Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 72
  Печать  
Автор Тема: +400 пунктов и не более.  (Прочитано 233313 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #975 : 08. 11. 2016, 10:59:02 »

Провал только для тех кто верит в большой вес в производстве шахматистов в чудодейственные методики, мастерство чудо-тренеров и недооценивает вес генетики.
А так, конечно, никакого провала нет. Всё естественно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #976 : 08. 11. 2016, 11:02:55 »

И самое основное - если это всё относится к топовым шахматистам, то ровно так же и смысле более скромных успехов но всё-таки значимых - скажем от мастера обычного, вес генетики так же очень и очень весом.
А на рейтинг 1000 конечно можно и полную дубину научить играть...
« Последнее редактирование: 08. 11. 2016, 11:07:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #977 : 08. 11. 2016, 11:22:25 »

И самое основное - если это всё относится к топовым шахматистам, то ровно так же и смысле более скромных успехов но всё-таки значимых - скажем от мастера обычного, вес генетики так же очень и очень весом.
А на рейтинг 1000 конечно можно и полную дубину научить играть...

Как говорит один тренер , и бревно
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #978 : 08. 11. 2016, 11:42:08 »

и вот когда все это читаешь и  видится картина , что идет тренер и априори думает - ну и бревна же вы все тут , а вы, родители- вообще идиоты. Все равно же не Грищук и не Карлсен и даже близко генетика не та  . Но я вам этого не скажу , конечно , нет , я вас немного позапутываю, ведь это моя работа  .  И говорить -то об этом некорректно вам - обидеть можно . И становится не по себе . И хочется вообще на Марс . Ну неужели все так запущено ?  А Стеф спрашивает - а есть ли те , которые действительно хотят поработать ?    Вот что , АВ, получается . В результате не о "генетике"  - а вот такая жуть получается , понимаете?  Тем более что здесь же читают форум адекватные вроде люди .Грищук Грищук , дай бог ему удачи .   
chessvdk
Абориген

« Ответ #979 : 08. 11. 2016, 11:54:39 »

Ну конечно. А вы (родители) ведите детей на бренды чтобы к таким как я доставались только тупые с сосками и будет вам всем счастье.
Знаете как я горел на работе пока было с кем заниматься? Пока не было отгоршкового бешенства...
А теперь - всё. Амбец. И я таким как раньше уже быть не смогу...
Ну вот для тех ребят (с кем в интернете занимаюсь) ... Да. Я очень стараюсь с ними поделиться тем, что знаю и чему-то научить, чем-то по мере сил помочь..
Но это всё намного меньше, чем то, что я мог делать раньше...

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #980 : 08. 11. 2016, 12:08:03 »

Ну конечно. А вы (родители) ведите детей на бренды чтобы к таким как я доставались только тупые с сосками и будет вам всем счастье.
Знаете как я горел на работе пока было с кем заниматься? Пока не было отгоршкового бешенства...
А теперь - всё. Амбец. И я таким как раньше уже быть не смогу...
Ну вот для тех ребят (с кем в интернете занимаюсь) ... Да. Я очень стараюсь с ними поделиться тем, что знаю и чему-то научить, чем-то по мере сил помочь..
Но это всё намного меньше, чем то, что я мог делать раньше...

Родители так же пытаются найти лучшего тренера, как и Вы - лучших ребят. Если Вы не хотите заниматься с "тупыми с сосками", то почему родители должны хотеть первого попавшегося тренера? Разве не бывает тупых тренеров или даже не тупых, а просто скотов по жизни? Думаете, скоты-тренеры встречаются реже мам-овец?  Родители же заранее не знают, что вы - хороший тренер. Вот и идут к "брендам". А  для кого-то как раз Вы - "бренд". К тому же "хороший тренер" обозначает разное с разных точек зрения.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #981 : 08. 11. 2016, 12:10:46 »

Хорошо - а есть в Москве тренеры-профессионалы, которые просто умеют партии разбирать за доской и учить этому(не по скайпу)? Есть те ,кто может протестировать на уровень и указать на ошибки - и системные и нет? Есть  , которые под ученика , как где-то здесь писАл ONLY, дебюты адаптируют под конкретного шахматиста ? Есть ли , которые готовят к турнирам?  Ну неужели нет нормальных профессионалов? И где их все же искать ?  А бревно или не бревно- априори не обсуждаем , я уже поняла про бревно , каждый шахматист-тренер- в подкорке видит в другом бревно .  И бренд не важен совсем . Ну неужели нет?
chessvdk
Абориген

« Ответ #982 : 08. 11. 2016, 12:12:03 »

Это не ко мне.
Что касается лично меня (это я и Vnuta отвечаю) всё уже бессмысленно обсуждать теперь. Вы многого не знаете, а если даже я дам ссылку вряд ли вам это будет стоит читать...
Я про то, что было у меня в 2009 - 2010 году, но для понимания этого, надо будет и перед этим многое прочитать.
Оно того не стоит. Просто примите как факт, у меня были слишком веские основания чтобы моё отношение ко многим вещам сильно изменилось. Очень веские.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #983 : 08. 11. 2016, 12:26:10 »

Это не ко мне.
Что касается лично меня (это я и Vnuta отвечаю) всё уже бессмысленно обсуждать теперь. Вы многого не знаете, а если даже я дам ссылку вряд ли вам это будет стоит читать...
Я про то, что было у меня в 2009 - 2010 году, но для понимания этого, надо будет и перед этим многое прочитать.
Оно того не стоит. Просто примите как факт, у меня были слишком веские основания чтобы моё отношение ко многим вещам сильно изменилось. Очень веские.

Я очень даже верю, что у Вас веские основания. И многое читала из Ваших воспоминаний. Меня бесит, когда называют детей "тупыми", "брёвнами" и тд. То есть по сути высказываний я согласна. И будь вместо "овцы" - "мамы, не понимающие нецелесообразности...", вместо "тупые" - "не имеющие способностей в области логических игр" и тд - я бы помалкивала, внутренне соглашаясь. Но оскорбления, особенно в адрес детей, попросту приводят меня в бешенство. Адреналин шибает в голову и затмевает рассудок начисто. Особенно остро это воспринимается от умного, уважаемого мной человека. Если пьяный бомжара будет посылать и детей, и меня, и моих родителей на все буквы, я не расстроюсь. Потому, что он сам не знает, что говорит и его мнение для меня ничего не значит. А от Вас - обидно. Вот я и спорю. Только поэтому.

ZYI
Абориген

« Ответ #984 : 08. 11. 2016, 12:29:39 »

Здравствуйте всем!Привет из Симферополя.Скажите,пожалуйста,ТС,какой возраст Вы относите к отгоршковым.Если где-то на форуме это озвучивалось-не взыщите.
chessvdk
Абориген

« Ответ #985 : 08. 11. 2016, 12:33:21 »

В принципе дошкольники.
На самом деле чем младше возраст детей, тем в любой выборке процент тех, с кем имеет смысл заниматься шахматами, будет всё меньше, меньше и меньше. Среднестатистически шахматы просто слишком сложны для большинства детей до младшего подросткового возраста.
Ну так мозг у человека устроен и его развитие.
« Последнее редактирование: 08. 11. 2016, 12:39:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #986 : 08. 11. 2016, 12:33:40 »

Это не ко мне.

Я очень даже верю, что у Вас веские основания. И многое читала из Ваших воспоминаний. Меня бесит, когда называют детей "тупыми", "брёвнами" и тд. То есть по сути высказываний я согласна. И будь вместо "овцы" - "мамы, не понимающие нецелесообразности...", вместо "тупые" - "не имеющие способностей в области логических игр" и тд - я бы помалкивала, внутренне соглашаясь. Но оскорбления, особенно в адрес детей, попросту приводят меня в бешенство. Адреналин шибает в голову и затмевает рассудок начисто. Особенно остро это воспринимается от умного, уважаемого мной человека. Если пьяный бомжара будет посылать и детей, и меня, и моих родителей на все буквы, я не расстроюсь. Потому, что он сам не знает, что говорит и его мнение для меня ничего не значит. А от Вас - обидно. Вот я и спорю. Только поэтому.

Так вы только о стилистике?
Да это же мелочь на самом деле. Вы же читали мои книжки художественные надо полагать - наверняка читали.
У меня нет каких-то там изысков и классного литературного стиля, но говорят, что легко читается. И там, например, нет и в помине того, о чём вы пишите.
А вот вам для информации. Это я недавно прочитал. Знаете, почему Достоевского так любят за границей?
Не... Ясен пень, что там психологизм, загадочная русская душа и её глубины и вообще там великий писатель...
Я не о том. А он очень классно переведён на английский и самое интересное, что чтение Федора Михайловича на английском просто песня по отношению к тому, как его читать на русском...
Так что, стиль изложения... Знаете, это всё так мелко по большому счёту...

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #987 : 08. 11. 2016, 12:45:40 »

Я думаю,что это оптимальный возраст для начала занятий шахматами.И выходить дети могут на Ваш график отсюда.Конечно,для педагога эта работа не легкая.И понимаю,почему Вы не хотите заморачиваться с ними.Я тоже уже не хочу.
chessvdk
Абориген

« Ответ #988 : 08. 11. 2016, 12:49:32 »

Проблема не в этом. Пока на занятия в основном приходили младшие подростки, а если и малыши, то те, у которых в семье кто-то играл в шахматы и научил азам и увидел, что у ребёнка идёт и очень нравится, могла быть даже на такой работе как у меня (бывший дом пионеров) очень сильная шахматная секция и тем же самым малышам было очень хорошо развиваться, так как они общались с более старшими ребятами и тренировались с более старшими ребятами, а как только началось отгоршковое бешенство и повели сплошняком с сосками во рту, и напрочь вымело подростков, то сильная секция стала невозможной в принципе, а занятия с группами отгоршковых из которых по уму надо только с двумя заниматься в лучшем случае, а остальным просто банально РАНО, это такая профанация, которой я лично никогда заниматься не буду.

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #989 : 08. 11. 2016, 12:54:34 »

Хотя  С.Карякин(1990 г.р.) и П.Личман(1991 г.р.) пришли ко мне ,когда им и 6 лет не было.3 года подряд они были чемпионами Украины до 10 лет (будучи КМС).Правда уже без меня. Плачущий
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 72
  Печать  

Перейти в: