chessvdk
|
|
« Ответ #2535 : 09. 03. 2020, 07:38:46 » |
|
На игротеке конечно бы не поняли и правильно сделали бы... Но фишка в том, что ровно тоже самое было бы, если бы их привели в секцию шахматы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2536 : 09. 03. 2020, 07:41:49 » |
|
Когда я работал первый год тренером по шахматам, на одном товарищеском матче дети выиграли настольный хоккей... Вот такой вот подарочек для секции которой ещё года нет.... Не... Я им разрешал играть - только в коридор выгонял... Иначе невозможно было... К чему я это? Я тут нашёл достойное завершение своей работы... Возврат к истокам. Только в совсем извращённой форме. Ну что бы уж если точка, так вот такая! https://www.toyway.ru/catalog/toys/220/igra_khokkey_na_parte_pk_forma_s_193_f/
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2537 : 09. 03. 2020, 07:56:57 » |
|
У вас не получится, у вас не парты)) Лучше Айс-класс, как Макар приносил)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2538 : 09. 03. 2020, 07:58:53 » |
|
На полу тоже можно. Сегодня с уборщицей договорился, чтобы она коврики не убирала, а просто мыла. Завтра как раз не надо на работу - так что высохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2540 : 09. 03. 2020, 08:24:57 » |
|
Они там что - перевешивают друг друга?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2541 : 09. 03. 2020, 08:39:36 » |
|
Там есть три вида пингвинов: по трое, по двое и одинокие и карточки с заданиями: каких пингвинов надо уровновесить. Книжку с заданиями мы похоже там оставили, но наверняка есть в сети. Я поищу и распечатаю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2542 : 09. 03. 2020, 08:40:00 » |
|
Теперь механика понятна.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2543 : 09. 03. 2020, 09:43:27 » |
|
А какой вы видите игротеку на следующий год?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2544 : 09. 03. 2020, 09:45:49 » |
|
На размышления на эти темы у меня будет целое лето... Я надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2545 : 09. 03. 2020, 09:48:37 » |
|
Единственно... Что бы я не придумал. Шахмат тут в моём исполнении не будет. Это исключено.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2546 : 09. 03. 2020, 09:50:33 » |
|
Ох.. такой уютный шахматный мирок, Александр Владимирович. Добрый, светлый, все друг друга любят, бумажек, опять же, никаких..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2547 : 09. 03. 2020, 09:51:11 » |
|
Знаю.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2548 : 09. 03. 2020, 10:07:07 » |
|
Единственно... Что бы я не придумал. Шахмат тут в моём исполнении не будет. Это исключено.
Даже мысли такой не было. Просто искать, чем увлечь детей, которые не могут в силу разных причин занять себя сами при наличии идеальной внешней среды, сложно и не особо результативно? Может так же, как с сегистами. Занятие + отдых? Больше ценить игротеку будут и родители-развиватели подтянутся? Шашки? Исторические/традиционные настольные игры?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2549 : 09. 03. 2020, 10:15:59 » |
|
Шашки точно нет. А вот больше сёгистов набрать можно (в том же режиме один к одному). К тому же, при условии что ничего экстраординарного не произойдёт, у нас чемпионат Европы юношеский летом 2021 года здесь. Так что мне в любом случае надо расширять сёги. А чисто игротеку имеет смысл оставить одну группу. Ну не получается с двумя.
|
|
|
|
|
|
|
|