Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233455 раз)
RusGross
Гость
« Ответ #885 : 07. 11. 2016, 04:01:22 »

Дубов, Опарин, Елисеев скоро обгонят Грищука. так что произвели скорее, чем не произвели.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #886 : 07. 11. 2016, 04:01:32 »

Все?  Смеющийся Cейчас любой школьный учитель, прочитавший сей текст, будет ржать как лошадь.
Это просто катастрофа - мерять по себе и своему ребёнку всех вообще. А вы никогда не видели вот такого сюжета?
Малюсенький пример. Я мальчику начинающему хочу подсказать как поставить мат ферзём королю.
У него король на f6 у меня на h8 а ферзь у него на g5
И я подсказываю... Ферзя надо поставить между королями.
А он ...
А он не понимает слова МЕЖДУ!
Мальчик русский.
Ну?
Это означает только одно, что у него очень плохая обстановка дома. То же относится и к вашему другому примеру. Поэтому эти дети и должны быть настоящим клиентом в УДО соцзащиты, а не те которые "примазались" к бесплатной шахматной секции.
Ну, и в чем проблема объяснить и значение слова и мат ферзем.
mrg2015
Гость
« Ответ #887 : 07. 11. 2016, 04:04:24 »

А ещё у меня есть подросток который по приколу приходит на занятия в майке на которой написано Я полудурок.
Он хороший мальчик, но шахматы - не его. И в майке этой он вообще ходит. Ну вот они ему даются никак...Сильно подозреваю что и с такими школьными предметами как математика история аналогичная и не только с ней.
Ну-ка тренеры ЗиЗы. Я вам заплачу 100 000 баксов если вы мне из этого мальчика через два года сделаете чемпиона РОссии.
Никто не хочет за такую озверенную сумму показать круть своих методик?
Я договорюсь с родителями. Мы полученные от кого-то из вас 100000 баксов (когда вы спор проиграете) пополам разделим.
Ребёнок будет честно стараться.

По жизни тоже надо варианты считать уметь, а не только в шахматах.

1. Про подростков вообще речи нет. Его интеллект уже сформирован, его мыслительные навыки, его способы запоминания уже закрепились и т.д. Поздно пить боржоми.
Если он 15 лет как сорняк рос, то о чем можно говорить. Кстати, у Алехиных в семье с детьми ЗАНИМАЛИСЬ.

2. Если маленький ребенок не понимает слова "между", то отсюда не следует, что у него генетика такая. Я приводила Вам массу других вариантов.
Вот Вы тут предлагали 1000 баксов. А я бы лучше поговорила с мамашей того маленького ребенка. Обсудить, не родился ли он 5 месячным, нет ли гипоксии, как родители занимаются развитием ребенка. Есть ли у него старшие братья/сестры, дедушки/бабушки с ними живут? У Вас не получится  нормально поговорить, без презрения, а с сочувствием.

Когда Вы говорите, что ребенок генетически бездарный, то я вижу совсем другое.
Таких, как соседский мальчик, который в 2 м классе так не выучил таблицу умножения.
Из такого чемпиона не сделаешь.
А я видела, как его рвало  от сильных головных болей.
Только это не генетическое. То ли сотрясение, то ли последствия гипоксии.

chessvdk
Абориген

« Ответ #888 : 07. 11. 2016, 05:20:58 »

Все?  Смеющийся Cейчас любой школьный учитель, прочитавший сей текст, будет ржать как лошадь.
Это просто катастрофа - мерять по себе и своему ребёнку всех вообще. А вы никогда не видели вот такого сюжета?
Малюсенький пример. Я мальчику начинающему хочу подсказать как поставить мат ферзём королю.
У него король на f6 у меня на h8 а ферзь у него на g5
И я подсказываю... Ферзя надо поставить между королями.
А он ...
А он не понимает слова МЕЖДУ!
Мальчик русский.
Ну?
Это означает только одно, что у него очень плохая обстановка дома. То же относится и к вашему другому примеру. Поэтому эти дети и должны быть настоящим клиентом в УДО соцзащиты, а не те которые "примазались" к бесплатной шахматной секции.
Ну, и в чем проблема объяснить и значение слова и мат ферзем.

А вот в том FIBM, проблема, что шахматы не для всех. Эти дети занимаются большой группой и в рамках очень ограниченного времени.
Потому Вы там и Марго можете что угодно писать, но эти дети будут мной в рамках работы на государство выпасаемы и не занимаемы.
А заниматься я буду с теми детьми, которые к шахматам предпасположены. И вот не далее как через полтора часа, но не в государственной конторе, а через интернет, и отнюдь не с одним. И среди этих детей ребята, которые будут играть сейчас в финале Москвы. И есть и маленькие ребята.
Ну... Кто это? Это (как говорится) моё дело.
Интересно, что мне сейчас напишут? (особенно учитывая какая зарплата в соцзащите)....
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 05:24:04 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #889 : 07. 11. 2016, 05:26:28 »

Дубов, Опарин, Елисеев скоро обгонят Грищука. так что произвели скорее, чем не произвели.

Ждать осталось недолго как я понимаю. Следующий турнир претендентов?
Грищук в отборах на Первенство мира играл.
Я правильно понимаю, Александр? Ждём до следующего турнира претендентов?
Ещё неплохо чтобы кто-то выиграл чемпионат мира по блицу. У Грищука три таких победы.

« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 05:28:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #890 : 07. 11. 2016, 05:41:50 »

Для информации. А вот в секцию сёги таких детей никто не ведёт. В том же самом месте. Представляете? А ведь входящие условия практически одинаковые.
Ан нет. А почему? Да ларчик-то открывается потрясающе просто. Ведь про сёги социум не знает, что это нечто развивающее логическое мЫ- э-э-э-э-эшление.
А потому в группе сёгистов собираются дети у которых естественно разные способности и иначе и быть не может, но которым нравится играть в настольные логические игры, а значит уже первичный барьер снят, которые готовы осваивать нечто, что хотя бы на первый взгляд сильно сложнее шахмат, так как при первом же виде доски и фишек ... Ну понимаете. Дети-то не японские, а наши - европейские.
Вот такой вот отборчик работает.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #891 : 07. 11. 2016, 05:41:56 »

Я имел в виду,что Грищук будет сходить постепенно с Олимпа, и эти граждане его обгонят, так или иначе. А вот повторят ли они хотя бы его достижения, в т.ч. по кол-ву выходов в ТП или Матчи Претендентов - сомневаюсь...
chessvdk
Абориген

« Ответ #892 : 07. 11. 2016, 05:44:26 »

Обгонят. Только это будут Хуа, Кришны, Соу, Доу, Гоу, Моу и далее по списку.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #893 : 07. 11. 2016, 05:46:42 »

Но я вернусь к этому вопросу.
Вот тот факт, что в шахматах такие дети есть, а в сёги нет, он о чём говорит?
Я вам расскажу о чём он говорит.
О неправильном позиционировании шахмат в больном социуме нашей страны.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #894 : 07. 11. 2016, 05:48:26 »

Марго с её доктриной ужасной (с моей точки зрения) тоже яркий пример.
Марго возможна в шахматах в России и не только возможна, но таких Марго достаточно, а вот в сёги Марго невозможны.
А ведь и шахматы, и сёги весьма родственные игры всего лишь развившиеся в разных цивилизационных условиях.

А новые, судача обо мне,

Деметра
Постоянный житель

« Ответ #895 : 07. 11. 2016, 05:56:01 »

Эти дети занимаются большой группой и в рамках очень ограниченного времени.
Потому Вы там и Марго можете что угодно писать, но эти дети будут мной в рамках работы на государство выпасаемы и не занимаемы.

А мне интересно, а почему нельзя с этими детьми ЗАНИМАТЬСЯ шахматами?  Сколько есть времени - столько и занимайтесь.  Они ведь сознательно пришли на шахматы, а не на кружок очумелые ручки или что-там у вас еще есть в соцзащите.  Наверняка, полно других кружков, но ребята пришли на шахматы.

А заниматься я буду с теми детьми, которые к шахматам предпасположены. И вот не далее как через полтора часа, но не в государственной конторе, а через интернет, и отнюдь не с одним. И среди этих детей ребята, которые будут играть сейчас в финале Москвы. И есть и маленькие ребята.

Ну и отлично! А почему бы и нет?  И это вовсе не работа тренера-бомбилы, как Вы любите говорить - а нормальные занятия за соответствующее вознаграждение.

Просто в первом и во втором случае - это два разных уровня занятий.  Почему тренер по шахматам не может участвовать в обоих вариантах?
chessvdk
Абориген

« Ответ #896 : 07. 11. 2016, 05:58:13 »

Они ведь сознательно пришли на шахматы

Нет. Они были приведены развивать мы-э-э-эшление.
Это ключевое.
А в сёги этого нет вообще. И нет таких детей.
Это всё у одного человека в одной комнате, в одной организации.
Вот так. Так что, причина в социуме.
А вот в сёги как раз приходят сознательно в отличие от шахматы - куда суют!

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #897 : 07. 11. 2016, 05:59:59 »

Марго с её доктриной ужасной (с моей точки зрения) тоже яркий пример.
Марго возможна в шахматах в России и не только возможна, но таких Марго достаточно, а вот в сёги Марго невозможны.
А ведь и шахматы, и сёги весьма родственные игры всего лишь развившиеся в разных цивилизационных условиях.

Я посчитала, 4 - младших школьника, которые проживают в радиусе 500 метров от моего дома, сейчас  участвуют в первенстве Фед.Округа
В первой десятке точно.

chessvdk
Абориген

« Ответ #898 : 07. 11. 2016, 06:04:05 »

Ещё такая информация. У детей свободный выбор на моём фестивале прошедшем.
Так вот, я вам рассказываю статистику.
Откидываю отдельную группу занимаясь с которыми я ушёл в интернет от творящегося маразма - они серьёзно занимаются именно шахматами.
Они не имеют отношение к Вадковскому как организации.

Просто из ходящих в группы. Некоторым приходилось выбирать так как и в то и в другое они играть не могли.

Шахматы - 5 человек в двух турнирах
Сёги       - 13 человек.
Группы одинаковые по числу детей (у меня там паритет в этих играх) Почему же перевес в пользу сёги?
А вот них-то как раз (как когда-то было в шахматах пока социум был более здоров) приходят только мотивированные играть дети и это сказывается на всём. А для развития мЫ-э-эешления играть в турнирах не обязательно - не так ли?
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 06:06:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #899 : 07. 11. 2016, 06:06:42 »

А пробовали посчитать другие варианты?
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 72
  Печать  

Перейти в: