chessvdk
|
|
« Ответ #915 : 07. 11. 2016, 08:52:39 » |
|
В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу. В ШАХМАТЫ СУЮТ! И это создаёт проблемы. Вот и всё.
Какие же мы родители гады. Суём своих детей куда попало. Хорошо бы дома их держать. А то проблемы создаём талантливым тренерам. Они чемпионов хотят выращивать, а тут мы со своим развитием детей. Хорошо бы искать ребёнку место, где он сможет реализоваться а не вестись на примитивный конструкт - шахматы развивают мы-э-э-эшление.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #916 : 07. 11. 2016, 08:53:58 » |
|
Хорошо бы спрашивать ребёнку - нравится ли ему это, хочет ли он этим заниматься, получается ли у него... Ибо шахматы - НЕ ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ!!!!! Который учить обязательно! И в мире дофига чего есть кроме шахмат! (вы наверное не поверите)
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #917 : 07. 11. 2016, 09:19:54 » |
|
Вот даже для того, чтобы такое воспринимать и так играть (компетентные люди поймут по уровню ошибок) уже надо быть правее по выборке в колоколе Гаусса по способностям к таким играм. Эти дети после часа занятий хотели (они там писать могут мне) ещё и в результате мы партии смотрели два часа почти. Сами вот попробуйте столько высидеть... А им было интересно. Это отобранные дети. И это уровень меньше 1600 ФИДЕ. Всего-то. А теперь представьте себе когда совсем ни о чём. Так чем с ними занимаются на занятиях шахматами? Ась? С отгоршковыми или с не отгоршковыми но просто не приспособленными. Да профанацией занимаются. Деланием вида. С не приспособленными к шахматам детьми нормальных занятий шахматами быть в принципе не может.Вот ссылка. Это запись моей очередной встречи с ребятами (с которыми я для души занимаюсь) Только что было. https://www.youtube.com/watch?v=e7LDWU3LeWY&feature=youtu.be
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2016, 10:18:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #918 : 07. 11. 2016, 09:40:31 » |
|
Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни. Но дело не в этом. Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука? Я про Москву. Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!
У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь. А у Ботвинника феноменальной памяти не было. Ну, и что?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #919 : 07. 11. 2016, 09:59:34 » |
|
В наш время это фатально. Его конкурентные преимущества годились только для его времени. Ботвинник не был бы в мировой элите сейчас. Иные времена, шахматы супер-изучены, совершенно иная конкуренция.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #920 : 07. 11. 2016, 10:14:03 » |
|
В рамках работы с группами в допобразовании не готовят чемпионов. Но это не отменяет того факта о котором я ещё раз напишу. В ШАХМАТЫ СУЮТ! И это создаёт проблемы. Вот и всё.
Какие же мы родители гады. Суём своих детей куда попало. Хорошо бы дома их держать. А то проблемы создаём талантливым тренерам. Они чемпионов хотят выращивать, а тут мы со своим развитием детей. Хорошо бы искать ребёнку место, где он сможет реализоваться а не вестись на примитивный конструкт - шахматы развивают мы-э-э-эшление. Родители вообще в большинстве люди примитивные: в танцы, чтобы походка красивая была, в бассейн - чтобы осанка, в футбол, чтобы ноги крепкие, в шахматы, чтобы мышление, в биологический кружок, чтобы знали лук и червяка в разрезе. и страшно боимся, вдруг ребенок в секции не сможет реализоваться, как тренеру в глаза-то смотреть. И как жить -то дальше, не реализованным.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #921 : 07. 11. 2016, 10:19:18 » |
|
А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #922 : 07. 11. 2016, 10:29:53 » |
|
Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни. Но дело не в этом. Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука? Я про Москву. Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!
У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь. А у Ботвинника феноменальной памяти не было. Ну, и что? Сами проверяли или кто сказал?) А может он умел считать варианты так, как никто другой? Бедный Ботвинник - суровый приговор от величайшего шахматного эксперта FIBM. Хотя разговор был о Гришуке. При чем тут Ботвинник? А Михаил Викторович, блесните демагогией.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #923 : 07. 11. 2016, 10:35:53 » |
|
Суют детей потому,что в силу разных причин позволяют это делать тренеры.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #924 : 07. 11. 2016, 10:36:12 » |
|
Одна из книжек Ботвинника начинается с его детской партии в школе. Это он типа только начал заниматься шахматами... По нынешним временам типа совсем поздно. Ну в 12 лет. Да что бы я так жил! Я про уровень игры! Сейчас такого уровня единицы достигают в те самые 12 лет при этом уже родительский кошелёк опустошен на опупенные суммы так как старт был разумеется с горшка (а как иначе?).
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #925 : 07. 11. 2016, 10:37:41 » |
|
А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #926 : 07. 11. 2016, 10:37:56 » |
|
А вы понимаете, что например вот я, работая в УДО, в подавляющем большинстве случаев просто не могу отказать? Да. Я сходу откидываю отгоршковых и здесь на моей стороне закон. Им нужны отдельные условия занятий. Но вообще-то я беру всех например. Просто я честно сразу говорю, что это кружок и на огромный процент игротека.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #927 : 07. 11. 2016, 10:38:28 » |
|
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное "Иных уж нет, а те - далече..."
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #928 : 07. 11. 2016, 10:45:36 » |
|
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное "Иных уж нет, а те - далече..." Иная цель бытия.. Хотя по уровню нынешние детки поумней будут, может более инфантильные..
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #929 : 07. 11. 2016, 10:46:50 » |
|
А вы понимаете, что например вот я, работая в УДО, в подавляющем большинстве случаев просто не могу отказать? Да. Я сходу откидываю отгоршковых и здесь на моей стороне закон. Им нужны отдельные условия занятий. Но вообще-то я беру всех например. Просто я честно сразу говорю, что это кружок и на огромный процент игротека. Так если игротека,вам не все ли равно кого к вам суют? Если ваше заведение не располагает тем статусом,который бы позволил организовать серьезную секцию,так чего париться? Выберете себе тех кого считаете нужным с теми и занимайтесь,а остальные пусть варятся в общем котле под вашим присмотром.Дали коробку с шахматами и пусть себе играются на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
|