Добрый вечер. Да. Минимальный контроль именно 20 +60. Там формально надо чтобы два игрока с устоявшимся рейтингом, но, насколько я понимаю, они сами же это игнорируют (у Пяткина ещё 9 партий нет). Но я ни разу не знаю случая, чтобы они это применяли, так что 6 человек и двое рейтинговых можно. Считают.
В отношении того, сколько длится тур, вопрос уже сложнее.
Так-то (если брать детей) они быстро играют. Но теоретически возможны две засады и серьёзные. Начинающие игроки могут устроить партию, которая вообще фиг знает, когда закончится.
Это крайне маловероятно, но я сам лично один раз играл два часа с лишним. Я из-за небольшого опыта никак мат не мог поставить, а соперник был упорный и не сдавался. К концу этой партии (а уже весь турнир смотрел - ну когда же это кончится) у меня на руке и на доске вообще был практически весь комплект и вот только тут всё как-то и закончилось (всё должно было намного раньше завершится, если бы я играл лучше) и другой вариант я наблюдал уже у себя в секции. Два небольших и начинающих ребёнка выполнили всё, что знали про то, как надо играть дебют и вылилось это в то, что они построили оба анагумы. Дальше картина была такая.
Оба короля сидят в анагумах как у Христа за пазухой, ни тот, ни другой не знают как эти анагумы штурмовать (а это ещё не проходили), на других частях доски то тут, то там идут небольшие стычки, фигуры зеваются, меняются, переходят друг к другу, но на положениях королей это всё никак не отражается. Материальный перевес то у одного, то у другого (рождаются токины, зеваются токины, рождаются драконы, зеваются драконы, а короли спокойно курят в своих замках и им хоть бы что, время никто просрочить не хочет - минуты на ход хватает - дети аккуратные и никто невозможных ходов не делает.
Я не знаю, сколько вообще так можно играть. По-моему просто сколько угодно. Ещё могут быть очень долгие партии при взаимном проникновении королей, но это у начинающих почти не случается.
Описанные случаи возможны, но вероятность всё же мала. Так что обычно продолжительность игры у начинающих редко превышает 40 минут чистого времени а чаще даже ещё быстрее всё кончается.
В общем, пять туров можно за один день провести.
А по поводу обсчёта турнира в ФЕСА лучше наверное связаться с Максимом Захаренковым.
Вот его e-mail
maxxzahar@rambler.ruТурнир всё равно через него отправлять.
Предварительная регистрации турнира в ФЕСА не нужна, с Максимом просто надо связаться чтобы выяснить все вопросы.