Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233362 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #825 : 06. 11. 2016, 09:43:03 »

Ок, только потом в личку не пишите, не просите, чтобы я Вам ответила (как это уже было раньше).
А.В. писал что личку обнародовать можно и нужно.

Явились - не запылились, причём слыша звон, но даже не зная - о чём он. И что характерно, это опять в воскресенье вечером...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #826 : 06. 11. 2016, 09:44:05 »

Ну дык я откуда знаю Вашу личную переписку? Меня там ничего не интересует, потому что она ЛИЧНАЯ.
Поэтому давайте обнародуйте для других.
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #827 : 06. 11. 2016, 09:44:44 »

Типа опять пьяный?
chessvdk
Абориген

« Ответ #828 : 06. 11. 2016, 09:46:56 »

Эта мысль вам самим на ум пришла. Я таких гипотез не выдвигал не ранее, не сейчас.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #829 : 06. 11. 2016, 09:49:13 »

тренер имеет полное право расслабиться в конце трудовой недели. работа, знаете ли, не в будке сторожем сидеть Улыбающийся
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #830 : 06. 11. 2016, 09:49:33 »

Вообще то просто тема интересная.
Я уже давно обнародовал 30% РЕБЁНОК
30% Родители
30% Тренер
и 10% удача или везение
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #831 : 06. 11. 2016, 09:58:30 »

Ну да, если они получили 2400, то это почти всегда значит, что 200-300 пунктов им не додал тренер.
Ну не повезло им что попали не к тому. Это в гипотезе +400 и не более.
Александр Владимирович, Вы придумали эту теорию что бы оправдаться за свою неудачную тренерскую практику?
Не пойму. У Чижикова насколько помню были 2 чемпиона Москвы одновременно. Или это не так?
chessvdk
Абориген

« Ответ #832 : 06. 11. 2016, 10:03:45 »

Вообще то просто тема интересная.
Я уже давно обнародовал 30% РЕБЁНОК
30% Родители
30% Тренер
и 10% удача или везение

Вы проводили исследования хотя бы на уровне Сандры Скарр?
Да вы даже не знаете, кто это. Откуда это знать шахматисту?
Про чемпионов Москву и призёров Москвы мне даже читать от вас смешно равно как и про неудачную тренерскую практику.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #833 : 06. 11. 2016, 10:07:53 »

И повторяю для засевшего в танке Сергея Анатольевича. Я не тренер.
А уж теперь (работая в учреждении соцзащиты) так извините - это просто будет совсем уже не правильно.
Впрочем, вот за эти три дня и я, и люди, которые мне очень помогли, как мне кажется, сделали праздник и по шахматам и по сёги для более чем сотни детей из Москвы, Московской области и Республики Беларусь.
Чем я лично удовлетворён как всё прошло.
А вам, Сергей Анатольевичб советую посмотреть видео вот в этих темах
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2231.msg78598#new
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2251.msg78584#new
Обзавидоваться и засунуть свой язык в жопу.
Моя жизнь - это работа с детьми. Вам, шахматисту, этого не понять никогда.
« Последнее редактирование: 06. 11. 2016, 10:49:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #834 : 06. 11. 2016, 10:49:47 »

да, я лично видел! Всё это очень здорово и правильно Улыбающийся
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #835 : 06. 11. 2016, 10:58:43 »

Но тут родители со мной спорят, кто в лучшем случае своего ребёнка знаете как шахматиста и это ещё и не так часто, чтобы сам умел играть.
И спорите вы с человеком через которого прошли сотни детей за эти 26 лет.
А потом вы будете писать, что де я не специалист в генетике?
А вы специалисты по работе в шахматах с детьми?
И здесь все по-разному. Родители, не умеющие играть в шахматы, не могут оценить игру ребенка, но эффективность занятий вполне могут оценить, но могут и "задолбать" ребенка. И наоборот: тренер может построить занятия с пользой, а может и отбить охоту заниматься шахматами за пару занятий. В принципе точно также  и в любой другой деятельности. А, "зацикливаться" на генетике, на ранней селекции, правильным не считаю.
Ну наверное , не по генетике , а по признакам шахматным вполне- так и по другим дисциплинам происходит . И по идее это в спортшколе лучше должно получаться   А в турнир безо всяких разделений идут  Нет же машины по проверке "генетики", это же условно
А, что должно лучше получаться в спортшколе?  Одному 8-ке сказать, что он может достичь 1600 (2600), а другому  нет? Глупость полная. А, вот развить тему: сравнить занятия в разных спортшколах и РШШ (например),  было бы очень интересно.
Sergey_B
Гость
« Ответ #836 : 06. 11. 2016, 11:05:35 »

И повторяю для засевшего в танке Сергея Анатольевича. Я не тренер.
А уж теперь (работая в учреждении соцзащиты) так извините - это просто будет совсем уже не правильно.
Впрочем, вот за эти три дня и я, и люди, которые мне очень помогли, как мне кажется, сделали праздник и по шахматам и по сёги для более чем сотни детей из Москвы, Московской области и Республики Беларусь.
Чем я лично удовлетворён как всё прошло.
А вам, Сергей Анатольевичб советую посмотреть видео вот в этих темах
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2231.msg78598#new
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2251.msg78584#new
Обзавидоваться и засунуть свой язык в жопу.
Моя жизнь - это работа с детьми. Вам, шахматисту, этого не понять никогда.

Отличный был турнир, с хорошей организацией и призами. А призы за турнир по сеги вообще настолько креативны были и отличающийся от банальных по шахматам, что детям их получившим, запомнятся на всю жизнь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #837 : 06. 11. 2016, 11:29:31 »

Вот если бы можно было так же просто как с сёги с шахматами... Я вот думаю и у меня не получается. Дело в том, что к сёги подходит очень многое, что просто связано с Японией. А сёги с самураями имеют весьма-таки тесную историческую связь.
Ну а какой может быть самурай без холодного оружия?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #838 : 06. 11. 2016, 11:31:52 »

Кстати сказать, сами японцы обожают дарить вееры. Но вот этот замес уже не очень катит у нас просто в силу разной ментальности, состоящей в том, что в Японии веер в принципе не являлся никогда и сейчас не является чисто женским аксессуаром и к сёги он имеет вообще прямое функциональное отношение, но тут вот понимаешь.... У нас иная культура.

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #839 : 07. 11. 2016, 01:02:44 »

Да-да. Алехин был обычным человеком, только он каждую комбинацию чисел запоминал влёт, имел феноменальную память и развил он это (вы не поверите) упорными тренировками решая задачники Конотопа.

Может кто-то думает, что Алехину его память подарили?

Алехин и его брат - замечательный материал для изучения "гениальности"
У него   же брат был, тоже любил шахматы,  но не фанатично.
Алехин развил свою память тренировками. На  уроках в школе фигурами не подвигаешь, а его занимали только шахматы.
Алехин был фанатиком с детства.

http://providenie.narod.ru/1035.html

«Весь углубленный в свои шахматные дела, Алехин настолько выключался из окружающей его среды, что не всегда ясно сознавал, где он находится и какой идет урок, — вспоминал сосед Саши по парте Г. Корсаков в 1967 году. — Бывало, вдруг начнет вставать из-за парты. Класс затихал и напряженно ждал, что будет дальше. Постояв немного с растерянным видом и покрутив свой рыжий чуб, Алехин вдруг издавал радостное «Ага!», быстро хватал ручку и записывал придуманный ход. Если преподаватель задавал ему вопрос, то он, услышав свою фамилию, быстро вскакивал и некоторое время стоял молча, обводя класс прищуренными глазами, как бы старался понять, где он находится и что от него требуют. Все это происходило не больше секунды, после чего лицо Александра прояснялось и на повторный вопрос учителя он отвечал быстро и безошибочно».

«Помню как-то классную работу по алгебре, — продолжал свои воспоминания Корсаков. — Все юнцы притихли. Одни ученики, раскрасневшиеся, потные, взволнованные, поскрипывая перьями, торопятся скорее сдать письменную работу. Другие — бледные, растерянные, оглядываются по сторонам, всем своим жалким видом взывая к товарищеской помощи. Вдруг Алехин стремительно встает, с сияющим лицом молча обводит класс глазами и в то же время, по всегдашней привычке, крутит левой рукой клок волос, сбившихся на лоб.

— Ну что, Алехин, решили? — спрашивает его преподаватель Бачинский.

— Решил… Я жертвую коня… и белые выигрывают! — Класс содрогается от смеха… Хохочет в связи длинные усы всегда сдержанный Бачинский…»
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 72
  Печать  

Перейти в: