Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 декабря 2015 года.  (Прочитано 75977 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 02. 12. 2015, 02:09:28 »

Кстати, это открывает дополнительные возможности для коммерческого использования системы.
Ну например.
Можно устроить турнир по рапиду в детском саду от оцифровать всех игравших там детей.
А чо? А хорошо! Рейтинги они получат трёхзначные в основном но зато родители заплатят деньги а на победителей навесят огромные медали.
И всё будет в кайф. Возможно у коммерческих организаторов появятся группы ниже 1000 рейтинга, ниже 800, потом ниже 600...
И в этих группах будут свои победители и опять же с медалями огромными - огромными.
Ну ведь имеется же запрос социума на такое? Имеется. Вот и надо сей запрос удовлетворять и с пользой для собственного кармана.
Я, правда, проведением отгоршковых побоищ юных шахматных гладиаторов не занимаюсь лично, но очень настроен помочь тем, кто это проводит. Почему бы и нет? Мне платят за мои знания и идеи которые я вкладываю сейчас в разработку этой системы. Они потом получат деньги от родителей детей за участие в шахматном празднике. Только бизнес и ничего личного.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 02. 12. 2015, 06:33:41 »

А в целом, всё что делается, так это для того, чтобы улучшить проведение турниров вообще.
Иначе сейчас мы имеем вот что:
1. Проводят турнир среди маленьких без записи партий (хотя это требование) но турнир считается типа как по классическому рейтингу
2. В рейтинговой системе почти 2000 человек имеют один и тот же рейтинг 1000. Ну это просто никуда не годится вообще.
Именно поэтому в рамках работы над системой надо расширить вниз коридор и отдельным рейтингом ввести рапид, чтобы народ перестал заниматься профанацией с игрой типа как в классику но без записи и когда реально тур заканчивается за полчаса. Какая это классика?

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #47 : 02. 12. 2015, 07:25:32 »

В школе дети учатся 11 лет. экзамены проходят и результатом становится поступление, то есть этот турнир происходит один раз.Слава богу, что шахматные проходят чаще.Во всех возрастах.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #48 : 02. 12. 2015, 09:01:47 »

В школе дети учатся 11 лет. экзамены проходят и результатом становится поступление, то есть этот турнир происходит один раз.Слава богу, что шахматные проходят чаще.Во всех возрастах.
Отлично сказано!
МДШЛ
Гость
« Ответ #49 : 02. 12. 2015, 11:08:30 »

Кстати, это открывает дополнительные возможности для коммерческого использования системы.
Ну например.
Можно устроить турнир по рапиду в детском саду от оцифровать всех игравших там детей.
А чо? А хорошо! Рейтинги они получат трёхзначные в основном но зато родители заплатят деньги а на победителей навесят огромные медали.
И всё будет в кайф. Возможно у коммерческих организаторов появятся группы ниже 1000 рейтинга, ниже 800, потом ниже 600...
И в этих группах будут свои победители и опять же с медалями огромными - огромными.
Ну ведь имеется же запрос социума на такое? Имеется. Вот и надо сей запрос удовлетворять и с пользой для собственного кармана.
Я, правда, проведением отгоршковых побоищ юных шахматных гладиаторов не занимаюсь лично, но очень настроен помочь тем, кто это проводит. Почему бы и нет? Мне платят за мои знания и идеи которые я вкладываю сейчас в разработку этой системы. Они потом получат деньги от родителей детей за участие в шахматном празднике. Только бизнес и ничего личного.

мы так обсчитывали рапид начиная с 2012 года. Не ограничивали 1000.. Самый маленький в нашем рейтинге был рейтинг 728..)
chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 02. 12. 2015, 11:12:11 »

Здесь и поменьше будет в перспективе...  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 04. 12. 2015, 12:33:35 »

Мы только что с программистом закончили проверку всех файлов, которые мне пришлось вести в автономном режиме. Пришлось всё тестировать на ошибки. Теперь всё в порядке. Завтра я уеду в Минск и не буду в сети до утра понедельника.И вот в понедельник (если больше не будет проблем) намечено восстановить на сайте:
- опубликовать все таблицы ноября и 12 уже обсчитанных турниров декабря
- восстановить выгрузку для программы Swiss Master (заодно это позволит восстановить связь с новой базой проги RL)
- cделать выгрузку для Swiss Manager (пока я её в полуавтоматическом режиме делаю из Эксель)
Ну и продолжить дальше работу.
В понедельник буду по привычке мониторить чессрезалт, посмотрю почту и опять считать турниры.
« Последнее редактирование: 04. 12. 2015, 12:35:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #52 : 04. 12. 2015, 12:50:58 »

Хорошей поездки в Минск, и приятных впечатлений от игры и окружения!
chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 04. 12. 2015, 08:38:51 »

Спасибо.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 04. 12. 2015, 09:35:42 »

Ещё про рейтинги. Недавно прошло заседание ДЮК. Я не бываю на таких мероприятиях, но мне есть у кого узнать, что там было.
В том числе там обсуждались и рейтинги.
После НГ будет и новый московский рейтинг, и рейтинг российский. Вас ждёт масса сюрпризов и всего интересного. И вот сейчас, когда всё наладится с новым сайтом и базой по линии ORR, я смогу вам всем показать простую очень штуку.
Вот то, к чему все привыкли (при моём участии) как к московскому рейтингу продолжит своё существование пока...
А дальше будете сравнивать, когда будет с чем сравнить. Но во всяком случае никто не сможет мне предъявить претензии, что я что-то там разрушил.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #55 : 04. 12. 2015, 10:19:31 »

Сдаётся мне, что подсовываемый без общественного обсуждения российский рейтинг не будет изменяться в течение месяца, с текущими рейтингами там не справиться. А уж новый московский заодно сделают по образу и подобию российского. Интересно угадаю или нет? Какие будут другие сюрпризы даже угадывать боюсь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 04. 12. 2015, 11:17:24 »

Я могу следующее сказать в очередной раз. Я не понимаю зачем нужен новый московский рейтинг при существовании российского.
Если федерация попробует попретендовать на официальность - вряд ли что из этого получится, а в смысле сервиса для пользователей и объёма обсчитанных турниров мы этот новодел задавим уже декабрём. Ну не будет неизвестный мне человек, кто подвязался это вести, так как я мониторить чессрезалт например. Он будет просто ждать когда ему кто-то что-то пришлёт.
А что касаемо российского рейтинга, то ...
А почему вот, интересно мне, зарегистрированные члены ДЮК никто не хочет здесь ничего написать?
Они же там все были.
Алло! Гараж!
« Последнее редактирование: 04. 12. 2015, 11:28:44 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #57 : 04. 12. 2015, 11:19:52 »

Там на самом деле в смысле российского рейтинга есть два уже известных фактора, которые иначе как безумными назвать нельзя.
1. Несоответствие технологии планируемым объёмам обсчёта
2. Безумная математика в части вступления в систему.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 04. 12. 2015, 12:00:37 »

Дело обстоит на самом деле совсем хреново из-за того, что из всего этого будут вытекать вот такая перспектива.
Либо новый российский рейтинг просто окажется неработоспособной системой из-за того, что оператор не справится с объёмом работы.
Либо (если случится какое-то ЧУДО) то (как это ни странно) будет ещё хуже, так как безумная математика при вступлении в систему породит ситуацию, когда, например, в рамках первенств Москвы следующего года, использовать для допусков именно российский рейтинг будет полным идиотизмом и этот идиотизм будет бросаться в глаза абсолютно любому здравомыслящему человеку.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #59 : 04. 12. 2015, 12:06:23 »

А чего за математика то? Заинтриговали  Подмигивающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  

Перейти в: