут ещё не известно, что дальше будет.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 05. 2017, 11:00:48 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #5713 : 13. 05. 2017, 11:00:07 » |
|
Сегодня, Глуховский, этой злодей мирового масштаба, выиграл в ЦДШ партию у моего ученика За рейтинг РШФ у него не спрашивали, ибо новость эту на чессньюсе ещё в метро прочитали, и посмеялись
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5714 : 13. 05. 2017, 11:01:45 » |
|
Он конечно же не злодей - просто это человек, который не соответствует занимаемой должности. Банальная история на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|