chessvdk
|
|
« Ответ #660 : 24. 02. 2016, 01:48:50 » |
|
Я так понял, что имеется в виду, что одним родителям именно нужно что-то супер-пупер в их понимании и они будут ребёнка хоть к через (если в рамках Москвы) полгорода возить а это ого-го какой расстояние, а других в первую очередь устроит то, что никуда ездить не надо и всё рядом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #661 : 24. 02. 2016, 02:53:28 » |
|
Я так понял, что имеется в виду, что одним родителям именно нужно что-то супер-пупер в их понимании и они будут ребёнка хоть к через (если в рамках Москвы) полгорода возить а это ого-го какой расстояние, а других в первую очередь устроит то, что никуда ездить не надо и всё рядом.
Если есть рядом, что нужно, то это конечно отлично. Но как правило приходится возить через полгорода. Так же как и турниры - можно расслабленно поигрывать на местечковых, или впрягаться в крупные серьезные. тут зависит от уровня игры ребенка, от его таланта.. ну и от родителей, от их степени чассанутости)
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #662 : 17. 04. 2016, 09:09:57 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #663 : 18. 04. 2016, 11:25:44 » |
|
Тренеру будущих чемпионов мира по "шведкам". Олимпийские дуэты, состоящие из близнецов, в погоне за олимпийским "золотом" в буквальном смысле слова оставляют далеко позади "обычные", неродственные, пары конкурентов. К такому выводу пришли спортивные аналитики американского издания "Уолл стрит джорнал". Спортсмены-близнецы входят в состав олимпийских команд многих стран, и очень часто именно они приносят в копилки своих сборных заветные награды. Зная эту особенность спортсменов-двойняшек, опытные тренеры всегда предпочтут тренировать именно такие пары. В Олимпиаде в Пекине принимали участие шесть спортивных дуэтов близнецов. Результаты их выступлений говорят сами за себя. Так, братья-близнецы из Словакии Петер и Павол Хохшорнер стали золотыми медалистами по гребному слалому на каноэ-двойке. Новозеландские сестры-близняшки Джорджина и Каролин Эверс-Свинделл стали чемпионками в женской академической гребле в двойках парных. А незадолго до этого американские близнецы Боб Брайан и Майк Брайан выиграли "бронзу" олимпийского теннисного турнира. Сестры-близнецы из Китая и Голландии также претендовали на награды в синхронном плавании. По мнению экспертов, сама природа поспособствовала тому, чтобы обеспечить спортсменов-близнецов массой преимуществ перед конкурентами. Ведь они обладают одинаковой генетической структурой, что фактически превращает их в единый синхронно действующий и хорошо отлаженный механизм. К тому же они без слов прекрасно могут понять друг друга, а иногда даже одинаково мыслить, - бесценное качество в минуты напряженных олимпийских состязаний. Даже если близнецы выступают не в тандеме, а являются конкурентами, то они недалеко отстают друг от друга.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #664 : 18. 04. 2016, 11:33:28 » |
|
Всё правильно. А что это даёт в шахматах? Вот когда шахматы включат в программу Олимпийских игр в виде шведок, тогда запросто это что-то даст.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 04. 2016, 11:42:19 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #665 : 18. 04. 2016, 11:40:31 » |
|
Меня столько раз обыгрывали братья-близнецы Дрыгаловы из Кургана, что я принципиально отказался их различать и разговариваю с ними как с одним человеком.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #666 : 10. 05. 2016, 12:06:11 » |
|
Не уверена, что в тему, ну да ладно...
Заметила, что среди способных шахматных детей-чемпионов до 13 лет (за более старшими я особо не наблюдаю) повышенная концентрация "задохликов". Маленькие, худенькие, смотрятся моложе сверстников. Но Админ много раз говорил о зависимости развития шахматных способностей от мужских гормонов, о подростковом скачке, о "стальных яйцах". Как же так? Разве не должны среди детей 11-12 лет пробеждать "акселераты", у которых уже пошёл возрастной скачок, разрывающий "кривую Калёнова"? Я говорю только о способных детях, ясно, что среднеспособному никакие гормоны не помогут в любом возрасте...
(навеяно фотографиями призёров-мальчиков категорий до 11 и до 13)
|
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2016, 12:11:29 от VNUTA »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #667 : 10. 05. 2016, 06:27:14 » |
|
А этот скачок далеко не у всех бывает. FIBM на это же самое внимание обращал. Ни он, ни я, не можем утверждать что-то на сто процентов, но этот скачок действительно приходится у мальчиков на период полового созревания. Хотя бы посмотрите на Карлсена. https://ratings.fide.com/id.phtml?event=1503014в 11 лет у мальчика Магнуса рейтинг был меньше 2100. На самом деле это очень хороший результат и даже близкий к топовому. Ну тут кто интересуется, те знают про R=1000XLn(Y-3), где Y возраст. В общем, он в 11 лет шёл вровень с эталонной линией. Но таких много детей, они бывают каждый год в каждом возрасте. Вот только у подавляющего большинства ничего особенного не происходит и они или потихоньку растут или вообще начинают стагнировать в какой-то момент, а мальчик Карлсен с 11 до 14 лет допил до 2600...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2016, 06:45:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #668 : 10. 05. 2016, 06:30:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2016, 06:36:01 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #669 : 10. 05. 2016, 06:43:17 » |
|
А вот у девочек этого не происходит. Не считая одного исключения. Одного! Чемпионки мира Хоу Ифань... А обычно - вот. Например как у Боднарук. https://ratings.fide.com/id.phtml?event=4181751в 11 лет у ней показатели равны показателям мальчика Магнуса. А что потом вы видели? Вот то-то и оно...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #670 : 10. 05. 2016, 07:24:33 » |
|
Но по девочкам в целом статистики меньше, а, следовательно, меньше рекордов и сами рекорды не так далеко отскакивают от среднего. Возможно, технология (само)обучения страших девочек ещё недостаточно совершенна. Тренеры в основом мужчины, и им труднее понять особенности женского мышления.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #671 : 10. 05. 2016, 07:31:15 » |
|
Анатолий. Просто женщины по другому устроены физиологически. Вот и все дела. Женщины - это женщины, мужчины - это мужчины. Люди это знали с древнейших времён и понимали отличия. Это современное человечество рехнулось реально! Даже в языках... Задумайтесь, что означают имена Адам и Ева. Адам - ЧЕЛОВЕК! Ева - ЖИЗНЬ. В очень многих языках слова понятия мужчина и человек тождественны... Э-э-э... Я пожалуй не буду продолжать... А то женщины те самые... Ну и кто хочет, пожалуйста, пребывайте в иллюзиях и верьте пророку Полгару...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2016, 07:33:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #672 : 10. 05. 2016, 08:20:49 » |
|
Можно не только понимать отличия, но также использовать их.
Конечно, женский организм сложнее устроен, и мозг мужчины теоретически больше простаивает, и можно его попытаться загрузить чем-нибудь посторонним.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #673 : 10. 05. 2016, 09:05:31 » |
|
Факт остаётся фактом: в мире не существует ни одной логической игры шахматного или шашечного плана в которой женщины хотя бы на равных могли бы состязаться с мужчинами.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #674 : 10. 05. 2016, 09:15:42 » |
|
Женщины просто не рассматривают мужчину как соперницу.
Многие подобные игры, согласно легендам, избобретены женщиной для мужчин.
|
|
|
|
|
|
|
|