chessvdk
|
|
« Ответ #930 : 07. 11. 2016, 10:48:39 » |
|
Я физически не могу так работать. Чтобы не пытаться научить. От того мне и плохо. Да. Я только что в этой теме показал всем, где теперь мой мир детских шахмат какой мне дорог - он в интернете. Выше ссылка есть. Но того, что я написал выше, это не отменяет. А ведь до начала отгоршкового бешенства всё было кардинально иначе. И это было не так чтобы давно... Ещё даже в этом веке...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #931 : 07. 11. 2016, 10:50:49 » |
|
А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное "Иных уж нет, а те - далече..." Иная цель бытия.. Хотя по уровню нынешние детки поумней будут, может более инфантильные.. Второе для шахмат плохо...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #932 : 07. 11. 2016, 10:50:54 » |
|
Я физически не могу так работать. Чтобы не пытаться научить. От того мне и плохо. Да. Я только что в этой теме показал всем, где теперь мой мир детских шахмат какой мне дорог - он в интернете. Выше ссылка есть. Но того, что я написал выше, это не отменяет. А ведь до начала отгоршкового бешенства всё было кардинально иначе. И это было не так чтобы давно... Ещё даже в этом веке...
Время индивидуальных учеников. С высоким уровнем всеобуча покончено.. И так во всем.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #933 : 07. 11. 2016, 10:51:46 » |
|
Значит ваши амбиции не соответствуют тому заведению где вы работаете. Здесь либо заведение менять либо амбиции пересматривать. По другому никак не получится
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #934 : 07. 11. 2016, 10:52:03 » |
|
А вот у советских людей такой проблемы не было. И дети ходили в кружки сами и выбирали сами и не было отгоршкового бешенства. А ещё мы были не примитивными, а самой читающей страной!
Только не понятно, куда же эти все не примитивные делись-то? Считались наверное "Иных уж нет, а те - далече..." Иная цель бытия.. Хотя по уровню нынешние детки поумней будут, может более инфантильные.. Второе для шахмат плохо... Да, потому что выбор за детей часто делают родители...и очень часто неудачный.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #935 : 07. 11. 2016, 10:54:15 » |
|
Значит ваши амбиции не соответствуют тому заведению где вы работаете. Здесь либо заведение менять либо амбиции пересматривать. По другому никак не получится Вы просто не знаете, что сейчас творится в московских спортшколах! Я бы не стал там работать ни за что теперь даже если бы была возможность. Слишком много знаю и я НЕ СБРЕНДИЛ! Нет больше таких мест вообще. Сергей написал всё как есть только что. Это данность. Амбиций у меня вообще-то нет практически. Но я не люблю заниматься непродуктивной работой.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #936 : 07. 11. 2016, 11:08:27 » |
|
Так как раз таки в спортшколах возможно организовать отбор детей при приеме.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #937 : 07. 11. 2016, 11:10:10 » |
|
Только этот отбора для московских спортшкол обрезан в рамках оптимизации и я могу себе в УДО один набрать больше детей на бюджет, чем большая московская школа - вот до чего дошло уже! Это у нас так спорт типа развивают... Вы просто не знаете реалий Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #938 : 07. 11. 2016, 11:12:32 » |
|
Только этот отбора для московских спортшкол обрезан в рамках оптимизации и я могу себе в УДО один набрать больше детей на бюджет, чем большая московская школа - вот до чего дошло уже! Это у нас так спорт типа развивают... Вы просто не знаете реалий Москвы.
Сколько по вашему должно быть детей в группе для нормального учебно-тренировочного процесса?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #939 : 07. 11. 2016, 11:14:35 » |
|
Да и что тут меня обсуждать? В смысле шахмат у меня есть детские турниры которые я просто обожаю проводить, для души от шахмат занятия с детьми (отобранными) в интернете, ну и группа у меня шахматная нормальная вполне для меня. Ни то что раньше было конечно даже близко, но и не тупицы с сосками отнюдь. К тому же у меня ещё теперь есть сёги и половина времени я в них - а там иная ситуация. Так что, у меня всё хорошо на самом деле. А вот сфера, которая мне дорога, я про шахматы - всё больше и больше поражается профанацией куда не глянь начиная от идиотского школьного всеобуча который в Москве двигают, и заканчивая тем, что со спортшколами творят, с тем какая ЕВСК, какой рейтинг идиотский и так далее и тому подобное. Куда не глянешь, блин... Тоска...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #940 : 07. 11. 2016, 11:14:59 » |
|
Сколько по вашему должно быть детей в группе для нормального учебно-тренировочного процесса? Дело не в том сколько их - дело в том какие они.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #941 : 07. 11. 2016, 11:21:37 » |
|
Сколько по вашему должно быть детей в группе для нормального учебно-тренировочного процесса? Должно быть несколько новых групп (тренер то не один набирает), а детей - 80-100. Из них дай бог заиграют процентов 20%. Это через пару лет. итого в группах останется из общего количества - человек 15-20.. А лет через пять останутся человек 5. и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #942 : 08. 11. 2016, 12:45:09 » |
|
В наш время это фатально. Его конкурентные преимущества годились только для его времени. Ботвинник не был бы в мировой элите сейчас. Иные времена, шахматы супер-изучены, совершенно иная конкуренция.
И все-таки и сейчас память у элитных шахматистов-разная. У кого-то очень хорошая (типа Карлсен), а у кого-то вполне обычная (Крамник). И вообще мне эта часть дискуссии напомнила старое предубеждение, что "хороший математик=хорошая память".
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #943 : 08. 11. 2016, 12:50:17 » |
|
Правда, я этот формат (командники официальные) вычеркнул из своей жизни. Но дело не в этом. Ну и как? Произвели наши спортшколы за все эти годы хотя бы кого-то сильнее Александра Грищука? Я про Москву. Нет? Ну надо же! Как же так? Возможностей было больше, а не вышли каменные чаши у сонма Данил-мастеров!
У Грищука феноменальная память...он в детском возрасте через много месяцев помнил, все партии с соседних досок на турнирах.Уникум. Тут хоть разорвись, если нет таких способностей у ребенка этого не достигнешь. А у Ботвинника феноменальной памяти не было. Ну, и что? Сами проверяли или кто сказал?) А может он умел считать варианты так, как никто другой? Бедный Ботвинник - суровый приговор от величайшего шахматного эксперта FIBM. Хотя разговор был о Гришуке. При чем тут Ботвинник? А Михаил Викторович, блесните демагогией. Демагогия это считать, что без феноменальной памяти в шахматной спортшколе делать нечего. А, то что у ММБ не было феноменальной памяти-читайте воспоминания ММБ, иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #944 : 08. 11. 2016, 12:59:12 » |
|
А можно попутный вопрос? Какого возраста дети и сколько времени они "в шахматной тусовке" (играют в турнирах?).
|
|
|
|
|
|
|
|