chessvdk
|
|
« Ответ #3045 : 28. 05. 2020, 05:28:28 » |
|
Обойдёмся без ролика. Надеемся на разум участников кто у нас играл и на умение читать тексты. https://msk.shogifdr.ru/dobutsu-open-posvyashhyonnyj-dnyu-zashhity-detej/Турнир по добуцу посвящённый Дню защиты детей. Турнир без возрастных ограничений.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
|
Vladimir2020
Новичок
|
|
« Ответ #3048 : 04. 06. 2020, 06:48:13 » |
|
Здравствуйте! В продолжении темы маркшейдерских шахмат, но применительно к играм сянци, чанги, го и др. Начал собирать набор со сменными игровыми полями: 1 -"Сянци бамбуковые ростки" 2 - вариант маркшейдерских шахмат 3 -"Сеги бамбуковые ростки" 4 -"Го и ростки бамбука". Основные правила - на "активированной" точке игрового поля игровая фишка утрачивает свою дееспособность, кроме возможности перемещения по игровому полю, - ход игрока состоит из обязательной части и не обязательной части. Точка игрового поля считается "активированной" при переводе подвижного штока в верхнее вертикальное положение. В игре "Го и ростки бамбука" правила в отношении "активированной" точки отличаются: на "активированную" точку игрового поля запрещается ставить камень, если точка игрового поля "активировалась" под камнем соперника( пронзает камень ), то камень берется в плен и снимается с доски. Если точка "активировалась"( умышленно или случайно) под своим камнем, то камень снимается с доски в пользу соперника. Расстановка подвижных штоков перед игрой: все штоки ставятся в "активированном " положении, один шток ставится в центре остальные устанавливаются через ряд каждым из игроков, установка штоков в ряду производится по усмотрению игрока. Все подвижные штоки доступны для игры каждому из игроков в равной мере. В игре "Сянци бамбуковые ростки" начальное положение подвижных штоков - под рекой,но во время игры( после начального перемещения штока) положение подвижного штока "под рекой" не используется. По игре "Сеги бамбуковые ростки" -все еще жду совета -возможен ли такой вариант игры?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3049 : 04. 06. 2020, 06:58:44 » |
|
Вариант конечно возможен. Есть только проблема с изучение играбельности, так как в интернете это организовать нельзя, а до конца карантина ещё не известно сколько времени...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2020, 07:10:27 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #3050 : 04. 06. 2020, 07:05:34 » |
|
Владимир, а вы пробовали в эти модификации играть? Насколько сам процесс интересен?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2020
Новичок
|
|
« Ответ #3051 : 04. 06. 2020, 07:11:14 » |
|
Понял. Спасибо! Значит у меня еще есть время доделать набор до конца самоизоляции))). Пока только в маркшкйдерские шахматы и в детские шахматы, а в эти пока нет -начальные ходы, без готовой доски, еще можно запоминать, но потом -...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3052 : 04. 06. 2020, 07:13:06 » |
|
Кстати, Владимир, что касается сёги, то ест ещё детский вариант игры (среди прочих вариантов - там их много вообще) добуцу сёги на доске 3 на 4.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2020
Новичок
|
|
« Ответ #3053 : 04. 06. 2020, 07:23:50 » |
|
Спасибо за информацию, посмотрю! И спасибо, Александр, за предоставленную возможность выставлять мне свои поделки на форуме. Для меня это важно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3054 : 04. 06. 2020, 07:32:37 » |
|
Да нет никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2020
Новичок
|
|
« Ответ #3055 : 04. 06. 2020, 07:45:15 » |
|
Посмотрел добуцу сеги на доске 3х4 и 3х5. Да, тесновато))). Надо что-то туда привнести -может быть построение фигуры из подвижных штоков?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3056 : 04. 06. 2020, 07:47:01 » |
|
Тут не знаю. На самом деле разновидностей сёги чёртова прорва. И ест ещё одна игра (в которую играют в Японии) где сбросов нет. Единственный уцелевший вариант из древности такого плана...
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #3058 : 16. 06. 2020, 03:52:59 » |
|
Фейсбук выдал фотографию трехлетней давности)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3059 : 16. 06. 2020, 03:59:01 » |
|
Какая красота!
|
|
|
|
|
|
|
|