rys6
|
|
« Ответ #45 : 22. 12. 2015, 11:54:26 » |
|
Да и смотрят они на это с позиции своих детей в этом участвующих... на глобальность не претендуют.
Не, они как раз смотрят со своей позиции:"Ну, что я потащу его на этот командник, их команде всё равно ничего не светит, лучше пусть деточка на ёлку сходит, и займет она всего день, а не три, как этот бессмысленный командник ".
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #46 : 23. 12. 2015, 12:02:56 » |
|
Да и смотрят они на это с позиции своих детей в этом участвующих... на глобальность не претендуют.
Не, они как раз смотрят со своей позиции:"Ну, что я потащу его на этот командник, их команде всё равно ничего не светит, лучше пусть деточка на ёлку сходит, и займет она всего день, а не три, как этот бессмысленный командник ". ну мы не такие) мы потащим детей через застывшую в предновогоднних пробках Москву, и пусть будет праздник шахмат, пусть не такой, как некоторое время назад, но все хороший турнир-командник, которых очень мало проходит в череде разных турниров. А победят сильнейшие, чья команда окажется наиболее достойной...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #47 : 23. 12. 2015, 01:28:38 » |
|
А у нас всё просто. Мы дерёмся потому, что мы дерёмся. Командным турнирам приоритет!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #48 : 23. 12. 2015, 01:32:05 » |
|
Надеюсь, что турнир запасных также будет полноценным и там будет с кем поиграть. У меня будет не менее 5 запасных в каждый из дней.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #49 : 23. 12. 2015, 02:01:13 » |
|
Я знаю. Много или мало - понятие относительное. И ещё я не просто знаю, а могу доказать, что подростки из шахмат ушли. С числами на руках могу доказать с которыми спорить будет просто невозможно.
Приведите еще раз, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 23. 12. 2015, 04:01:47 » |
|
Пожалуйста. Гистограмма по активным детям (игравшим последний раз не менее года назад) по Москве.
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 23. 12. 2015, 04:04:59 » |
|
Дети от 12 до 17 лет составляют всего 21 процент (пятую часть) из всей выборки детей активно находящихся в шахматах.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #52 : 23. 12. 2015, 04:43:30 » |
|
Дети от 12 до 17 лет составляют всего 21 процент (пятую часть) из всей выборки детей активно находящихся в шахматах.
Это вы доказываете, что процент подростков понизился. Это может означать, не что ушли подростки, а что пришли мелкие. Для реального док-ва нужно сравнить абсолютное число, а не процент подростков в шахматах сейчас и, скажем, 10 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 23. 12. 2015, 04:55:21 » |
|
Что тут сравнивать? Есть другие критерии. Вы пытаетесь спорить с очевидным. Из-за ухода подростков катастрофически упал уровень секций.
И командники лучший тому показатель.
в 2009 году во Дворце в командном первенстве Москвы по шахматам в формате 3+1 играло 20 команд. В это время и у меня ломился зал от команд на зимних турнирах. И из этих 20 (а от одной школы одна команда) 16 были команды секций. Потом это число полетело вниз и в последние годы число команд в официальном командном первенстве города уже стало менее 10 и кажый год изобретается отдельная система как это всё провести ещё и с отбором ибо секции совершенно не боеспособны против спортшкол даже на таком числе досок. Т.е. с командниками просто произошла катастрофа. Это я молчу про то, что раньше было ещё круче. В составах 8+2 до 2010 года никто слыхов не слыхивал слова гандикап и у меня всю мою тренерскую жизнь в формате (внимание!!! 8+2) дети играли с командами спортивных школ без всякого гандикапа просто. И при этом, разумеется, спортшколы были сильнее, но такие соревнования имели смысл. Кандидаты в мастера и перворазрядники (с рейтингом от 1700) в секциях были и были в достаточном количестве. Теперь ребёнок в секции с рейтом 1700+ это вообще атас. Это такое исключение, что тушите свет. Я же вам ещё раз хочу повторить. Я этот сериал смотрю уже 26 серию. Тренеры секций не выставляют команды потому, что им банально не кем играть. А играть им некем из-за того, что шахматы по уши утонули в болоте отгоршкового бешенства. И у меня нет никакого больше желания там душу вкладывать и работать так как ведут ко мне новичков исключительно пятилеток с которых соска только недавно рот покинула. И толку с таких занятий полный ноль как я уже писал. Будет способный (один на 100) через пару-тройку лет помашите дяде ручкой и в спортшколу, будет обычный - сопли ему подтирать и скакать конём, а потом выяснится, что его не в шахматы притащили учить играть, а к школе готовить и развивать математические способности. И они все без просмотра сходу от меня идут лесом, так как мне даже финансово с ними мудохаться не интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 08:06:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #54 : 23. 12. 2015, 06:46:30 » |
|
Как Вы думаете, демографическая яма 90-х тут не повлияла? Московская область Родилось 1970 74536 1980 81756 1990 68374 1995 47507 2000 47660 2005 59479 2006 60509 2007 63785 2008 70322 2009 74137 2010 76881
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 23. 12. 2015, 08:03:02 » |
|
Нет конечно. Я же говорю, я смотрю 26 серию этого сериала и у меня ученики первые были 1978-1980 годов рождения и далее везде как говорится. Когда у меня занимались дети которые родились в первой половине 90-х (вот яма-то была как яма) у меня была шикарная секция, сильная команда и никакого отгоршкового бешенства вообще.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #56 : 23. 12. 2015, 08:07:28 » |
|
В 2000 году малышей было раза в два меньше, чем подростков, родившихся в конце 1980-х. Сейчас всё наоборот. Из-за демографического эха 1990-х скоро начнётся снижение рождаемости, и подростки будут вытеснять малышей.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 23. 12. 2015, 08:12:20 » |
|
Не будет этого. Это я вам как человек всё-таки изучавший высшую математику говорю. Это никак не скажется например на существовании моей секции. Вы поймите простую вещь. Это пофигу - в каком году - сколько родилось детей - главное чтобы они вообще рождались. В Москве каждый год в первый класс идёт 90 000 человек. От того, что их будет в какой-то момент 70 000 или в какой-то момент 120 000 это никак не повлияет на существование секции например в моём УДО. Дело в том, что 26 серий этого сериала у меня начинается с записи детей перед началом учебного года и практически вне зависимости от того в каком году это происходило общее число детей, которые записывались на шахматы, всегда плясало около полтинника, оно и теперь пляшет в этом районе, только вот пляшет именно с сосками.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 23. 12. 2015, 08:19:38 » |
|
Есть основные факторы, которые влияют. Вот они. - компьютеры - перегруз детей в школе ньюсовка причём зачастую неоправданный, так как не ведёт к повышению уровня образования чему свидетельство введение дебильного варианта ЕГЭ по математике. Вот эти факторы и действуют одновременно дополняя друг-друга вытесняя из мира шахмат подростков, а отгоршковое бешенство наступает от нервозности социума о чём тут писали уже давно, которая состоит в том, что социум рассматривает вложение в развитии и образование ребёнка как очень серьёзную инвестицию, правда ничерта не понимая, что в смысле шахмат на горшке, никакого развития и образования большинство участников процесса вообще не получают в принципе из-за несоответствия возраста и способностей сложности изучаемого предмета.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #59 : 23. 12. 2015, 08:36:16 » |
|
У меня теперь дети имеют возможность много во что играть в конце занятия после основной программы. Так вот я хочу вам сказать. Детям вообще нравится играть. Понимаете? Вот в эту игру в которую они играют на фотке можно учить играть малышей и ... И я могу просто с обоснованием накидать весь список того, чему можно научиться в этой игре (причём и внимание развить кстати и навыки планирования и многое другое) только человек реально научится в неё играть, так как она на порядок проще шахмат (при стандартном варианте правил если не вводить новые так как там полный простор для фантазии и можно такого понаворочить...) Но, при этом, развивая вот эти качества, ребёнок будет играть в посильную для него игру, а не делать в сложнейшей и глубочайшей игре коей являются шахматы идиотизм за идиотизмом так как просто не готов ещё осваивать игру с правилами, стратегией и тактикой такой сложности) но социуму вынь да положи именно шахматы (социум любит бренды) и именно шахматы на горшках. К слову сказать, эта гиперпопулярная в Китае игра (продаётся буквально везде практически где торгуют игрушками или книжками) известна во многих странах в мире под иными названиями только лишь, выпускается, продаётся, cуществует в разных вариантах на гаджетах, но... Практически не известна в России.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 12. 2015, 11:00:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|