Cегодня отправил один вопрос по всей системе и вечером получу ответ. Просто скайпом на работе принципиально не пользуюсь.
Вопрос на самом деле простой и чисто идеологический по поводу всей системы.
Открытый русский рейтинг (ОРР) система для всех открытая, однако, в любой системе есть свои правила.
И вопрос мой был по турнирам Moscow Open. Я лично полагаю, что не правильно будет напрягать программистов, чтобы они закладывались на такой частный случай, когда в турнире с обсчётом ФИДЕ фамилии и имена на русском, да ещё и указан город. Эти данные в принципе позволяют с огромной точностью идентифицировать игрока даже без ID FIDE, но... Но.
Это же случай исключительный. В подавляющем большинстве случаев (при обсчёте вот таких турниров без наших кодов) мы будет лишены возможности такой идентификации.
И я лично полагаю, что было бы правильно просто по факту окончания турниров и публикации их на чессрезалт влёт их обсчитать и совершенно не париться тем, что будут люди и их будет достаточно, кто не будет обсчитан вот просто потому, что у них не указан ID FIDE
Как бы здесь всё давно уже написано что и как надо делать.
http://chessopen.ru/news/14.html и со ссылкой на этот текст сделана рассылка по всем московским тренерам и организаторам турниров.
Т.е. я лично считаю, что если людям это пофигу, то и нам должно быть пофигу.
Когда я считал эти турниры через ёксель у меня чёртова прова времени уходило на фактически ручную проверку чтобы кого-то там не пропустить из москвичей. Так было и в прошлом, и в позапрошлом году.
Работая теперь, я себе постоянно представляю, что это делаю вот не я лично, а кто-то другой. И вот этот кто-то должен просто следовать инструкции.
И не делать ни в коем разе никакой дополнительной работы вообще в принципе.
В общем-то, это частный проект, никаких ни у кого договоров с официозом нет, никакая совместная и конструктивная работа по поводу всех дел с рейтингом, как окончательно теперь ясно, принципиално невозможна ни на московском, ни на российском уровне и вряд ли вообще будет возможна, так как для этого понадобится аналог Моисея который будет шахматистов водить непонятно правда по какой пустыне те самые 40 лет пока не вымрет последний ЗиЗ.
Нет ни Моисея, ни 40 лет.
А такие вещи, как совместимая подача информации и учёт всего и вся по полной возможны только или при совместных действиях организаторов, официоза и разрабов или.. Или за счёт героизма-дуремарства оператора.
Первое, как Вы уже могли прочитать, принципиально невозможно.
Второе я считаю несистемной дуростью.