Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233359 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #810 : 06. 11. 2016, 04:53:38 »

Совершенно ужасно (с моей точки зрения), когда это так, как вы написали, а потом стёрли и правильно сделали.
Я никогда не лезу с советами как надо воспитывать детей. Это полностью личное дело их родителей, так как это их дети. Но после этого текста я однозначно понял одно: мне с вами не о чем дискутировать в принципе. Мы на разных полюсах по отношению к вопросу зач ем нужны шахматы ребёнку и так далее.
да не нужны шахматы ребёнку! Просто есть люди( и дети) , которые предрасположены к этому занятию . Ну с этим же не поспоришь?  Им необходимо развиваться. Есть разные пути этого развития. Это мы и обсуждаем. А Вы  говорите о предрасположенности-откуда она и так далее.  Задачи школ и секций-селекцию все же проводить и разводить потоки. Ну а с предрасположенными надо заниматься, это факт, !, только грамотно и не так , как с непредрасположенными.  Ну какой здесь вопрос?  И родителям это надо уметь объяснять . И все инструменты для этого есть. А генетика она и есть генетика-сложная наука, в которой Вы тоже не специалист. Мы все только популярную генетику знаем.    И со способными к шахматам НАДО уметь заниматься, и не каждый может или не каждый даже кто может, хочет . Это совершенно разные подходы и методы.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #811 : 06. 11. 2016, 04:56:26 »

Вы говорите о неприспособленных к шахматам, а отвечают про  проблемы приспособленных . И получается вечный спор-о разном разговор.
mrg2015
Гость
« Ответ #812 : 06. 11. 2016, 05:47:58 »

Это свойство работы его мозга, а другой думает, что бы поесть или как развлечься, такому хоть 20 лет сеги в голову вкладывай, результат будет  стремящийся к нулю.

Заинтриговал меня chessvdk.
Наконец вспомнила, что было удалено.
Это было возражение на реплику Sergey_B. Что если даже с таким, не интересующимся шахматами ребенком заниматься качественно, то результат будет, и мелкого в пример привела.
На самом деле все эти занятия  в подсознании все равно остаются.

Потом удалила, показалось что не интересно, не важно. Оказывается, кое-кого зацепило.

mrg2015
Гость
« Ответ #813 : 06. 11. 2016, 06:00:01 »

А про феноменальную память, на сколько я знаю, нет единого мнения, от чего она.
И причины  гипертимезии тоже не установлены, психологические они или биологические.
RusGross
Гость
« Ответ #814 : 06. 11. 2016, 06:00:20 »

Есть такое понятие, как "ошибка выживших". погуглите кто не в курсе. Надо изучать не только истории успеха, но и истории неудач, если вкратце.
chessvdk
Абориген

« Ответ #815 : 06. 11. 2016, 07:28:42 »

Это свойство работы его мозга, а другой думает, что бы поесть или как развлечься, такому хоть 20 лет сеги в голову вкладывай, результат будет  стремящийся к нулю.

Заинтриговал меня chessvdk.
Наконец вспомнила, что было удалено.
Это было возражение на реплику Sergey_B. Что если даже с таким, не интересующимся шахматами ребенком заниматься качественно, то результат будет, и мелкого в пример привела.
На самом деле все эти занятия  в подсознании все равно остаются.

Потом удалила, показалось что не интересно, не важно. Оказывается, кое-кого зацепило.

Это теперь уже ничего не поменяет. Повторюсь последний раз. После такого текста моя с вами полемика для меня абсолютно бессмысленна.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #816 : 06. 11. 2016, 07:32:24 »

А заколебать-замучать неприспособленного к шахматам ребёнка как Полпот Кампучию шахматами, чтобы через прорву попа-часов выйти на 1600 - большего издевательства представить сложно.
И какова цель этого издевательства мне не понятна.
Это очевидно. Но, только непонятно, причем здесь надуманные проценты, некоторое принижение роли тренера (хорошего учителя), среды и т.д.
"Попа-часы"=не самая хорошая методика-коротко и ясно Улыбающийся Улыбающийся

А чтобы хоть кто-то прочитал и немного задумался. А тот тут в Москве уже выдающийся случай побегушек туда-сюда случился. Двойной реэкспорт.
Я такого даже про наши автомобили никогда не слыхал. Мои ровесники и постарше знают, что такое был реэкспорт жигулей.
Так вот представьте. Машину сделали в Тольятти, продали в Европу, обратно купили в СССР, опять продали в Европу и снова купили в СССР!!!!
Если вы имеете в виду многократные переходы между секциями, между тренерами детей, играющих на уровне 1300, то в таких случаях даже, если вы объявите про 100% генетики, ничего не изменится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #817 : 06. 11. 2016, 07:34:47 »

Совершенно ужасно (с моей точки зрения), когда это так, как вы написали, а потом стёрли и правильно сделали.
Я никогда не лезу с советами как надо воспитывать детей. Это полностью личное дело их родителей, так как это их дети. Но после этого текста я однозначно понял одно: мне с вами не о чем дискутировать в принципе. Мы на разных полюсах по отношению к вопросу зач ем нужны шахматы ребёнку и так далее.
да не нужны шахматы ребёнку! Просто есть люди( и дети) , которые предрасположены к этому занятию . Ну с этим же не поспоришь?  Им необходимо развиваться. Есть разные пути этого развития. Это мы и обсуждаем. А Вы  говорите о предрасположенности-откуда она и так далее.  Задачи школ и секций-селекцию все же проводить и разводить потоки. Ну а с предрасположенными надо заниматься, это факт, !, только грамотно и не так , как с непредрасположенными.  Ну какой здесь вопрос?  И родителям это надо уметь объяснять . И все инструменты для этого есть. А генетика она и есть генетика-сложная наука, в которой Вы тоже не специалист. Мы все только популярную генетику знаем.    И со способными к шахматам НАДО уметь заниматься, и не каждый может или не каждый даже кто может, хочет . Это совершенно разные подходы и методы.

Но тут родители со мной спорят, кто в лучшем случае своего ребёнка знаете как шахматиста и это ещё и не так часто, чтобы сам умел играть.
И спорите вы с человеком через которого прошли сотни детей за эти 26 лет.
А потом вы будете писать, что де я не специалист в генетике?
А вы специалисты по работе в шахматах с детьми?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #818 : 06. 11. 2016, 07:36:43 »

А заколебать-замучать неприспособленного к шахматам ребёнка как Полпот Кампучию шахматами, чтобы через прорву попа-часов выйти на 1600 - большего издевательства представить сложно.
И какова цель этого издевательства мне не понятна.
Это очевидно. Но, только непонятно, причем здесь надуманные проценты, некоторое принижение роли тренера (хорошего учителя), среды и т.д.
"Попа-часы"=не самая хорошая методика-коротко и ясно Улыбающийся Улыбающийся

А чтобы хоть кто-то прочитал и немного задумался. А тот тут в Москве уже выдающийся случай побегушек туда-сюда случился. Двойной реэкспорт.
Я такого даже про наши автомобили никогда не слыхал. Мои ровесники и постарше знают, что такое был реэкспорт жигулей.
Так вот представьте. Машину сделали в Тольятти, продали в Европу, обратно купили в СССР, опять продали в Европу и снова купили в СССР!!!!
Если вы имеете в виду многократные переходы между секциями, между тренерами детей, играющих на уровне 1300, то в таких случаях даже, если вы объявите про 100% генетики, ничего не изменится.

Я всего лишь пытаюсь чтобы хотя бы где-то была спорная информация о шахматах, а не так как на подавляющем большинстве сайтов - враньё на вранье, завлекалово, откровенное разводилово на бабки, глянцевая и безпроблемная летота и тому подобное.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #819 : 06. 11. 2016, 07:58:05 »

Но тут родители со мной спорят, кто в лучшем случае своего ребёнка знаете как шахматиста и это ещё и не так часто, чтобы сам умел играть.
И здесь все по-разному. Родители, не умеющие играть в шахматы, не могут оценить игру ребенка, но эффективность занятий вполне могут оценить, но могут и "задолбать" ребенка. И наоборот: тренер может построить занятия с пользой, а может и отбить охоту заниматься шахматами за пару занятий. В принципе точно также  и в любой другой деятельности. А, "зацикливаться" на генетике, на ранней селекции, правильным не считаю.
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #820 : 06. 11. 2016, 07:59:58 »

Ок, только потом в личку не пишите, не просите, чтобы я Вам ответила (как это уже было раньше).
А.В. писал что личку обнародовать можно и нужно.
RusGross
Гость
« Ответ #821 : 06. 11. 2016, 08:08:27 »

Вот с вашей личной переписки давайте и начнём.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #822 : 06. 11. 2016, 08:58:09 »

И здесь все по-разному. Родители, не умеющие играть в шахматы, не могут оценить игру ребенка, но эффективность занятий вполне могут оценить, но могут и "задолбать" ребенка. И наоборот: тренер может построить занятия с пользой, а может и отбить охоту заниматься шахматами за пару занятий. В принципе точно также  и в любой другой деятельности. А, "зацикливаться" на генетике, на ранней селекции, правильным не считаю.
Ну наверное , не по генетике , а по признакам шахматным вполне- так и по другим дисциплинам происходит . И по идее это в спортшколе лучше должно получаться   А в турнир безо всяких разделений идут  Нет же машины по проверке "генетики", это же условно
« Последнее редактирование: 06. 11. 2016, 08:59:50 от лено » Записан
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #823 : 06. 11. 2016, 09:17:24 »

Вот с вашей личной переписки давайте и начнём.
Ну так мою личную переписку уже обнародовали
Давайте теперь Вашу.
RusGross
Гость
« Ответ #824 : 06. 11. 2016, 09:38:36 »

Что именно интересует, спрашивайте, я и так отвечу Улыбающийся
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 72
  Печать  

Перейти в: