KKK
|
|
« Ответ #75 : 07. 12. 2015, 11:37:05 » |
|
А кто Вам сказал, что он ко мне приедет играть на Вадковский? Ага, т.е. он не хочет играть забесплатно за собственные деньги с малышней. А 2100 должен хотеть играть с 1700, причём ещё и заплатив за это взнос?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #76 : 07. 12. 2015, 11:37:14 » |
|
А 2100 - это типа профи и он только ради денег может играть?
2100 не играет только ради денег, но специально ехать играть в турнире, где нет вообще призов он не будет. Как пример: в европе организаторы детских турниров по рапиду часто устраивают одновременно турниры для взрослых (родителей, тренеров). Там взносы (маленькие)=призы (маленькие), но они есть. Вывод. Когда в стране гайки завинтят окончательно - кроме детских шахмат и настоящий профессиональных шахмат никаких больше шахмат не будет вообще. А скажут, что играть на деньги НИЗ-ЗЯ!!!! И привет-буфет. И в парки, все в парки и втихаря (озираясь по сторонам, кладя 1000 рублей под доску) а то вдруг дядя полицейский увидит и ... Бродяга судьбу проклиная...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #77 : 07. 12. 2015, 11:39:44 » |
|
А кто Вам сказал, что он ко мне приедет играть на Вадковский? Ага, т.е. он не хочет играть забесплатно за собственные деньги с малышней. А 2100 должен хотеть играть с 1700, причём ещё и заплатив за это взнос? Слушайте, ну откуда Вы знаете, что он лично хочет или не хочет? Таблицу видели? Ну посмотрите насколько он наиграл (был оценен) по рейтингу ФЕСА и с кем он играл. Посмотрите-посмотрите. А теперь прикиньте, сколько стоит один только авиаперелёт из Токио в Прагу и обратно. Вы думаете, там опупенные взносы и опупенные призы? А вот заметьте, есть японцы (ОНИ НЕ ПРОФИ) которые туда летают (в Европу) и там играют.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 08. 12. 2015, 12:03:29 » |
|
У нас серьёзные шахматные турниры проходят по одной игре в день с полным контролем. Вот мне интересно тогда. Вот во что себя должен оценивать человек именно по деньгам, чтобы именно за деньги подписаться 9 дней играть в шахматы? Ну 1000 рублей в день зарабатывать в Москве это... Это так себе. Две возьмём? ОК! Значит, если приз который ты возьмёшь будет меньше 18000 рублей... Э! А не проще бабло как-то иначе заработать? Ну там тренером-частником побомбить... Если уж играешь на 2100 и хочешь зарабатывать шахматами. Так не подскажете, сколько там за первое место приз?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 08. 12. 2015, 12:10:53 » |
|
Я ни в коем разе никому не навязываю своё мнение, но лично сам всегда разделяю то, что я делаю в первую очередь за деньги, чтобы их заработать, и что я делаю лично для себя и для души, если хотите, и где я мне пофигу сколько я заработаю при этом, а пусть даже и ничего или даже мне придётся платить, как вообще (как говорится) за удовольствие надо платить. И мне в высшей степени странно, что играя в шахматы на 2100 можно преследовать как цель именно что-то заработать именно играя в шахматы. Ну очень странно, честно говоря.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #80 : 08. 12. 2015, 12:12:21 » |
|
У нас серьёзные шахматные турниры проходят по одной игре в день с полным контролем. Вот мне интересно тогда. Вот во что себя должен оценивать человек именно по деньгам, чтобы именно за деньги подписаться 9 дней играть в шахматы? Ну 1000 рублей в день зарабатывать в Москве это... Это так себе. Две возьмём? ОК! Значит, если приз который ты возьмёшь будет меньше 18000 рублей... Э! А не проще бабло как-то иначе заработать? Ну там тренером-частником побомбить... Если уж играешь на 2100 и хочешь зарабатывать шахматами. Так не подскажете, сколько там за первое место приз?
тут же не про серьезные шахматы разговор, а про коммерческие по 5 туров за два выходных. У девятитуровых - другая мотивация..это победа, выход в тройку, проверка своего уровня. А вот мотивация каждонедельных погонялок, кроме как со стороны организаторов - заработать, какая будет у участников? Рейтинг уже не проходит... наиграть серьезный опыт...сомнительно....так какая же?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #81 : 08. 12. 2015, 12:15:46 » |
|
У меня вся моя деятельность в шахматах собственно сейчас разделяется на сегменты в которых. 1. Основное всё же именно деньги. - коммерческие турниры - работа с рейтингом 2. Где мне в принципе безразлично - сколько я с этого заработаю - занятия с детьми шахматами и сёги 3. Поездки на соревнования - тут я считаю это затратной частью. За свои и всё. Т.е. тут я не только не претендую на какие-то деньги, но и готов уйти в минус и сам за всю платить. Там, где даже теоретически нельзя что-то заработать нормальное (как например при проведении турниров по сёги) я лучше это вообще буду делать и делаю бесплатно. Если меня припрёт поиграть в шахматы, то уж меньше всего я буду думать о том, чтобы выиграть какие-то деньги. Ибо я совсем не профи как игрок.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 08. 12. 2015, 12:16:33 » |
|
тут же не про серьезные шахматы разговор, а про коммерческие по 5 туров за два выходных. У девятитуровых - другая мотивация..это победа, выход в тройку, проверка своего уровня. А вот мотивация каждонедельных погонялок, кроме как со стороны организаторов - заработать, какая будет у участников? Рейтинг уже не проходит... наиграть серьезный опыт...сомнительно....так какая же? Тема про турнир во Дворце. А там по одной игре в день и взрослые играют.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #83 : 08. 12. 2015, 12:24:12 » |
|
тут же не про серьезные шахматы разговор, а про коммерческие по 5 туров за два выходных. У девятитуровых - другая мотивация..это победа, выход в тройку, проверка своего уровня. А вот мотивация каждонедельных погонялок, кроме как со стороны организаторов - заработать, какая будет у участников? Рейтинг уже не проходит... наиграть серьезный опыт...сомнительно....так какая же? Тема про турнир во Дворце. А там по одной игре в день и взрослые играют. Тогда для этого турнира мотивация очевидна - высокий уровень турнира с сильными соперниками, нормальное количество времени на партию. Для серьезного занятия шахматами у детей это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #84 : 08. 12. 2015, 12:37:53 » |
|
Тогда для этого турнира мотивация очевидна - высокий уровень турнира с сильными соперниками, нормальное количество времени на партию. Для серьезного занятия шахматами у детей это самое главное.
Мотивация детей в этом турнире понятна, тут вопросов нет. А вот стали бы играть Вуль и Чёрный, например, если б с них взяли взнос 2000 (не, ну а че, средний по турниру) и в качестве приза была бы грамота?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #85 : 08. 12. 2015, 12:44:57 » |
|
Тогда для этого турнира мотивация очевидна - высокий уровень турнира с сильными соперниками, нормальное количество времени на партию. Для серьезного занятия шахматами у детей это самое главное.
Мотивация детей в этом турнире понятна, тут вопросов нет. А вот стали бы играть Вуль и Чёрный, например, если б с них взяли взнос 2000 (не, ну а че, средний по турниру) и в качестве приза была бы грамота? Правда, не знаю, кто такие Вуль и Черный, что бы как-то понять их мотивированность на тот или иной турнир.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #86 : 08. 12. 2015, 01:43:33 » |
|
вы про что спорите, что-то запутаться можно ? Хороший турнир во Дворце , нормальные взносы(чуть дороговатые может) - хочешь с сильными, а рейтинга не хватает- плати больше , хочешь соответственно рейтингу - платишь в разы меньше, адекватные призы , грамотно разбито по рейтинговым группам, что не так ? Для тех, кто играет в шахматы со смыслом для себя Соперники хорошие , атмосфера человеческая, что не так? И поучиться , и побороться , И призов до 5 места + возрастные и женские Про призы продуманные для детей вы лучше на ПМ скажите- там призы уж точно актуальней и только детские Не надо а все ругаться
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #87 : 08. 12. 2015, 02:02:31 » |
|
Мотивация детей в этом турнире понятна, тут вопросов нет. А вот стали бы играть Вуль и Чёрный, например, если б с них взяли взнос 2000 (не, ну а че, средний по турниру) и в качестве приза была бы грамота? Правда, не знаю, кто такие Вуль и Черный, что бы как-то понять их мотивированность на тот или иной турнир. Да это вопрос не к вам а скорее риторический А эти двое рейтингфавориты турнира. Вуль вообще гроссмейстер, просто пожилой, поэтому уже не так сильно играет. Если судить по этому Для постарше и серьезнее уровня - вообще призов не нужно. Играть или на опыт, или на выход (куда-то) или на рейтинг. Не хочет за просто так играть? Пусть не играет.
Они должны с удовольствием заплатить взнос и играть просто так, не за призы. Только я что-то сомневаюсь... А если не хотят, то могут не играть, это их проблема. Опять же сомневаюсь, по-моему это проблема организаторов, потому что без них будет неинтересно многим другим. И они тоже могут не захотеть играть. В итоге от турнира ничего не останется.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #88 : 08. 12. 2015, 02:06:54 » |
|
вы про что спорите, что-то запутаться можно ? Хороший турнир во Дворце
Да не, это мы не турнир ругаем . Турнир хороший. Просто тут некоторые высказали мнение, что такого рода турниры можно проводить вообще без призов. Вот об этом и спорим.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #89 : 08. 12. 2015, 02:55:00 » |
|
вы про что спорите, что-то запутаться можно ? Хороший турнир во Дворце
Да не, это мы не турнир ругаем . Турнир хороший. Просто тут некоторые высказали мнение, что такого рода турниры можно проводить вообще без призов. Вот об этом и спорим.
|
|
|
|
|
|
|
|