chessvdk
|
|
« Ответ #2550 : 09. 03. 2020, 10:25:42 » |
|
Можно конечно перестать стесняться. Минчане очень агрессивно рекламируют сёги. В том числе и противопоставляя их шахматам. Но мне так просто не хотелось делать... А так в ход идут достаточно веские аргументы. И их не так уж и мало. И с некоторыми спорить невозможно. Например с таким. В сёги нельзя быть трусом в принципе. В них нет ничьих... А в шахматах это не редкое явление... Дети боятся проиграть, ничьи предлагают и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2551 : 09. 03. 2020, 11:38:11 » |
|
Вы готовы обучать игре в сеги детей из игротеки?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2552 : 09. 03. 2020, 11:59:53 » |
|
Не всех. Ради их же блага.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2553 : 10. 03. 2020, 12:14:57 » |
|
Я, конечно, ничего не понимаю, так как сама не умею ни в одну игру играть хорошо, но, мне кажется, что для начинающих/любителей сеги сложнее шахмат. Играя в шахматы надо понимать положение на доске, а тут доска+рука с кучей вариантов вброса. И да, я теперь понимаю, почему из всех шахматных игр мне ближе всего сянци)))
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2554 : 10. 03. 2020, 12:18:24 » |
|
Я, конечно, ничего не понимаю, так как сама не умею ни в одну игру играть хорошо, но, мне кажется, что для начинающих/любителей сеги сложнее шахмат. Играя в шахматы надо понимать положение на доске, а тут доска+рука с кучей вариантов вброса. И да, я теперь понимаю, почему из всех шахматных игр мне ближе всего сянци)))
Ох.. удастся спасти маму Папе Шахматиста или нет? Узнаем совсем скоро.. Хорошо, что есть обороты " Я, конечно, ничего не понимаю" и " мне кажется". Так что определённые шансы есть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2555 : 10. 03. 2020, 12:19:39 » |
|
Всё портит начало игры. Я не могу видеть как дети ходят h4 или a5 бездумно, а потом на любые попытки объяснить ни к чему не ведут. В сёги почему-то я с таким не сталкиваюсь. В сёги намного проще дебют на самом-самом любительском уровне. А в шахматы играть вообще без дебюта - хоть каких-то элементарных знаний самых простых вариантов - это для меня сходу не шахматы. Ну а тех кому на это плевать (я про "тренеров") я столько уже повидал даже не зная их... По детям повидал кто ко мне приходил из других секций, с шахматы в школе... И со всей такой мутотени. Я так не могу работать. А нормально работать мне не дадут понапихнутые.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2556 : 10. 03. 2020, 12:22:43 » |
|
Просто смысл отсутствует сходу. Я не могу не заниматься, не могу не пытаться научить, что-то объяснить, а результат будет такой же как у тренера-пастуха которому на всё плевать и у которого дети просто бездумно чурбачки на занятиях двигают без записи, без объяснений - да вообще без ничего.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2557 : 10. 03. 2020, 12:28:25 » |
|
А в сегах - нет? Я же видела ваших мальчиков. Они бы никогда не пошли А5. Они вас слушают и слышат. А теперь представьте вс группу. Они у вас и крючочки к концу года не запомнят...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2558 : 10. 03. 2020, 12:30:50 » |
|
Ох.. удастся спасти маму Папе Шахматиста или нет? Узнаем совсем скоро.. Хорошо, что есть обороты " Я, конечно, ничего не понимаю" и " мне кажется". Так что определённые шансы есть. Вроде бы ничего не произошло) мне можно говорить глупости. У меня нет в анамнезе шахмат))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2559 : 10. 03. 2020, 12:31:53 » |
|
А в сегах - нет? Я же видела ваших мальчиков. Они бы никогда не пошли А5. Они вас слушают и слышат. А теперь представьте вс группу. Они у вас и крючочки к концу года не запомнят...
Это понятно. В любом случае на сёги нельзя набирать как в игротеку. Это однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2560 : 10. 03. 2020, 08:58:05 » |
|
Это понятно. В любом случае на сёги нельзя набирать как в игротеку. Это однозначно. Информацию бы о группах распространить. Вы же с кем-то из Го сообщества познакомились? Может они у себя рекламу дадут? Они большие, могут и поделиться ребятишками)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2561 : 10. 03. 2020, 09:08:34 » |
|
Это можно сделать и разными путями. Но есть две неприятности которые мешают здесь вообще работать эффективно. - требование при наборе группы чтобы она на 80 процентов наполнена социальными детьми. - полное издевательство в виде платных групп в смысле расценок и налогов. К тому же, платные группы должны идти сверх набора социальных детей (а там нужно 18 часов набрать бюджетной нагрузки). Вот мне тут кидают периодически обвинения что я типа не хочу заниматься коммерцией и типа бюджетник (уничижительно). А сами бы стали работать на таких условиях и с такой "прибылью"? А как устроен шахматный бизнес я уже отлично вижу. Большинство занятий - отгоршковые посиделки для развития мЫшления, большинство турниров хлоп-шлёп чурбачки.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2562 : 10. 03. 2020, 09:18:48 » |
|
Ну в условиях ЦТ - это не коммерция. Предлагают скорее полностью независимые группы набрать на условиях ИП.
А использовать нужно все пути, чтобы привлечь должное число подходящих детей. Вы, правда, в этом и так успешны, по крайней мере успешней, чем сянци, при том, что в центре нет ограничений по принадлежности к соцгруппе и все бесплатно для всех москвичей.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2563 : 10. 03. 2020, 09:19:49 » |
|
Я о них и писал в частности. Вольные хлеба в шахматах - отгоршковая баблодельня.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2564 : 10. 03. 2020, 09:23:53 » |
|
Тут даже не столько я успешен (делаю что могу) а в том, что сообщество имеет реальную организацию и … Этого тут на шахматном форуме не понимают... Работающую и адекватную систему рейтинга и разрядов. Мне тут столько раз писали на мою критику рейтинга... Да хрень это всё- играть учиться надо. Про то, что сделали с разрядами чинуши... Тоже самое. А у FESA есть все основные вещи которые делают её пусть и очень маленькой но полноценной европейской федерацией. - рейтинговая система доступная для всех игроков - разрядная система доступная для всех игроков - свой чемпионат мира и Европы (и с 2017 года отдельный юношеский чемпионат континента) К сожалению в сообществе сянци не так...
|
|
|
|
|
|
|
|