Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233506 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #855 : 07. 11. 2016, 11:58:36 »

Саша Алехин был в числе лучших учеников Поливановской гимназии. Он постоянно получал отличные оценки по истории, литературе, французскому языку, другим предметам. Причем все эти предметы давались ему без видимых усилий. По воспоминаниям одноклассников, он, как правило, к урокам не готовился, учебников с собой никогда не брал, кроме как по латинскому языку, объяснений преподавателей не слушал, а сосредоточенно анализировал шахматные позиции. Пропущенное навёрстывалось им просто. Обладая удивительной памятью, Алехину достаточно было на перемене заглянуть в учебник, переспросить товарища, чтобы понять задание и точно ответить на вопросы преподавателей. В числе его товарищей были тогда Вадим Шерешевский, Лев Остроумов, Лев Поливанов — сын директора гимназии, Павел Попов, Николай Станкевич.

Так мы все так учились. Вы что, уроки делали? Читали учебник дома? Шокированный
До 8-го класса  я даже письменные на перемене делала.

Как он мог быть в числе лучших, если по факту в аттестате тройки?
По истории в аттестате 4, по географии 4!! Латинский, греческий, немецкий - 4

Вы вообще-то пробовали на уроках в шахматы играть? По памяти, немного записывая?
Я  пробовала. Замечательная тренировка памяти.

Все?  Смеющийся Cейчас любой школьный учитель, прочитавший сей текст, будет ржать как лошадь.
Это просто катастрофа - мерять по себе и своему ребёнку всех вообще. А вы никогда не видели вот такого сюжета?
Малюсенький пример. Я мальчику начинающему хочу подсказать как поставить мат ферзём королю.
У него король на f6 у меня на h8 а ферзь у него на g5
И я подсказываю... Ферзя надо поставить между королями.
А он ...
А он не понимает слова МЕЖДУ!
Мальчик русский.
Ну?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #856 : 07. 11. 2016, 12:00:05 »

А вы не сталкивались с детьми, которых притащили на шахматы мЫшление развивать, но которые право и лево путают и не понимают?
О! Им наверное будет потом очень легко запомнить (а вот как Алехину) про ферзевый и королевский фланги, а уж защиту Грюнфельда они потом влёт поймут и пропустят через себя!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #857 : 07. 11. 2016, 12:09:59 »

А ещё у меня есть подросток который по приколу приходит на занятия в майке на которой написано Я полудурок.
Он хороший мальчик, но шахматы - не его. И в майке этой он вообще ходит. Ну вот они ему даются никак...Сильно подозреваю что и с такими школьными предметами как математика история аналогичная и не только с ней.
Ну-ка тренеры ЗиЗы. Я вам заплачу 100 000 баксов если вы мне из этого мальчика через два года сделаете чемпиона РОссии.
Никто не хочет за такую озверенную сумму показать круть своих методик?
Я договорюсь с родителями. Мы полученные от кого-то из вас 100000 баксов (когда вы спор проиграете) пополам разделим.
Ребёнок будет честно стараться.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #858 : 07. 11. 2016, 12:13:18 »

А ещё у меня есть подросток который по приколу приходит на занятия в майке на которой написано Я полудурок.
Он хороший мальчик, но шахматы - не его. И в майке этой он вообще ходит. Ну вот они ему даются никак...Сильно подозреваю что и с такими школьными предметами как математика история аналогичная и не только с ней.
Ну-ка тренеры ЗиЗы. Я вам заплачу 100 000 баксов если вы мне из этого мальчика через два года сделаете чемпиона РОссии.
Я договорюсь с родителями. Мы полученные от кого-то из вас 100000 баксов (когда вы спор проиграете) пополам разделим.

не издевайтесь . Лучше скажите мальчику и родителям все это . Честно . И все сами разберутся уже , что и кому и как
chessvdk
Абориген

« Ответ #859 : 07. 11. 2016, 12:16:44 »

Это вы тут через одного издеваетесь, текстами от которых у меня глаза на лоб лезут буквально! Уж кто-кто я я вообще предельно честен по жизни и с родителями и не только.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #860 : 07. 11. 2016, 12:18:08 »

Не забывайте, что у меня все группы бюджетные. Мне не нужны деньги родителей так как никто и ничего не платит.
А вот теперь подумайте, что происходит в платном сегменте.
Как там в уши ссут и так далее! И каковы масштабы этого явления.
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 12:24:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #861 : 07. 11. 2016, 12:18:59 »

иногда трудно отделить троллинг от серьеза .
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #862 : 07. 11. 2016, 12:20:10 »

Не забывайте, что у меня все группы бюджетные. Мне не нужны деньги родителей так как ничто и ничего не платит.

про платный сегмент в принципе понятно . Кстати самый яркий пример платного сегмента - РШШ
chessvdk
Абориген

« Ответ #863 : 07. 11. 2016, 12:21:38 »

иногда трудно отделить троллинг от серьеза .

Про слово "между" и "Я полудурок" истории свежие и это чистая правда. Я не занимаюсь троллингом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #864 : 07. 11. 2016, 12:22:19 »

Не забывайте, что у меня все группы бюджетные. Мне не нужны деньги родителей так как ничто и ничего не платит.

про платный сегмент в принципе понятно . Кстати самый яркий пример платного сегмента - РШШ

Это частность в масштабах всей шахматной пирамиды.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #865 : 07. 11. 2016, 01:15:43 »

Так мы все так учились. Вы что, уроки делали? Читали учебник дома? Шокированный
До 8-го класса  я даже письменные на перемене делала.

Кто - "все"? Я делала уроки, читала учебники, зубрила иногда ибо с памятью - не айс.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #866 : 07. 11. 2016, 01:50:32 »

Масса родителей большие деньги и силы вкладывают, дети умные, талантливые и тоже стараются, и тренера у них хорошие, но чемпионами России становятся единицы. Что тут обсуждать. Должно столько составляющих сложится. И никогда никто из тренеров не писал здесь, что с помощью своих методик может легко, даже из талантливого ребенка, сделать чемпиона России. Из очень-очень талантливого гарантировано можно, но их совсем мало. А Алехины рождаются вообще один в десятилетие, а то и реже, и надо его еще и найти.
chessvdk
Абориген

« Ответ #867 : 07. 11. 2016, 02:07:11 »

Почитайте что мне пишет sas!
Я уже 50 раз здесь написал.
Работаю в УДО из соцзащиты. Больше 4 академических часов на группу в неделю не имею. Больше половины группы должны быть обязательно из социально незащищённой категории или имеющих права на льготы.
Максимум для более продвинутых групп 6 академических часов в неделю. Никаких занятий по подгруппам и индивидуальных.
А теперь ещё раз почитайте какие он мне тексты пишет и о чём.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #868 : 07. 11. 2016, 02:15:44 »

ну тогда и нормально, что часть детей перемещаются из секций в спортшколы? Может , и нет никакого конфликта? Там , теоритически уж точно , возможностей больше?
Sergey_B
Гость
« Ответ #869 : 07. 11. 2016, 02:20:50 »

ну тогда и нормально, что часть детей перемещаются из секций в спортшколы? Может , и нет никакого конфликта? Там , теоритически уж точно , возможностей больше?
Больше конечно, хотя бы по количеству и конкуренции внутри возрастных групп, правда это тоже до определенного уровня и возраста. Потом уже явно индивидуальные занятия и игра со взрослыми профи.
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 72
  Печать  

Перейти в: