Еще в одном турнире очень сильный мальчик случайно проиграл в одном из туров и остался без призовых мест, хотя и был объективно самым сильным. С тех пор в турнирах ПШС он больше не участвовал. Мне кажется, необходимо либо делать больше туров, либо ограничивать число участников.
Мне кажется, необходимо либо делать больше туров, либо ограничивать число участников.
Другими словами или платить больше аренду (количество дней) или ограничить финансирование (взносы - это воздух, которым ПШС дышит).
Турниры по классике FIDE будут, только в этотом году сожму их в 7 туров 45+15 в два дня.
ORR - так и остается самым пригодным рейтингом для РШШ и ПШС, да вообще любых турниров. Но как и РШТ для федераций его нет. Он ни что. Наши ЗиЗы и официозы считают коммерческие турниры дворовыми, пустышками. И легко навязали свое мнение всем, через тренеров. Будь они в любом бизнес-центре, да хоть на высокой башне или в Кремле проходить - это так...досуг, развлекуха, а вот "уважаемый спорт" указан на официальных сайтах, по официальному ЕВСК
http://moscowchess.org/news/9600 !
Родители готовы ребенка в мороз и жару на улице ждать или толпится в проходе, мучать детей: играть в духоте, сутулиться на лавках, лиж бы на дипломе и положении была печать гос. образца или федерации.
Рейтинговые системы ОРР и РШТ на 10-летия обогнали разрядную и любую их официальную.
РШФ - рейтинговая система, стоит на дешевом хосте, тормозит, работать невозможно. Рейтинг в большенстве случаев не соответствует реальной силе игры, региональные разрядники - повально с 1000 или вовсе не имеют профаил. Рейтинговые администраторы по регионам работают через раз, из-за этого многие дети с заниженным рейтингом заставляют тот дифлировать. Вообщем сырая система. А профайлы активных игроков - черт ногу сломит, 6 графиков на одну диаграмму, цепочка ДНК, графический веник - даже на старших курсах МАТИ так мне мозг не выносили. А дизайн у Википедии спёрли.
Ну раз народ хочет РШФ, ну ок. Я еще ни разу по этому рейтингу формат коммерческого турнира не проводил. Думаю просто всем интересно))