| 
			| 

| anatoly 
								«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами» 
								Global Moderator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #60 : 15. 03. 2016, 01:57:16  » |  | 

Чтобы не было илллюзий, нужно было сразу объяснить, что это НЕ рейтинг ФИДЕ, считается по другим партиям, по отличающимся правилам и цифры будут другие . Используя данные по тем участникам, у которых есть оба рейтинга, пубиковать официальные  таблички, по которым можно оценить  рейтинг ФИДЕ по текущему рейтингу ШФМ, в засимости от количества обсчитанных партий и, может быть, каких других факторов. Например, если у участника по 45 партиям рейтинг 1414, то рейтинг ФИДЕ ожидается от 1180 до 1290 . Спровоцировать АК на высокотехнологичный онлайн-калькулятор ожидаемого рейтинга ФИДЕ   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором? |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #61 : 15. 03. 2016, 02:01:46  » |  | 

А не лучше ли саму систему создать так, чтобы не надо было никаких табличек?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Пройдут года... Поняв, что я был прав,Вы выйдете из этого мирка...
 А новые, судача обо мне,
 Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
 |  |  | 
	| 
			| 

| anatoly 
								«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами» 
								Global Moderator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #62 : 15. 03. 2016, 02:24:48  » |  | 

От иллюзий это не спасёт. То, что вы будете искусственно занижать или завышать рейтинг в уже работающей системе с накопленной историей, делает историю менее полезной.Что Вы и показали своими примерами. Сила растёт - рейтинг не меняется.
 Если начальный рейтинг занижать, то будет наблюдаться иллюзия бурного роста, когда эффект занижения проходит.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором? |  |  | 
	| 
			| 

| KKK | 
								|  | « Ответ #63 : 15. 03. 2016, 02:28:34  » |  | 

Представляете вообще, насколько рейтинги были в системе неадекватные?
  Не неадекватные, а другие! Рейтинг ШФМ не обязан совпадать с ФИДЕ, он другой. Рейтинги, любые,  измеряют относительную силу игры, а не абсолютную. Тот, у кого рейтинг ШФМ больше,  играет сильнее, чем тот, у кого рейтинг ШФМ меньше. Аналогично и с ФИДЕ рейтингом. Единственная причина, ради которой стоит пытаться приблизиться к рейтингу ФИДЕ, это неадекватные родители. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #64 : 15. 03. 2016, 02:32:25  » |  | 

Cистеме должна реагировать на происходящие в реальности изменения.В рейтинге ШФМ этим никто не озадачивался на протяжении многих лет. Я это сейчас отнюдь не в уокр тому же самому А. Г.
 Но я хочу Вам заметить, что на момент старта системы в начале нулевых де факто (хотя бы в смысле возраста участников системы) ситуация была кардинально иной, чем сейчас.
 И к тому же, Анатолий, эта система просто не могла не меняться уже по иной причине о которой Вы скорее всего не в курсе или её до конца не осознаёте.
 И состояла эта причина в том, что изначально рейтинги эти были привязаны к разрядикам. Вот только разрядики были для всех доступны. Чего сейчас и в помине уже нет. В 2014 годуещё целый год существовала убийственная по своей несправедливости практика, когда те тренеры не из спортшкол, кто умело лизал зады чинушам местным, и сами спортшколы были в привелигированном положении относительно рейтинга. Детей с оформленным чинушами третьим разрядиком они включали в систему с 1350, а остальные холопы стартовали с 1150.

А теперь выясняется уже, что оказывается и спортшколы не могут внутренним приказом разрядик присвоить.
 Но такая практика наносила всей системе урон. Я уже молчу про её тотальную несправедливость в принципе.

А теперь ХРЕН всем уже практически, а не разрядики!
 И как Вы себе в такой ситуации вот представляли бы существования системы без реформ?
 Просто интересно. Кому теперь давать 1350 халявы и на каких основаниях?

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:36:02  от chessvdk » |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| anatoly 
								Global Moderator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #65 : 15. 03. 2016, 02:32:57  » |  | 

Или ленивые организаторы. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| KKK | 
								|  | « Ответ #66 : 15. 03. 2016, 02:33:45  » |  | 

От иллюзий это не спасёт. То, что вы будете искусственно занижать или завышать рейтинг в уже работающей системе с накопленной историей, делает историю менее полезной.Что Вы и показали своими примерами. Сила растёт - рейтинг не меняется.
 Если начальный рейтинг занижать, то будет наблюдаться иллюзия бурного роста, когда эффект занижения проходит.

Правильно. Чем меньше менять правила обсчета, тем легче потом сравнивать рейтинги во времени. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #67 : 15. 03. 2016, 02:33:58  » |  | 

Представляете вообще, насколько рейтинги были в системе неадекватные?
  Не неадекватные, а другие! Рейтинг ШФМ не обязан совпадать с ФИДЕ, он другой. Рейтинги, любые,  измеряют относительную силу игры, а не абсолютную. Тот, у кого рейтинг ШФМ больше,  играет сильнее, чем тот, у кого рейтинг ШФМ меньше. Аналогично и с ФИДЕ рейтингом. Единственная причина, ради которой стоит пытаться приблизиться к рейтингу ФИДЕ, это неадекватные родители.Ну почему же сразу неадекватные? А вообще, для кого это всё в принципе Вы никогда не задумывались? Не для детей ли, их родителей и тренеров? Или для кого-то иного? Для ЗиЗов из ШФМ наверное надо полагать. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #68 : 15. 03. 2016, 02:35:05  » |  | 

Правильно. Чем меньше менять правила обсчета, тем легче потом сравнивать рейтинги во времени.Ну-ну! Так поставьте сейчас вопрос к возврату присвоения стартовых оценок по разрядикам чтобы вернуть систему в исходное состояние. Как Вы это теперь себе представляете, просто интересно! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #69 : 15. 03. 2016, 02:38:39  » |  | 

Вот это тоже надо было оставлять вот в таком виде?http://www.chessvdk.ru/2013/320.htm Это совершенно идиотский обсчёт первенства России среди самых маленьких, когда иногородним обладателям наглухо липового первого разрядика (ТРЕНЕРСКИЙ РАЗРЯД -  ТВОЮ МАТЬ -ПЕРВОКЛАШКАМ - СТРАНА ШАХМАТНЫХ ГЕНИЕВ) ставили 1825! А уж от обладателей второго взрослого разрядика в таблице просто рябило в глазах. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| KKK | 
								|  | « Ответ #70 : 15. 03. 2016, 02:40:26  » |  | 

Если бы и сейчас каждому участнику на старте присваивался бы 1350, рейтинг менее адекватным бы не стал, он был бы просто больше. Но всё также, у кого больше рейтинг играл бы сильнее того, у кого меньше рейтинг.
 Обсчет внешних турниров - вопрос отдельный.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:43:16  от KKK » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #71 : 15. 03. 2016, 02:44:23  » |  | 

ККК. Вы к сожалению не знаете практически ничего по тем процессам, который происходят в смысле шахматной квалификационной системы, и их влияния непосредственно на работу спортивных школ.У вас всё просто...
 Если бы Вы знали хотя бы десятую часть от того, что мне известно, у Вам как минимум возникли бы сомнения...

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| KKK | 
								|  | « Ответ #72 : 15. 03. 2016, 02:47:01  » |  | 

Ну так расскажите нам. Или это государственная тайна? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #73 : 15. 03. 2016, 02:47:54  » |  | 

Впрочем, для меня очевидно совершенно исходя из бюрократической логики, что настанет тот день и час когда на многих прольётся холодный душ.Переход на рейтинг РШФ и отказ от официального рейтинга ШФМ просто историческая неизбежность.
 Вопрос когда это произойдёт - осенью 2016 года, весной 2017 или к концу 2017 года совершенно вторичен. Время летит быстро. А новая ЕВСК вступит в свои права с 1.01.2018 года.
 Осталось менее двух лет. И все московские рейтинги полетят в тар-та-ра-ры.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 03:04:39  от chessvdk » |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	| 
			| 

| chessvdk | 
								|  | « Ответ #74 : 15. 03. 2016, 02:49:34  » |  | 

Ну так расскажите нам. Или это государственная тайна?
 Вам бы никто не позволил по такой системе разряды оформлять. Третий взрослый (когда в ЕВСК уже прописаны юношеские разряды) можно только выполнить. Причём, по нормам, которые зависят от рейтинга соперников а не набиранием 75 процентов в турнире теперь несуществующего 4-го разрядика. И это пока ещё там мирятся с вашим московским рейтингом. Но недолго осталось музыке играть. Смотрите мой предыдущий пост. А у спортшкол на разряды завязаны и комплектация групп и зарплата тренеров. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:53:18  от chessvdk » |  Записан | 

А новые, судача обо мне,

|  |  | 
	|  |