Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233320 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #900 : 07. 11. 2016, 06:07:40 »

Какие конкретно и по какому поводу?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
mrg2015
Гость
« Ответ #901 : 07. 11. 2016, 06:10:05 »

Шахматы - 5 человек в двух турнирах
Сёги       - 13 человек.
Группы одинаковые по числу детей (у меня там паритет в этих играх) Почему же перевес в пользу сёги?
А вот них-то как раз (как когда-то было в шахматах пока социум был более здоров) приходят только мотивированные играть дети и это сказывается на всём. А для развития мЫ-э-эешления играть в турнирах не обязательно - не так ли?

Например, такой:

Слабаки эти дети сегисты.
Понятно, что в шахматах им до призов далеко, конкуренция,
а в сеги можно и за призы побороться.
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #902 : 07. 11. 2016, 06:11:36 »

Но я вернусь к этому вопросу.
Вот тот факт, что в шахматах такие дети есть, а в сёги нет, он о чём говорит?
Я вам расскажу о чём он говорит.
О неправильном позиционировании шахмат в больном социуме нашей страны.

Шахматы - это большой мир детской родственной тусовки.  В сёги такого нет.  Мы дома играем в сёги, это действительно интересно.  Но ребенку пока интересно с другими детьми, в том числе на турнирах. 15 человек - это мало для компании.
chessvdk
Абориген

« Ответ #903 : 07. 11. 2016, 06:15:09 »

Шахматы - 5 человек в двух турнирах
Сёги       - 13 человек.
Группы одинаковые по числу детей (у меня там паритет в этих играх) Почему же перевес в пользу сёги?
А вот них-то как раз (как когда-то было в шахматах пока социум был более здоров) приходят только мотивированные играть дети и это сказывается на всём. А для развития мЫ-э-эешления играть в турнирах не обязательно - не так ли?

Например, такой:

Слабаки эти дети сегисты.
Понятно, что в шахматах им до призов далеко, конкуренция,
а в сеги можно и за призы побороться.

А речь не об этом совсем. Ваша концепция не объясняет отсутствия детей не приспособленных к играм в секции сёги и наличие их в шахматах куда суют.
А чемпионство и призы... Марго. Это сделать элементарно. Понимаете в чём фишка. Попадать в призы в шахматах в турнирах можно даже не зная их правила. Я серьёзно. Это же смотря в каких турнирах играть! Вы то всё какими-то официальными турнирами пафосными меряете...
Дык они ко мне (в рамках моей работы) и так не имеют отношения. Они могут иметь отношение только к отобранным детям с кем я отдельно и занимаюсь. А когда детей ведут чем-то заниматься, то вот уж о таком не думают - это точно.
А уж в такое учреждение как у меня - это была бы клиника у родителей.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #904 : 07. 11. 2016, 06:17:04 »

В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу.
В ШАХМАТЫ СУЮТ!
И это создаёт проблемы. Вот и всё.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #905 : 07. 11. 2016, 06:18:25 »

А вот в том FIBM, проблема, что шахматы не для всех. Эти дети занимаются большой группой и в рамках очень ограниченного времени.
Потому Вы там и Марго можете что угодно писать, но эти дети будут мной в рамках работы на государство выпасаемы и не занимаемы.
А заниматься я буду с теми детьми, которые к шахматам предпасположены. И вот не далее как через полтора часа, но не в государственной конторе, а через интернет, и отнюдь не с одним. И среди этих детей ребята, которые будут играть сейчас в финале Москвы. И есть и маленькие ребята.
Ну... Кто это? Это (как говорится) моё дело.
Интересно, что мне сейчас напишут? (особенно учитывая какая зарплата в соцзащите)....
Напишу (уже в который раз), что вы смешиваете два типа занятий и два результата: если вам удастся сделать так, чтобы подросток снял с себя "идиотскую майку", то это колоссальный результат, ну а во втором случае-спортивный результат превыше всего.
Sergey_B
Гость
« Ответ #906 : 07. 11. 2016, 06:20:22 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!

У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #907 : 07. 11. 2016, 06:22:57 »

А вот в том FIBM, проблема, что шахматы не для всех. Эти дети занимаются большой группой и в рамках очень ограниченного времени.
Потому Вы там и Марго можете что угодно писать, но эти дети будут мной в рамках работы на государство выпасаемы и не занимаемы.
А заниматься я буду с теми детьми, которые к шахматам предпасположены. И вот не далее как через полтора часа, но не в государственной конторе, а через интернет, и отнюдь не с одним. И среди этих детей ребята, которые будут играть сейчас в финале Москвы. И есть и маленькие ребята.
Ну... Кто это? Это (как говорится) моё дело.
Интересно, что мне сейчас напишут? (особенно учитывая какая зарплата в соцзащите)....
Напишу (уже в который раз), что вы смешиваете два типа занятий и два результата: если вам удастся сделать так, чтобы подросток снял с себя "идиотскую майку", то это колоссальный результат, ну а во втором случае-спортивный результат превыше всего.

А про меня будут здесь же писать что я тренер-говно?
Если я начну в такие дела вкладываться.
Пусть этим родители занимаются.
Воспитание детей это их задача.
А у меня и так достаточно работы.

« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 06:27:05 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #908 : 07. 11. 2016, 06:25:43 »

Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни.
Но дело не в этом.
Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука?
Я про Москву.
Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!

У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь.

Вот-вот!

А новые, судача обо мне,

Деметра
Постоянный житель

« Ответ #909 : 07. 11. 2016, 06:29:46 »

В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу.
В ШАХМАТЫ СУЮТ!

Александр, поверьте, что родители в массе своей не такие идиоты, как Вам это представляется Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #910 : 07. 11. 2016, 06:33:59 »

Мне достаточно чтобы таких было хотя бы каждый пятый в социуме и моя работа в шахматах нормальная (в рамках моей организации) закончилась.
А мне есть с чем сравнивать. Я 26 лет в этой сфере.
Так что, тут много не надо. Отгоршковое бешенство, сование развить мышление и п...ц.

А новые, судача обо мне,

mrg2015
Гость
« Ответ #911 : 07. 11. 2016, 06:44:20 »

Интересно, " в детском возрасте" - это сколько лет? Надеюсь, не 15?
Причем играть его научили в 4 года.

Вот про ГЕНИАЛЬНОГО Алехина пишут, что он в 10 лет играл со своими одноклассниками.
Т.е. сильнее их был, но играл.
Мне это диким кажется.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #912 : 07. 11. 2016, 07:12:10 »

В ШАХМАТЫ СУЮТ!

Какие же мы родители гады. Суём своих детей куда попало. Хорошо бы дома их держать. А то проблемы создаём талантливым тренерам. Они чемпионов хотят выращивать, а тут мы со своим развитием детей.
Sergey_B
Гость
« Ответ #913 : 07. 11. 2016, 07:15:34 »

Вот про ГЕНИАЛЬНОГО Алехина пишут, что он в 10 лет играл со своими одноклассниками.
Мне это диким кажется.

Про Алехина не знаю...а со слов тренера Грищука. .в 8-11 лет..и дебютов в 8 лет он не знал..выигрывал в это время на счете вариантов..иногда минут на 30-40 зависая)) И главное его никто не заставлял насильно шахматами заниматься
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #914 : 07. 11. 2016, 07:17:01 »

Мне это диким кажется.

почему?почему диким?
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 07:19:58 от лено » Записан
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 72
  Печать  

Перейти в: