Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233464 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #960 : 08. 11. 2016, 02:52:29 »

Грищук был чемпионом мира до 10 лет (это для информации).
Интересно, в воспоминаниях о каком возрасте фигурировала фраза о том, что игравшие е4 (не классику) занимали первые места, а Грищук (игравший классику) 7-8-е причём, видимо, с завидной регулярностью.

В 7-8 лет надо полагать))))
mrg2015
Гость
« Ответ #961 : 08. 11. 2016, 02:54:38 »

Грищук был чемпионом мира до 10 лет (это для информации).
Интересно, в воспоминаниях о каком возрасте фигурировала фраза о том, что игравшие е4 (не классику) занимали первые места, а Грищук (игравший классику) 7-8-е причём, видимо, с завидной регулярностью.

Уточню при случае. Я тоже удивлена этим словам.
Но понимаете, когда я увидела еще одно мнение современника - мнение Гика, то вспомнилось....
chessvdk
Абориген

« Ответ #962 : 08. 11. 2016, 02:56:47 »

Это был хороший тренер,  и по его учебникам многие сейчас занимаются.  И его игровое звание был гроссмейстер.
Игровое звание звучит как-то странно) На сайте Фиде звания у него нет, а гроссмейстер он, если процитировать Грищука в "самом маразматичном виде шахмат из всех")
[/quote]

Не в порядке того, что вы что-то не так написали (всё корректно) просто упреждая одно из направлений по которому может пойти обсуждение. Не хотелось бы, чтобы непонимания того, какой вес тренера вообще в процессе (а у Грищука был ни один тренер на его шахматном пути что абсолютная норма) вылилось бы в обсуждение в какую силу играл в шахматы недавно ушедший от нас человек.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #963 : 08. 11. 2016, 02:56:51 »

Это был хороший тренер,  и по его учебникам многие сейчас занимаются.  И его игровое звание был гроссмейстер.
Игровое звание звучит как-то странно) На сайте Фиде звания у него нет, а гроссмейстер он, если процитировать Грищука в "самом маразматичном виде шахмат из всех")
[/quote]
Нет смысла это обсуждать...так этого человека уже нет в живых...
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #964 : 08. 11. 2016, 02:58:32 »

[/quote]
 Не знал... RIP...
Sergey_B
Гость
« Ответ #965 : 08. 11. 2016, 03:02:44 »

Не знал... RIP...
[/quote]
Одиночество, страшная неизличимая болезнь и постоянная борьба за жизнь....а все эти звания..пыль и тлен...
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #966 : 08. 11. 2016, 03:03:42 »

[/quote]
Уточню при случае. Я тоже удивлена этим словам.
Но понимаете, когда я увидела еще одно мнение современника - мнение Гика, то вспомнилось....
[/quote]
Был период, когда Грищук (в 15лет) особо ничем не выделялся, но через год сделал резкий скачок. Ну а насчёт классики - он практически всегда её играл. Испанка дебют не менее классический, чам 1. d4
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #967 : 08. 11. 2016, 03:05:49 »

Не знал... RIP...
Одиночество, страшная неизличимая болезнь и постоянная борьба за жизнь....а все эти звания..пыль и тлен...
[/quote]
 Ну про болезнь я в курсе был, но не думал что так быстро всё закончится..
mrg2015
Гость
« Ответ #968 : 08. 11. 2016, 03:13:28 »

Был период, когда Грищук (в 15лет) особо ничем не выделялся, но через год сделал резкий скачок. Ну а насчёт классики - он практически всегда её играл. Испанка дебют не менее классический, чам 1. d4

Спасибо за разъяснения.  Значит я ничего не перепутала.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #969 : 08. 11. 2016, 09:13:54 »

Ну как же не несут? Конкретно высказывания личного тренера Грищука. Что может быть более конкретно по вашему мнению?))

Я же говорю, слишком много вариантов для анонимных высказываний

1. Было бы странно, если бы в 9-10 лет при интенсивных занятиях и не помнил.

2. Вообще понятие "личный тренер" - это ведь не индивидуальный тренер? Это тот, который как гувернер? Который может отдельно и ежедневными тренировками памяти заняться.

3. Этот тренер так восхищен, потому что он сам не помнит? Тогда как он проверял эту память? У нас есть очень способный мальчик, про которого родители сказали, что он помнит все свои партии. Я присмотрелась - а он просто говорит очень уверенно. Не правильно говорит, но ооочень уверенно.

Это как варианты.... Есть еще варианты, когда тренеры намеренно Вам лгут.

Кто-то мне рассказывал про Грищука примерно так:" Мы все варились в одной тусовке. Мы играли е4 и боролись за призовые места, а он играл классику и был 7-8. А теперь где мы, и где он! " (могу и не точно сказать. Это как и Вы, со слов..)

почему Вы и вообще все выискиваете негатив? Ну Грищук способный и талантливый , наверное . А вот то что тренеры могут говорить то , чему с допуском стоит доверять-ну да . Ну так и они не все знают . И даже видят не все , и уж не насквозь . И не должны , наверное . Тренер- не автор , в лучшем случае- соавтор .
chessvdk
Абориген

« Ответ #970 : 08. 11. 2016, 09:51:36 »

Основная проблема не в этом.

<p>Первый большой успех к Грищуку пришёл в ноябре 1999 года на Мемориале Чигорина (Санкт-Петербург), в котором принимали участие десятки гроссмейстеров. Грищук занял первое место (7 очков из 9), опередив по коэффициенту Сергея Волкова. После этого Александр был впервые включен в сборную России. Он успешно выступает за национальную команду по сей день; в составе сборной он дважды побеждал на Олимпиадах (2000 и 2002) и дважды выигрывал командный чемпионат мира (2005 и 2010). </p>

В 1999 году Александру Грищуку было всего 16 лет.

Что из этого следует? Да в общем-то очень простой вывод.
Если вы недооцениваете влияния генетики на весь этот процесс, то вам всем (кто это недооценивает) придётся признать следующее.
Начиная фактически с 1991 года (это когда семь лет исполнилось мальчикам 1984 года рождения - на год младше Грищука) московские тренеры все как один (видимо поражённые распадом Советского Союза -тут всё как раз сходится) перестали нормально работать, забыли все свои супер-методики и ничего не помогло. Не помогли даже сытые нулевые, не помогла всеобщая компьютеризация, не помогло нынешние вставание страны с колен) всё было тщетно. Уже 16 лет исполнилось мальчикам 2000 года рождения, которые росли в гораздо более комфортной обстановке, чем в 90-е Грищук, а ни один из них за все эти годы не достиг результатов Александра.
Итак, четверть века полного провала.
Если же вы признаёте правоту Бёрта и других исследователей, то спокойно констатируете факт. Такие уникумы как Александр Грищук на самом деле огромная редкость и всё.
Тут же ведь не только память нужна. Тут же необходим целый сплав факторов.

<p>Александр хорошо известен как выдающийся мастер быстрой игры, он - трехкратный чемпион мира по блицу. В 2006 году Грищук впервые выиграл чемпионат мира по блицу – на турнире в Израиле он в финале одолел своего друга Петра Свидлера. Известно, что Грищук относится к соревнованиям по быстрым шахматам и блицу не менее ответственно, чем к турнирам по классическим шахматам. Александр – прирожденный игрок, он отличается исключительно крепкими нервами и высокой скоростью принятия решений – это позволяет ему стабильно показывать в быстрых дисциплинах высокие результаты. В 2012 году на чемпионате мира по блицу в Астане Александр уверенно завоевал первое место, лидирую почти всю дистанцию. Новая победа пришла в столице Латвии на Кубке АШП по быстрым шахматам, где Грищук в финальном матче обыграл Яна Непомнящего в «Армагеддоне». Наконец, в 2015 году в Берлине Александр вновь стал чемпионом мира по блицу.
« Последнее редактирование: 08. 11. 2016, 09:54:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #971 : 08. 11. 2016, 10:10:40 »

Первый большой успех к Грищуку пришёл в ноябре 1999 года на Мемориале Чигорина (Санкт-Петербург), в котором принимали участие десятки гроссмейстеров. Грищук занял первое место (7 очков из 9), опередив по коэффициенту Сергея Волкова. После этого Александр был впервые включен в сборную России.

В 1999 году Александру Грищуку было всего 16.
Алексеенко дважды выигрывал мемориал Чигорина в таком же примерно возрасте, но до сборной России ему...
Интересно, тогда мемориал Чигорина был другим или конкуренция в сборную другая?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #972 : 08. 11. 2016, 10:16:06 »

И что ж теперь делать всем ? Ах Грищук Грищук  Ах Карлсен Карлсен Ах Ах и ах и Еще раз ах и ах и ох   Ну что же делать? Поплачем? или что?Вот какой здесь конструктив  ? Переведите уж .Стыдно должно стать ? или что? Спасибо за справку  Или все в блиц или ? или - что , и где здесь "генетика" ? Играет сейчас Грищук, вот буквально сегодня кажется   Ну , он кстати , один из курящих шахматистов  Может обсудим влияние никотина на успехи?  
chessvdk
Абориген

« Ответ #973 : 08. 11. 2016, 10:34:51 »

Я не предлагаю совершенно что-то там делать.
Всё это обсуждение с моей стороны преследует только одну цель: люди, взгляните на эту проблематику с научной точки зрения.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #974 : 08. 11. 2016, 10:51:16 »

Итак, четверть века полного провала.
Если же вы признаёте правоту Бёрта и других исследователей, то спокойно констатируете факт. Такие уникумы как Александр Грищук на самом деле огромная редкость и всё.
Александр Грищук -выдающийся шахматист, и все с этим согласны. Выдающихся шахматистов в мире мало, и с этим также все согласны. А, вот почему из наличия в мире выдающихся шахматистов можно делать вывод о 25 годах провала работы тренеров, руководителей шахматных секций, и самих шахматистов, совершенно непонятно?? Давайте возьмем другой пример: Аронян. Что в Армении 25 лет провала шахматной работы??
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 72
  Печать  

Перейти в: