Dmitriy
Свой человек
|
|
« : 28. 11. 2015, 04:47:37 » |
|
Не нашел как определяется при швейцарке цвет первого стартового номера в первом туре. Рандом? И вдогонку. При нечетном количестве первый плюс всегда получает последний участник в стартовом списке?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 28. 11. 2015, 05:05:02 » |
|
Можно и рендомом. Я периодически практикую вызов рейтинг-фаворита турнире перед жеребьёвкой и он тянет жребий. Да. Последний номер из списка получает плюс при нечётном числе участников.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #2 : 28. 11. 2015, 06:36:22 » |
|
Я про компьютерную жеребьевку. Для первого номера рандом или всегда белый?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 28. 11. 2015, 07:10:15 » |
|
Как угодно. Программа предлагает три варианта. Белый Чёрный Случайным образом
|
|
« Последнее редактирование: 28. 11. 2015, 09:33:31 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #4 : 28. 11. 2015, 08:25:58 » |
|
Я про компьютерную жеребьевку. Для первого номера рандом или всегда белый?
производится жеребьевка цвета 1) либо обычно 1 номер вытягивает себе цвет либо 2) в присутствии игроков программа это сделает сама. (Случайным образом) см. стр 88 -89
|
|
« Последнее редактирование: 28. 11. 2015, 08:32:36 от NVV »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 28. 11. 2015, 08:32:05 » |
|
Ну вот я и так и сяк делаю. По настроению.
|
|
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #6 : 28. 11. 2015, 08:36:36 » |
|
чаще всего по принципу "в какой руке?"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 28. 11. 2015, 08:43:02 » |
|
В принципе - да. Просто иногда есть необходимость заранее сделать жеребьёвку и как тогда? Ну вот например на Первенствах Москвы ведь жеребьёвка заранее известна? И как тогда соблюдать это правило?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 28. 11. 2015, 09:02:19 » |
|
Особенно хорошо это сделать (я про первенство Москвы) поздно вечером когда человек из своего дома уже всех наконец занёс и проверил что всё нормально и ... И надо не делать жеребьёвку, а вызывать к себе домой кучу ЗиЗов. Сотни родителей в это время ждут жеребьёвку. Обращаясь к супруге. Дорогая, ты не будешь возражать если сейчас подъедет несколько моих знакомых? Нам нужно провести жеребьёвку цвета для завтрашних швейцарок первенства Москвы. Они не надолго совсем.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 11. 2015, 09:32:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #9 : 28. 11. 2015, 09:34:08 » |
|
Обращаясь к супруге. Дорогая, ты не будешь возражать если сейчас подъедет несколько моих знакомых? Нам нужно провести жеребьёвку цвета для завтрашних швейцарок первенства Москвы. Они не надолго совсем.
Супруга: Надеюсь, они придут не с пустыми руками?
|
|
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #10 : 28. 11. 2015, 09:36:54 » |
|
нам бы в нашей деревне ваши проблемы. Вы своих участников знаете за неделю. У нас тянутся до конца 1 тура. + на следующий день несколько человек придет. Хоть делай со взносами и с опаздавших двойной взнос
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 28. 11. 2015, 09:44:54 » |
|
Да люди везде одинаковые. И у меня бывает что приходят к началу и без регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Свой человек
|
|
« Ответ #12 : 28. 11. 2015, 10:00:44 » |
|
Спасибо. Случайно. То есть к первому туру подготовиться нереально.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 28. 11. 2015, 10:02:31 » |
|
В общем, да, если уж совсем хотеть всё сделать по правилам и не затянуть начало. Я этого терпеть не могу. Начинаю турниры в то время которое указано в Положении.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19. 12. 2016, 02:58:50 » |
|
Уважаемые коллеги,подскажите кто знает,как лучше в командном турнире играющем по швейцарке поступить при нечетном кол-ве команд? За бай в туре сколько очков начислять, 50 % или 100??
|
|
|
|
|
|
|
|