chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #1425 : 08. 04. 2018, 03:50:09 » |
|
Давно хотела написать про него:) точнее, не про Мишу, а его тренера:) В общем, вот https://m.vk.com/trenerchess59Несколько странно называть ребенка чемпионом мира, хотя даже турнира еще не было. Когда читала блог, увидела благодарности тем, кто переводил деньги, в том числе там был и папа Гордея Колесова - приятно. А про звание тренер как-то, видимо, не в курсе, что по новым правилам, звание призерам Мира и Европы теперь дается только при достижении рейтинга фиде 2000 (или 1900 - но это не принципиально:) )
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1427 : 08. 04. 2018, 04:11:52 » |
|
Как я Вам завидую! Серьёзно... Вам пофиг этот самый рейтинговый бардак...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #1428 : 08. 04. 2018, 04:16:02 » |
|
Как я Вам завидую! Серьёзно... Вам пофиг этот самый рейтинговый бардак...
Ну давайте посмотрим по последним турнирам. Moscow open - 112 место
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1429 : 08. 04. 2018, 04:27:08 » |
|
Ну... Я то на это смотрю как на песочницу. А вот тренеру и родителям вот это может сносить мозг http://ratings.ruchess.ru/people/75320
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1430 : 08. 04. 2018, 04:36:02 » |
|
Башку возможно сносит это http://chess-results.com/tnr333861.aspx?lan=11&art=1&rd=9И не без оснований. ПФО можно приравнять к Первенству Москвы. Чемпион Москвы до 9-ти - это фигня? Тем более Приволжский ФО после Москвы и Питера всегда был самым сильным. Не, я то знаю, что на дальнюю перспективу - это ещё ни о чём. Но на данном этапе неплохо.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 04. 2018, 04:38:58 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1431 : 08. 04. 2018, 04:36:32 » |
|
В М13 и М11 Россия там тоже представлена очень сильно. Спасибо Вам, дорогой Андрей Васильич, за всестороннюю поддержку детских шахмат в стране! Cергей Фёдорович! О чём Вы переживаете? За силу российских детей на фейковом первенстве мира? О чём Вы? Ещё раз. Это фейковое первенство мира созданное (как и аналогичное фейковое первенство Европы) для того, чтобы снимать бабло с клиентуры.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 04. 2018, 04:44:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1432 : 08. 04. 2018, 04:38:25 » |
|
Не поверите, но это реально - фигня.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1433 : 08. 04. 2018, 04:45:48 » |
|
Давно хотела написать про него:) точнее, не про Мишу, а его тренера:) В общем, вот https://m.vk.com/trenerchess59Несколько странно называть ребенка чемпионом мира, хотя даже турнира еще не было. Когда читала блог, увидела благодарности тем, кто переводил деньги, в том числе там был и папа Гордея Колесова - приятно. А про звание тренер как-то, видимо, не в курсе, что по новым правилам, звание призерам Мира и Европы теперь дается только при достижении рейтинга фиде 2000 (или 1900 - но это не принципиально:) ) Сам родом из Перми. Переехал в Москву в 2006 при поступлении в ВУЗ. В Перми знаю многих. Этот человек мне не известен, лично для меня это звоночек насторожиться. А вообще Перми фатально не везет. Сначала правление Терехина привело к полнейшему уничтожению шахмат в Перми, переманивал себе всех наиболее способных ребят поездками на турниры. И по этой причине, многие нормальные специалисты прекратили работу, а смысл если все для Терехина. Сейчас его ушли, а специалисты то не вернулись. А теперь приходят вот такие. Шахматная жизнь оживилась, но до приличного уровня еще очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1435 : 08. 04. 2018, 04:50:46 » |
|
Ну поздравляли и поздравляли. Мало ли кто кого с чем поздравляет здесь? По гамбургскому счёту сие не о чём вообще не говорит. Кстати, я тут приводил анализ призовых троек до 9 второй половины нулевых и показывал, что потом вышло. Захотите, легко найдёте.
|
|
|
|
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #1436 : 08. 04. 2018, 06:27:11 » |
|
Башку возможно сносит это http://chess-results.com/tnr333861.aspx?lan=11&art=1&rd=9И не без оснований. ПФО можно приравнять к Первенству Москвы. Чемпион Москвы до 9-ти - это фигня? Тем более Приволжский ФО после Москвы и Питера всегда был самым сильным. Не, я то знаю, что на дальнюю перспективу - это ещё ни о чём. Но на данном этапе неплохо. Приравнять все же нельзя, потому что в Первенстве Москвы были рейтинги и 1500, и 1600, и даже 1700, а тут выше 1450 ни одного человека.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1437 : 08. 04. 2018, 08:04:43 » |
|
Сыграет пацаненок на ПР в Костроме и все станет понятно... Хотя в плане перспектив Кострома - тоже гадание на кофейной гуще...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1438 : 09. 04. 2018, 08:41:07 » |
|
Ягодки ядовитого дерева отгоршкового бешенства, которое выросло на почве обильно сдобренной навозом оптимизации времён безвременья. Московская спортивная школа олимпийского резерва. Высшая лига. Это не я написал про Высшую лигу, заметьте. Играют перворазрядники... http://chess-results.com/tnr343495.aspx?lan=11&turdet=YESИ главное: какая массовость! В 90- такого в страшном сне даже не могло присниться. А вы (граждане) продолжайте умиляться массовости отгоршковых шахматистов. Так ведь трогательно, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #1439 : 09. 04. 2018, 12:24:25 » |
|
Ну поздравляли и поздравляли. Мало ли кто кого с чем поздравляет здесь? По гамбургскому счёту сие не о чём вообще не говорит.
Так это не только в шахматах так. Никто не знает, что будет через 10 или 15 лет. Кстати, я тут приводил анализ призовых троек до 9 второй половины нулевых и показывал, что потом вышло. Захотите, легко найдёте.
А разве должен был получиться новый Карлсен? Так он всего один в мире В Москве, в каждом годе рождения, всего около 100 тыс. детей. За 6 лет получилось 4 человека с рейтингом 2300+, вполне возможно еще несколько человек пройдут этот рубеж. Очень неплохо для нашего времени . В мире мастера Фиде реже встречаются Я, конечно, понимаю, что Вы будете сейчас говорить, что раньше в команде обычной секции играли... Ну так это было раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|