Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 9 лет 2016  (Прочитано 26489 раз)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 15. 03. 2016, 01:57:16 »

Чтобы не было илллюзий, нужно было сразу объяснить, что это НЕ рейтинг ФИДЕ, считается по другим партиям, по отличающимся правилам и цифры будут другие.
Используя данные по тем участникам, у которых есть оба рейтинга, пубиковать официальные таблички, по которым можно оценить  рейтинг ФИДЕ по текущему рейтингу ШФМ, в засимости от количества обсчитанных партий и, может быть, каких других факторов.
Например, если у участника по 45 партиям рейтинг 1414, то рейтинг ФИДЕ ожидается от 1180 до 1290.

Спровоцировать АК на высокотехнологичный онлайн-калькулятор ожидаемого рейтинга ФИДЕ Строит глазки

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 15. 03. 2016, 02:01:46 »

А не лучше ли саму систему создать так, чтобы не надо было никаких табличек?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #62 : 15. 03. 2016, 02:24:48 »

От иллюзий это не спасёт. То, что вы будете искусственно занижать или завышать рейтинг в уже работающей системе с накопленной историей, делает историю менее полезной.
Что Вы и показали своими примерами. Сила растёт - рейтинг не меняется.
Если начальный рейтинг занижать, то будет наблюдаться иллюзия бурного роста, когда эффект занижения проходит.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #63 : 15. 03. 2016, 02:28:34 »

Представляете вообще, насколько рейтинги были в системе неадекватные?
Не неадекватные, а другие! Рейтинг ШФМ не обязан совпадать с ФИДЕ, он другой. Рейтинги, любые,  измеряют относительную силу игры, а не абсолютную. Тот, у кого рейтинг ШФМ больше,  играет сильнее, чем тот, у кого рейтинг ШФМ меньше. Аналогично и с ФИДЕ рейтингом.
Единственная причина, ради которой стоит пытаться приблизиться к рейтингу ФИДЕ, это неадекватные родители.
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 15. 03. 2016, 02:32:25 »

Cистеме должна реагировать на происходящие в реальности изменения.
В рейтинге ШФМ этим никто не озадачивался на протяжении многих лет. Я это сейчас отнюдь не в уокр тому же самому А. Г.
Но я хочу Вам заметить, что на момент старта системы в начале нулевых де факто (хотя бы в смысле возраста участников системы) ситуация была кардинально иной, чем сейчас.
И к тому же, Анатолий, эта система просто не могла не меняться уже по иной причине о которой Вы скорее всего не в курсе или её до конца не осознаёте.
И состояла эта причина в том, что изначально рейтинги эти были привязаны к разрядикам. Вот только разрядики были для всех доступны. Чего сейчас и в помине уже нет. В 2014 годуещё целый год существовала убийственная по своей несправедливости практика, когда те тренеры не из спортшкол, кто умело лизал зады чинушам местным, и сами спортшколы были в привелигированном положении относительно рейтинга. Детей с оформленным чинушами третьим разрядиком они включали в систему с 1350, а остальные холопы стартовали с 1150.

А теперь выясняется уже, что оказывается и спортшколы не могут внутренним приказом разрядик присвоить.
Но такая практика наносила всей системе урон. Я уже молчу про её тотальную несправедливость в принципе.

А теперь ХРЕН всем уже практически, а не разрядики!
И как Вы себе в такой ситуации вот представляли бы существования системы без реформ?
Просто интересно. Кому теперь давать 1350 халявы и на каких основаниях?
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:36:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 15. 03. 2016, 02:32:57 »

Или ленивые организаторы.

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #66 : 15. 03. 2016, 02:33:45 »

От иллюзий это не спасёт. То, что вы будете искусственно занижать или завышать рейтинг в уже работающей системе с накопленной историей, делает историю менее полезной.
Если начальный рейтинг занижать, то будет наблюдаться иллюзия бурного роста, когда эффект занижения проходит.

Правильно. Чем меньше менять правила обсчета, тем легче потом сравнивать рейтинги во времени.
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 15. 03. 2016, 02:33:58 »

Представляете вообще, насколько рейтинги были в системе неадекватные?
Не неадекватные, а другие! Рейтинг ШФМ не обязан совпадать с ФИДЕ, он другой. Рейтинги, любые,  измеряют относительную силу игры, а не абсолютную. Тот, у кого рейтинг ШФМ больше,  играет сильнее, чем тот, у кого рейтинг ШФМ меньше. Аналогично и с ФИДЕ рейтингом.
Единственная причина, ради которой стоит пытаться приблизиться к рейтингу ФИДЕ, это неадекватные родители.

Ну почему же сразу неадекватные?
А вообще, для кого это всё в принципе Вы никогда не задумывались? Не для детей ли, их родителей и тренеров? Или для кого-то иного?
Для ЗиЗов из ШФМ наверное надо полагать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 15. 03. 2016, 02:35:05 »

Правильно. Чем меньше менять правила обсчета, тем легче потом сравнивать рейтинги во времени.

Ну-ну! Так поставьте сейчас вопрос к возврату присвоения стартовых оценок по разрядикам чтобы вернуть систему в исходное состояние. Как Вы это теперь себе представляете, просто интересно!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 15. 03. 2016, 02:38:39 »

Вот это тоже надо было оставлять вот в таком виде?
http://www.chessvdk.ru/2013/320.htm
Это совершенно идиотский обсчёт первенства России среди самых маленьких, когда иногородним обладателям наглухо липового первого разрядика (ТРЕНЕРСКИЙ РАЗРЯД -  ТВОЮ МАТЬ -ПЕРВОКЛАШКАМ - СТРАНА ШАХМАТНЫХ ГЕНИЕВ) ставили 1825!
А уж от обладателей второго взрослого разрядика в таблице просто рябило в глазах.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #70 : 15. 03. 2016, 02:40:26 »

Если бы и сейчас каждому участнику на старте присваивался бы 1350, рейтинг менее адекватным бы не стал, он был бы просто больше. Но всё также, у кого больше рейтинг играл бы сильнее того, у кого меньше рейтинг.

Обсчет внешних турниров - вопрос отдельный.
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:43:16 от KKK » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 15. 03. 2016, 02:44:23 »

ККК. Вы к сожалению не знаете практически ничего по тем процессам, который происходят в смысле шахматной квалификационной системы, и их влияния непосредственно на работу спортивных школ.
У вас всё просто...
Если бы Вы знали хотя бы десятую часть от того, что мне известно, у Вам как минимум возникли бы сомнения...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #72 : 15. 03. 2016, 02:47:01 »

Ну так расскажите нам. Или это государственная тайна?
chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 15. 03. 2016, 02:47:54 »

Впрочем, для меня очевидно совершенно исходя из бюрократической логики, что настанет тот день и час когда на многих прольётся холодный душ.
Переход на рейтинг РШФ и отказ от официального рейтинга ШФМ просто историческая неизбежность.
Вопрос когда это произойдёт - осенью 2016 года, весной 2017 или к концу 2017 года совершенно вторичен. Время летит быстро. А новая ЕВСК вступит в свои права с 1.01.2018 года.
Осталось менее двух лет. И все московские рейтинги полетят в тар-та-ра-ры.
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 03:04:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 15. 03. 2016, 02:49:34 »

Ну так расскажите нам. Или это государственная тайна?

Вам бы никто не позволил по такой системе разряды оформлять. Третий взрослый (когда в ЕВСК уже прописаны юношеские разряды) можно только выполнить. Причём, по нормам, которые зависят от рейтинга соперников а не набиранием 75 процентов в турнире теперь несуществующего 4-го разрядика.
И это пока ещё там мирятся с вашим московским рейтингом. Но недолго осталось музыке играть. Смотрите мой предыдущий пост. А у спортшкол на разряды завязаны и комплектация групп и зарплата тренеров.
« Последнее редактирование: 15. 03. 2016, 02:53:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в: