chessvdk
|
|
« Ответ #2430 : 03. 12. 2019, 08:23:33 » |
|
Действительно прелесть.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2431 : 03. 12. 2019, 08:49:02 » |
|
Совсем предметно что я думаю по поводу мелких детей которых прут на сами шахматы я написал вот здесь http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=4338.0
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #2432 : 03. 12. 2019, 09:02:54 » |
|
Назовите это по другому. 3-х или 4-х летние дети учатся как двигаются фигуры по доске, как они бьют, сколько они стоят в пешках, как делается рокировка. Это еще не шахматы. Кто то уже даже сыграл больше 10 турниров, имеет уже какой то рейтинг, но еще не начал ЗАНИМАТЬСЯ шахматами. ( например мой младший). Возможно и не начнет. Ну и что плохого в том, что детки занимаются фигуро-двиганием? Возможно кто то из них потом станет хорошим шахматистом. Шансов на это больше, чем у тех детей, которые в 7 лет впервые увидели шахматы. Конечно, когда идет речь о групповых занятиях 5-леток, которых насильно приволокли родители, это другое. А если детям интересно это, почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2433 : 03. 12. 2019, 09:06:34 » |
|
Не может такого быть, чтобы в группу рендомно притащили деток которым это интересно. Будет ровно наоборот. Будет группа никаковских и случайно туда попавшему ребёнку для которого шахматы - это его, наоборот такая группа будет только во вред!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2434 : 03. 12. 2019, 09:12:29 » |
|
Анатолий, я сейчас провожу эксперимент с детьми-сёгистами. Они же рендомно набраны. Так вот. Начинается определённый крен в сторону сёги. Они прекрасно знают, что вторые 45 минут могут играть во что хотят из огромного уже разнообразия игр какие у меня тут есть, но часть детей всё больше и больше засиживается за японскими шахматами. А на вопрос почему мне так же не сделать с шахматами - ответ очень простой. Дети сёгисты ещё и сходу в турнире сыграли. Два дня целых родители привозили. 6 человек!!! А на шахматах знаете что было? А причина банально проста. За сёги нет шлейфа доктрины баблоделов (которой они наполнили интернет по всем далям и весям) что это так развивает, так развивает, всё вообще развивает что можно и даже то, что вообще развить ничем нельзя. А шахматами - МОЖНО!
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #2435 : 03. 12. 2019, 09:21:58 » |
|
Да просто шахматы более популярны, вот и все. В этом причина всего этого баблодельства и вешанья лапши на уши про "развитие". А кто вообще знает из обычных людей про сеги?!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2436 : 03. 12. 2019, 09:23:03 » |
|
Шахматы популярны? Настоящие шахматы детские количественно никак не изменились вообще практически. А популярны шахматишки-развивашки никакого отношения к шахматам вообще не имеющие. Но это называют шахматы и уже достаточно!
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 09:26:53 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2437 : 03. 12. 2019, 09:25:15 » |
|
Вы знаете, что у меня часть детей кто ходит в игротеку секцию шахматной называют? А родителям видать так удобнее. Хотя детей принимают по договору и они бумагу подписывали с названием объединения. Но как же... Шахматы-то пафоснее звучит! Разумеется!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2438 : 03. 12. 2019, 09:34:18 » |
|
А вот в Японии наоборот уже сёги очень популярная игра, но! Судя по тому, что я знаю, вот такой бредятины как в шахматах в России там с сёги даже близко нет. Если ты занимаешься сёги, так ты в них играешь. Да и то, что японцы считают эту игру очень не для всех даже в народной мудрости отражено.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2439 : 03. 12. 2019, 09:47:40 » |
|
Вы знаете, что у меня часть детей кто ходит в игротеку секцию шахматной называют? А родителям видать так удобнее. Хотя детей принимают по договору и они бумагу подписывали с названием объединения. Но как же... Шахматы-то пафоснее звучит! Разумеется! Думаю, что причина в другом - у вас все столы шахматные)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2440 : 03. 12. 2019, 09:48:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
норк
Свой человек
|
|
« Ответ #2441 : 06. 12. 2019, 09:50:36 » |
|
"Просчитывает шахматные композиции" - замечательная фраза, характеризующая уровень шахматной подготовки научного сотрудника Беловой. Наверно, у нее и в психологии такой же
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #2442 : 06. 12. 2019, 09:52:28 » |
|
Вчера на Профи.ру видел такой заказ - шахматы, возраст ребенка 1 год. Не перебор ли это?! Ну я понимаю в 2 года показать фигурки, попробовать объяснить как они ходят... Да даже в 2 года рановато, хотя бы в 2.5. А в 1 год что делать с ребенком на уроке?!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2443 : 06. 12. 2019, 09:53:57 » |
|
Социум сбрендил. Я давно это знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #2444 : 06. 12. 2019, 10:02:41 » |
|
В 6 нормально для спортивных шахмат, в 6-9 для любительских.
До 1550-1900, в зависимости от способностей, в группе, далее, до 2200, в группе+частно, а далее полностью расчехляем кошельки и газуем. Пока не образумимся)))
|
|
« Последнее редактирование: 06. 12. 2019, 10:10:41 от Стеф »
|
|
|
|
|
|