МДШЛ
Гость
|
|
« Ответ #90 : 11. 02. 2016, 10:39:03 » |
|
А вообще мне кажется, что все эти допуски-пропуски имеют огромное психологическое значение. Тот же допуск в финал - это как в компьютерной игре - дошел до следующего уровня. А просто циферки рейтинга, даже если они отражают силу игры, ну это далеко не всем интересно, так как эта сила у большинства не так уж и велика. РШШ нужно делать свой полуфинал Москвы, затем финал Москвы, в перспективе и Первенство России свое. Тогда будет интересно. И допуски соответственно по рейтингу, особенно по своему. При чем можно взять ту же модель, что у РШФ, типо Высшая лига, куда отбор, и Первая лига - для всех. Ну много можно всего придумать. И ведь будет пользоваться спросом. Помню ПШС пытался делать Первенство Москвы по своей версии и набирался народ, а Первенство Мира среди школьников - это тоже из этой же оперы и востребовано. Просто если выстроить стройную систему отбора и в параллели все желающие, то может очень интересно получится. Ведь в этой этапности и в отобрался- не отобрался для большинства весь интерес. Но в РШФ вся эта система гнилая, а вот если свое сделать с учетом психологических потребностей потребителей, то уже через несколько лет может очень востребованная штука получиться.
На форуме не хватает смайлов восклицания и аплодисментов!.. Вы смотрите в будущее вместе с нами!..) Пока мы тренируемся на этапах Гран-при по классике и рапиду. В прошлом сезоне делали по 6 этапов с выходами в финал и хорошими призами там. Мега популярно!.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #91 : 11. 02. 2016, 11:09:06 » |
|
Я уже писал или нет, как медалью спортивной (за шахматы кстати) пивную бутылку открывал, так как ... Ну извините за пикантную подробность... Это было что первым попалось под руку, я был не один, дело происходило не на кухне, где была открывалка и зажигалки не было по причине отсутствия карманов в костюме Адама а в постели я никогда и не курю... А теперь с работы перевожу домой инвентарь и пачка с дипломами то туда-то сюда переносилась несколько раз... Всё думал - может выкинуть нафиг или опять эту макулатуру домой тащить... Зачем она? Так и не выкинул и домой ещё не отнёс. На работе где-то валяется...
Дипломы повесьте в рамочку на стену, будет нормально и таскать не придется Пусть все смотрят и размышляют, смысл в этом есть
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #92 : 11. 02. 2016, 11:13:18 » |
|
Да блин - зачем? Зачем? Рамки ещё за свои деньги покупать и что вешать-то? Чтобы нынешние дети на это смотрели? Так и что? В чём смысл? У них-то вообще по этой теме уже без шансов. Шансы НОЛЬ. Мне на это смотреть и вспоминать что было и что невозможно повторить? Не... Либо в стол с глаз подальше либо в макулатуру.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #93 : 11. 02. 2016, 01:56:34 » |
|
Да носятся, но мизерный процент. По интернет-торговле у меня опыт есть..пару таких магазинов имею... Единицы от общего количества заморачиваются настолько глубоко..для большинства критерий цена и то, что тебя нашли быстро на первой странице ..а это тупо реклама. Вы просто путаете уникальный товар и услуги с массовым.
Вот я об этом и говорю - что не единицы. В этом и расходимся во мнениях. Да это не мнение..это опыт... Есть товар массовый...он определяется ценой..и доступностью для пользователя. Есть товар уникальный..тут рейтинги, репутация, вторичные клиенты, рекомендации и так далее. Вот вы определяете какую стратегию вы выбираете.и какой товар или услугу вы продаете. Вот интересно, а что считать массовым товаром, что уникальным? Вот туалетная бумага - это массовый, а детская коляска - уникальный? Понятно, что я при покупке в первом случае не буду читать отзывы, а вот при покупке той же коляски или смартфона я перерою инет в поисках отзывов. Вообще, чем товар дороже, тем больше он тяготеет к рейтингам и отзывам. Если бы рейтинг не был важен, то не было бы в инете всей этой рейтинговой системы, которая сейчас существует. И коляска и смартфон товар массовый. Просто он в другом ценовом сегменте, чем туалетная бумага. Вы перерываете инфу по товару, а не по их продавцам, гарантированно купите там, где данный товар дешевле или предложены удачные уникальные услуги или бонусы.. И стратегия рекламы этих товаров совершенно другая..рассчитанная в целом на товар..А вот турниры на РШШ это товар уникальный, точнее услуга. И стратегия рекламы..как для уникального товара-услуги..точечная.. именно на самого организатора..
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #94 : 11. 02. 2016, 03:17:01 » |
|
Да блин - зачем? Зачем? Рамки ещё за свои деньги покупать и что вешать-то? Чтобы нынешние дети на это смотрели? Так и что? В чём смысл? У них-то вообще по этой теме уже без шансов. Шансы НОЛЬ. Мне на это смотреть и вспоминать что было и что невозможно повторить? Не... Либо в стол с глаз подальше либо в макулатуру.
Если память про это светлая - сохранить, если тяготит - в утиль.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 11. 02. 2016, 03:20:17 » |
|
Да ни то и ни другое на самом деле. Тут очень этот ремонт в данном вопросе оказался в кассу, так как по сути я должен буду в сентябре придти работать в новый кабинет (если конечно нас не кинут...) где практически ничего не останется от того, что было ранее. И нет никакого такого указания тащить туда всё старьё... У меня вон два шкафа теперь в моей квартире кубками заставлены... А надо ли их обратно нести - большой вопрос на самом деле. Я так думаю, что не надо и вообще в идеале было бы ковёр, маленькие столики для сёги и никаких шахмат вообще. Но для этого ещё время не пришло. Я там ни один работаю и шахматы им нужны... Хотя это не шахматы а шахматишки ...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #96 : 11. 02. 2016, 03:25:37 » |
|
Да ни то и ни другое на самом деле. Тут очень этот ремонт в данном вопросе оказался в кассу, так как по сути я должен буду в сентябре придти работать в новый кабинет (если конечно нас не кинут...) где практически ничего не останется от того, что было ранее. И нет никакого такого указания тащить туда всё старьё... У меня вон два шкафа теперь в моей квартире кубками заставлены... А надо ли их обратно нести - большой вопрос на самом деле. Я так думаю, что не надо и вообще в идеале было бы ковёр, маленькие столики для сёги и никаких шахмат вообще. Но для этого ещё время не пришло. Я там ни один работаю и шахматы им нужны... Хотя это не шахматы а шахматишки ...
Часто очень тяжело выкидывать Старый хлам..вроде и не нужен..А жалко... А тут у вас шикарный повод..или выбросить..или оставить для истории...А выбросить позже)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 11. 02. 2016, 03:26:11 » |
|
Ну вот примерно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 11. 02. 2016, 03:29:18 » |
|
Понимаю, что мы от темы отклонились, но не могу не написать. Люди, прикиньте. Оказывается у нас в стране нельзя (НИЗ-ЗЯ!!!!) работать с детьми бесплатно. Мне не разрешили. Правда, мы конструктивно сошлись на том, что на следующий год у меня всё будет платным (и шахматы и сёги) но по 1000 рублей в месяц за 8 занятий по полтора часа каждое (а больше тоже НИЗ-ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!) Кстати, какие могут быть шахматы при таком режиме, а? Только шахматишки... Ну меньше 1000 рублей уже просто несерьёзно, да и мне с них только 50 процентов идёт... Но как я писал, мне и этого не надо, но вот бесплатно НИЗ-ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 13. 02. 2016, 04:32:45 » |
|
Вернусь-как я к своей полемике с ККК. ККК. А вот Вы представьте себе ситуацию, что вот проекта ОРР просто нет. Вот нет и всё. Никакого рейтинга РШШ не надо, никто ничего не предлагал мне и я просто первого декабря взял и ушёл. Заодно снёс со своего сайта один файл. А вот тот которым все пользуются как выгрузкой, а потом кривят рожи типа рейтинг ОРР неофииальный и официальный - это московский который Вы ККК считаете. И тогда, ККК. Вот тогда вы бы узнали, что такое ручками и только ручками (а не копипастом из готовой базы) заносить сотни новичков в систему через Эксель. Уже самое вести присвоение ID и так далее. Тогда пользователи бы (особенно в Москве) по полной программе оценили бы все негативные изменения. Рейтинг ШФМ откатился назад на несколько лет. Сразу обсчитанный турнир не увидишь вообще. Выгрузок нет в принципе. А если бы вы что-то там и сделали - ваши выгрузки становились бы неактуальными буквально за несколько дней. У нас-то они постоянно обновляются. Тут бы как раз рейтинг РШФ на замену. Так тогда посмотрите сколько ШФМ с этим телится. Полтора месяца уже прошло с первого января, а рейтинг РШФ в Москве так никто и не считает.
Вот зашибись ситуация, а! Да тут вообще мне никто поперёк и даже слова говорить не должен в принципе. Вся Москва шахматная по сути своей пользуется сервисами ОРР и тот, кто даже заикается при этом про типа как официальный московский рейтинг... Вообще напрашиваются очень нехорошим слова и весьма по делу.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2016, 04:40:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 13. 02. 2016, 04:50:24 » |
|
Ситуация могла бы быть совершенно иной. ОК. ШФМ что-то не устроило в условиях Андрея. Бывает. Не будем гадать - что. И вот если бы со стороны ШФМ было бы. 1. Давайте делать базу и сайт и чтобы всё было технологично. 2. Александр Владимирович, с Вас техзадание и нет ли у вас знакомых разработчиков. 3. С нас финансовое обеспечение работы программиста. И я бы тут же назвал им фамилию и имя московского тренера образование и квалификация которого уже как разработчика ПО позволили бы всё это реализовать и реализовать в реальные сроки не прерывая обсчёта текущих турниров. Но ничего подобного со стороны ШФМ не было. Тем самым эта организация чисто-конкретно показала, что срать им на этот рейтинг и нормальную информационную поддержку детской шахматной жизни Москвы. Вот знаете, как я рапиды сейчас считаю? Вот сегодняшние. Да пока у меня дети играют, смотрю на резалт периодически, скачиваю файл турнира в Swiss Manager, получаю оттуда загрузочный файл и по сути делаю копи-паст. Я не вношу никаких новичков сам. Они все попадают в базу из таблицы. Мне не надо ничего копировать в ёксель и даже вообще его открывать. Весь процесс длится две-три минуты. Весь. До полного обсчёта турнира. Я это между делом просто произвожу. Вот этот обсчёт. Сравните сами, ККК, как Вы сейчас это делаете через Эксель. У системы ОРР запас просто огромный. Я даже затрудняюсь сказать - сколько мы можем обсчитывать турниров через такую систему. ДА ПРОСТО ДОФИГИЩА. Технологичность обсчёта возраста просто на порядок.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2016, 04:54:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #101 : 13. 02. 2016, 05:03:10 » |
|
Я не вношу никаких новичков сам. Они все попадают в базу из таблицы.
И между прочим частенько плодите двойников и ошибки, я то вижу. И у меня всё также быстро. Если Вы не умеете использовать все возможности Экселя, это не значит, что другие не умеют. Вот выкладывать пока нет возможности почаще, увы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 13. 02. 2016, 05:09:03 » |
|
Двойники там остались как раз от работы в Экселе. Новым двойникам поставлен заслон в виде алгоритма Левенштейна. А про возможности ёкселя лучше помолчите, хорошо? Я бы посмотрел сколько бы у вас их было если Вас лишить возможности паразитировать на нашей системе которая сейчас ставит заслон на пути удвоения профилей. Вот когда Вы такой файл сделаете, как вот тот который в сентября был. http://chessmoscow.ru/files/downloads/MCF-rating-01-09-15.xlsmтогда и обсудим кто там и что может и умеет в Эксель. Сравните со своим. Не стыдно такое писать? Вы вообще до сих пор моим файлом из которого я всё поудалял к чёртовой бабушке пользуетесь. Кстати, а почему Москва шахматная в вашем исполнении перестала видеть рейтинги ФИДЕ московских шахматистов? Это так ... К слову пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #103 : 13. 02. 2016, 05:13:49 » |
|
Вот выкладывать пока нет возможности почаще, увы.Так это самое ОСНОВНОЕ!!! Нет возможности? Ну конечно. Плохому танцору... А нет в этом необходимости -самому что-то выкладывать. Вот это - выкладывание результатов автоматически происходит после обсчёта турнира при использовании давно уже между прочим известных технологий. Создание новых страничек и обновления старых происходят автоматически. Для того базы и сайты и создаются. Для этого разработчики и пишут скрипты, которые вот это всё делают. http://chessopen.ru/tournaments
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2016, 05:20:15 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #104 : 13. 02. 2016, 05:20:45 » |
|
Да бога ради, перенумеруйте своих по-другому, и без Вас справлюсь. И рейтинги ФИДЕ будут, дайте время. А такой файл, как Ваш сентябрьский, мне никогда не нравился, слишком большой и навороченный. И не только мне, многие другие говорят, что там слишком много лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
|