chessvdk
|
|
« Ответ #150 : 12. 07. 2016, 09:34:00 » |
|
Анонс одного турнира? И что? Там есть ещё типа реклама РШФ, ФИДЕ, ШФМ. Вот только этим трём организациям глубоко чихать на то, что кто-то где-то даёт на них ссылки. Сможете прочитать про РШТ на сайтах ШФМ, РШФ и ФИДЕ? Чессдб - тоже особый разговор. Дело-то хорошее, но берётся там информация от ФИДЕ.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #151 : 12. 07. 2016, 09:37:52 » |
|
Я же это всё пишу не в порядке критики проекта РШТ. Есть он и есть и пожалуйста. Я пишу о том, что у нас российская федерация не понимает запросов существенной части людей, которые работают в шахматах или которые находятся в шахматах. Вот это - проблема. А они там очередной хренью страдают. Взяли тут и баб разогнали женскую комиссию РШФ ликвидировали... Кто бы ДЮК ШФМ вот так разогнал... (совершенно никчемная комиссия) Но это уже другая тема.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #152 : 12. 07. 2016, 12:57:13 » |
|
Не в порядке критики, а просто наблюдения с собственной колокольни: -Наличие такого количества рейтинговых систем в Москве, по-моему, снижает их ценность. -Рейтинговая система интересна в том случае, когда она всеобъемлюща. Ранее ШФМ была всеобъемлюща, поэтому интерес к ней был высок, сейчас есть турниры, которые заносятся только к ШФМ, есть – те, которые заносятся только в ОРР, не заносятся в ШФМ – поэтому ценность и той, и другой систем – снижаются. -Система Андрея, действительно, очень удобна с точки зрения интерфейса, и вроде бы результаты ранжирования более менее разумны/объективны (среди высокорейтинговых игроков, по крайней мере), но своего основного назначения – ранжирования по рейтингу не выполняет, так как ей все равно никто не пользуется . - Смысл ранжирования низкорейтинговых отгоршковых (ниже 1000) для меня по прежнему сомнителен. У мене есть отгоршковый игрок, во всех трех системах рейтинг разный (при этом во всех системах обсчитано разное количество турниров! И в одной – даже есть турнир по блицу, которого в принципе не было ). С учетом этого - для меня такой рейтинг не представляет ценности, я примерно знаю, когда рейтинг будет представлять интерес (ну хотя бы, когда выйдет на уровень 1200-1300). Для отгоршковых (до 1100+ и / или до 7-8 лет) достаточно ранжирования по возрасту, более того интерес к рейтингу в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведет. У кого в таком возрасте более 1100-1200 – уже не отгрошковые никаковские. Более того, ребенок 5 лет с рейтингом 1050 и ребенок 8 лет с рейтингом 1050 – две большие разницы, поэтому мне кажется странным играть таким детям в одном турнире (за редким исключением, родители таких исключений сами быстро догадываются, что ребенку пора к старшим ) - Не очевиден интерес РШШ к обсчету только организаций, которые в системе. Такой рейтинг однобокий и дает ранжирование только в пределах организации Например, если независимо обсчитываются турниры в Волгограде и Москве, то не факт что 1600 в Волгограде равно 1600 в Москве. Пока отсутствие этого перекоса хотя бы в рамках Москвы поддерживается тем, что «по инерции», обсчитываются многие турниры, которые вне системы (проводятся не РШШ). Если вдруг это прекратится, то интерес к этому рейтингу упадет в разы *** - С точки зрения здравого смысла, надо объединяться и брать из всех систем самое лучшее Утопия
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #153 : 12. 07. 2016, 01:25:06 » |
|
поэтому и ценен банальный ФИДЕ . просто все кто проводит турниры , вынуждены будут это признать вскорости А внутренние останутся как бы для себя если останутся . Я кстати случайно заметила , что , кажется даже БЕЛУЮ ЛАДЬЮ по ФИДЕ не обсчитывают? НУ и как - сразу полсмысла турнира теряется .Хоть и по всем другим рейтингам обсчитают . Рейтинг Андрея , рейтинг ОРР ценен не только рейтингом- там база для аналитики огромная , которой нигде не найдешь .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #154 : 12. 07. 2016, 02:10:44 » |
|
Особенно ценен рейтинг ФИДЕ для отгоршковых турниров по рапиду. Рейтинга ФИДЕ ни у кого нет, сыграли, заплатили за обсчёт, все остались по нулям. Опять сыграли снова остались по нулям. Обсчёт раз в месяц. Ребёнок вообще забудет за этот месяц (маленький) что он где-то там играл на рейтинг самой ФИДЕ!!! Это с позиции организатора турниров. Вот докажите мне (исходя из моих условий работы - вы тут многие их знаете - я про организацию турниров) чем же мне выгоднее турниры с обсчётом ФИДЕ. Да. Вот по одной игре в день, девять туров и так далее. Расскажите мне какой у меня должен быть взнос (при 50 процентном налого обложении) расскажите мне что вы все про меня будете говорить, если я залеплю 3000 рублей для всех взнос с обсчётом ФИДЕ а победители получат только медали и кубки и всё. - никакие денежные призы у меня (в силу условий работы) невозможны в принципе. И сколько ко мне придёт вот так играть детей с обсчётом самой ФИДЕ - неужели больше чем сейчас (смотрите особенно про 9 дней) и нафиг мне так уродоваться? Да открой двери отгоршковым и за одни выходные прибыль будет больше чем от этого марафона и раза в два. Я сейчас пишу исключительно про коммерческую составляющую и только. И ещё раз призываю вас всех не сравнивать несравнимое. Уверяю Вас, та система, на которую я сейчас работаю, не для всех. И от того< что в ней не считаются турниры из Махачкалы или Магадана, а так же не считается и часть московских турниров, ни моим работодателям, ни мне ни горячо и не холодно. Кому надо в Москве из организаторов, чтобы их по ОРР считали, они знают, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и как НАДО ДЕЛАТЬ. Это очень просто и колхоз, как известно, дело добровольное.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 12. 07. 2016, 02:26:17 » |
|
И ещё. Сегодня мальчик (один из тех с кем я занимался в Костроме) вот как раз в последнем туре выиграл партию в такого же маленького мальчика у которого рейтинг ФИДЕ чуть выше 1000. Так вот. Это к вопросу о рейтингах ниже 1000. Эти дети играли два с половиной часа и во всяком случае не было пяти зевков за партию в один ход и ферзи налево и направо не отдавались и неимоверные глупости не делались и у одного из них после 9 туров стало 6,5 очков, а у другого осталось 5,5 Это этап Кубка в Костроме. Теперь расскажите мне на сколько адекватны вообще рейтинги больше 1000, если их раздавать вообще всем включая начинающих! И чтобы они ещё соответствовали рейтингу ФИДЕ, и не вводили родителей в заблуждение как это делалось рейтингом ШФМ очень и очень долгие годы с идиотскими оценками по разрядикам и стартом в систему с 1350.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #156 : 12. 07. 2016, 03:18:16 » |
|
Ну и что касаемое ОРР. Мы сейчас все поедем на закрытие Кубка Волги. Т.е. турниры только что закончились. В нашей системе все они уже обсчитаны. А ещё закрытия не было.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #157 : 12. 07. 2016, 03:35:04 » |
|
И можно что угодно и сколько угодно сравнивать, но вот так могло быть по скорости для любого турнира в стране. Это если сделать свою программу как Swiss Manager и свой российский сервер как чессрезалт. Но... Не в этой жизни, не в этой стране.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #158 : 12. 07. 2016, 03:50:17 » |
|
Без своей программы и сервера всё так же быстро
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #159 : 13. 07. 2016, 07:30:27 » |
|
Только это основано исключительно на человеческом факторе. Простите, но просто на том, что это я делаю. А такие как я (уж ещё раз извините) это огромная редкость и не только в мире шахмат. А то, что основано на таких факторах -не системно. Такая оперативная реакция должна быть основана не на человеческом факторе, а на техническом. Турнир загружен организаторами с супер-хорошей программы - турнир обсчитан.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #160 : 13. 07. 2016, 09:14:52 » |
|
Особенно ценен рейтинг ФИДЕ для отгоршковых турниров по рапиду. Рейтинга ФИДЕ ни у кого нет, сыграли, заплатили за обсчёт, все остались по нулям. Опять сыграли снова остались по нулям. Обсчёт раз в месяц. Ребёнок вообще забудет за этот месяц (маленький) что он где-то там играл на рейтинг самой ФИДЕ!!! Это с позиции организатора турниров. Вот докажите мне (исходя из моих условий работы - вы тут многие их знаете - я про организацию турниров) чем же мне выгоднее турниры с обсчётом ФИДЕ. Да. Вот по одной игре в день, девять туров и так далее. Расскажите мне какой у меня должен быть взнос (при 50 процентном налого обложении) расскажите мне что вы все про меня будете говорить, если я залеплю 3000 рублей для всех взнос с обсчётом ФИДЕ а победители получат только медали и кубки и всё. - никакие денежные призы у меня (в силу условий работы) невозможны в принципе. И сколько ко мне придёт вот так играть детей с обсчётом самой ФИДЕ - неужели больше чем сейчас (смотрите особенно про 9 дней) и нафиг мне так уродоваться? Да открой двери отгоршковым и за одни выходные прибыль будет больше чем от этого марафона и раза в два. Я сейчас пишу исключительно про коммерческую составляющую и только. И ещё раз призываю вас всех не сравнивать несравнимое. Уверяю Вас, та система, на которую я сейчас работаю, не для всех. И от того< что в ней не считаются турниры из Махачкалы или Магадана, а так же не считается и часть московских турниров, ни моим работодателям, ни мне ни горячо и не холодно. Кому надо в Москве из организаторов, чтобы их по ОРР считали, они знают, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и как НАДО ДЕЛАТЬ. Это очень просто и колхоз, как известно, дело добровольное.
Вы с точки зрения организаторов рассуждаете Ну не одни же ма аа ленькие мальчики играют и девочки , да и те очень быстро растут и становятся уже и не маленькими Хоть Ваших "любимых" отгоршковых и много-много Сделайте отдельный рейтинг для до 8 лет или до 9
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #161 : 13. 07. 2016, 09:16:47 » |
|
У нас и без того отдельный рейтинг (я про ОРР) только не для какого-то возраста, а для организаций и игроков из таких организаций, которым это нужно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #162 : 13. 07. 2016, 10:01:17 » |
|
Занятно. Вот на что обратил внимание в РШТ. Вот профиль игрока. http://chessresults.ru/ru/ratings/player/profile/66573Далее смотрите вкладку.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #163 : 13. 07. 2016, 10:04:23 » |
|
И в ФИДЕ при введении рейтинга по рапиду, и в РШФ, и в ОРР действовало одно и тоже правило. Если у участника уже есть рейтинг по классике, то при расчёте рейтинга по рапиду (когда его надо посчитать в первый раз) просто берётся за стартовый рейтинг по рапиду его рейтинг по классике. Но ни в одной из этих систем при отсутствии у игрока рейтинга по классике, но наличия рейтинга по рапиду, никогда рейтинг по рапиду не брался как стартовый для классики. Классика типа старше. А вот у Андрея в РШТ и в ту, и в другую сторону. Рейтинг по рапиду ставится как стартовый для обсчёта рейтинга по классике. Это странно. Андрей типа берёт пример с ФИДЕ, а тут делает так, как ни только ФИДЕ, а вообще никто не делает...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #164 : 29. 08. 2016, 06:29:06 » |
|
Попробовал поискать через Яндекс. Почему-то мне яндекс часто выдает РШТ в первых трёх строчках до картинок. chessopen.ru реже. Профиль Сепяшвили с ratings.ruchess.ru совсем редко. Или это мне так только кажется, и результаты поиска Яндекс тасует случайно?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|