Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья - 2016.  (Прочитано 68543 раз)
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #285 : 09. 06. 2016, 02:11:28 »

Да, не сказал бы, что китайцы были не мотивированы в последнем туре. Со слов сына боролись до конца.

Кстати, китайцы уже ранее примелькались, вроде за сборную Китая играл недавно их первый стол. Вряд ли они из одной школы)))  

Мне тоже интересно, как проверяется - одна школа или нет.

В прошлом году было про сборную Армении:

- Скажите, а как организаторы следили за тем, чтобы в составе команд не
 было сильных шахматистов из других учебных учреждений?

Самвел Мисакян, тренер команды Армении:
- Нас заранее попросили прислать
 документы, подтверждающие, что все шахматисты являются учениками именно школы
№55 им.А.Чехова. Мы выслали факс, официально завизированный печатью школы и
 подписью руководства. Уже на месте мы узнали, что некоторые зарубежные команды
 не допустили к турниру на основании того, что они собирались представить
 сборную команду. Теоретически все возможно, например, заранее заявить сильного
 шахматиста за ту или иную школу. Однако существует три отборочных внутренних
 этапа, в ходе которых организаторами на местах осуществляется проверка
 составов. Россияне также запросили у зарубежных команд результаты всех
 отборочных этапов, чтобы удостовериться в отсутствии кадровых махинаций.

Отсюда:
http://_lratvakan.com/news/134788.html

Другое дело, что перспективных китайских школьников, наверняка, очень просто собрать в одну школу в обязательно-принудительном порядке.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #286 : 09. 06. 2016, 04:23:16 »

Ну если у них одна школа- специальный шахматный интернат, например . У нас такого в принципе нет   Кроме как где-то в Питере , но там шахматы набирают класса с 8 , уже не для ладьи
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #287 : 09. 06. 2016, 05:30:28 »

Ну если у них одна школа- специальный шахматный интернат, например . У нас такого в принципе нет   Кроме как где-то в Питере , но там шахматы набирают класса с 8 , уже не для ладьи
Они все из одной школы, которая находится городском округе Чжуншань (Zhōngshān), что в провинции Гуандун. Там разные направления культивируются. И шахматы одно из них.
Девочка Bai Xue перешла в эту школу в середине 2015. Это все, что удалось узнать по моей просьбе моим китайским друзьям.
RusGross
Гость
« Ответ #288 : 09. 06. 2016, 06:24:39 »

Не одобряю приглашение в БЛ сборных команд школ НЕ из бывшего СССР. Китай никакого отношения к БЛ не имел и иметь не может.
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #289 : 09. 06. 2016, 07:12:12 »

Было бы логично проводить БЛ Российскую, а лучшую команду или две-три отправлять на международную арену.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #290 : 09. 06. 2016, 10:17:34 »

Да, не сказал бы, что китайцы были не мотивированы в последнем туре. Со слов сына боролись до конца.

Кстати, китайцы уже ранее примелькались, вроде за сборную Китая играл недавно их первый стол. Вряд ли они из одной школы)))  

А москвичи-то из одной школы - шахматной школы Перово?
Или все действительно в одной средней школе учатся?
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #291 : 09. 06. 2016, 11:06:07 »

Девочка из Петросяна. Хотя практически и не играет. Учатся в одной школе. Тут все честно. Школа в топе. Как раньше была школа 1189 (которая представляла ранее Москву на БЛ). Глава наблюдательного совета школы Дворкович.
http://schv444.mskobr.ru/   
25-ая школа в рейтинге Москвы. Шахматисты там в почете.
Тут все логично. Туда и в дальнейшем пойдут учиться дети, а в Перово одна спортшкола.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #292 : 10. 06. 2016, 01:14:21 »

Вообще я вам скажу, что существует огромная разница в отношении.  Когда я в студенческие годы играл в Москве во дворе в футбол, баскетбол никак не мог смириться с повальным равнодушием игроков к результату, слишком велика была разница в отношении. В Ереване, если во дворе собирались более 5-6 человек, сразу делились на команды и играли на счёт, с ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ.  Никаких пинаний в мяч, никакой распаковки без счета.  Только результат, только выигрыш. Думаю у китайцев, индусов похожий подход (малые народы, что тут скажешь)))
Вы что, действительно, считаете, что в России (большая страна) дети (да и  взрослые) выходят во двор попинать мяч? Все тоже самое, команды и игра на счет? Во всем мире так. И на счет последнего тура в шахматах: что значит не мотивированы? Можно допустить, только, что немотивированный не будет возить ничейный эндшпиль по 100 ходов, но все остальное-"сказки".
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #293 : 10. 06. 2016, 09:01:53 »

Вообще я вам скажу, что существует огромная разница в отношении.  Когда я в студенческие годы играл в Москве во дворе в футбол, баскетбол никак не мог смириться с повальным равнодушием игроков к результату, слишком велика была разница в отношении. В Ереване, если во дворе собирались более 5-6 человек, сразу делились на команды и играли на счёт, с ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ.  Никаких пинаний в мяч, никакой распаковки без счета.  Только результат, только выигрыш. Думаю у китайцев, индусов похожий подход (малые народы, что тут скажешь)))
Вы что, действительно, считаете, что в России (большая страна) дети (да и  взрослые) выходят во двор попинать мяч? Все тоже самое, команды и игра на счет? Во всем мире так. И на счет последнего тура в шахматах: что значит не мотивированы? Можно допустить, только, что немотивированный не будет возить ничейный эндшпиль по 100 ходов, но все остальное-"сказки".
Разница была, я же её чувствовал. Во всем мире по-разному, разница темпераментов. Причём я не говорю, что что-то лучше или правильнее, просто так оно есть.
Про мотивацию китайцев как раз таки я писал, что была, а не наоборот.  Так что это не ко мне
chessvdk
Абориген

« Ответ #294 : 10. 06. 2016, 09:08:27 »

Стеф, вот тут я с вами полностью соглашусь. Менталитет влияет и очень.
Я сам это наблюдал не раз, а один раз просто в запредельно концентрированном виде.
Когда мы играли с румынами в футбол на пляжном оупене в Эфорие-Норд.
Русских, чтобы они начали выкладывать и рвать и метать, надо очень сильно разозлить.
Причём, это с одной стороны весьма-таки не просто сделать, а с другой лучше вообще этого не делать, так как потом они такое наворотят, да ещё и их хрен остановишь...
 Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #295 : 10. 06. 2016, 09:46:01 »

Девочка из Петросяна. Хотя практически и не играет. Учатся в одной школе. Тут все честно. Школа в топе. Как раньше была школа 1189 (которая представляла ранее Москву на БЛ). Глава наблюдательного совета школы Дворкович.
Тут все логично. Туда и в дальнейшем пойдут учиться дети, а в Перово одна спортшкола.

Круто! Просто я кроме 1189 и не знаю никаких школ с высокой плотностью сильных шахматистов  Смеющийся
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #296 : 10. 06. 2016, 10:16:13 »

Круто! Просто я кроме 1189 и не знаю никаких школ с высокой плотностью сильных шахматистов  Смеющийся
Дубов тоже выпускник 444,  Жуков  тоже вроде бы
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #297 : 10. 06. 2016, 10:22:35 »

и кстати раньше она в рейтинге школ Москвы еще выше стояла, то ли в десятке, то ли 14, не помню
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #298 : 10. 06. 2016, 12:04:57 »

Но все же , как мне кажется , шахматами ребята не в школе 444  занимаются своей , а китайская команда - и учится и шахматами занимается в школе . Это по поводу разницы  . А с 444- удачное стечение обстоятельств , хоть школа сама по себе очень хорошая .
R00T
Гость
« Ответ #299 : 10. 06. 2016, 12:42:43 »

Это уже обсуждалось Улыбающийся.
шк. кружок есть еще, если не путаю в Куркино где-то.
А зависимость простая - сильные шахматисты, которые с "детства" сильные, как Админ пишет на 80-90% просто способные и мотивированные ребята.
А такие не только в шахматах могут успевать 9и успевают). А сильные дети сходятся в сильных школах. не из-за шахмат, а просто потому, что сильные ребята поступают в хорошие школы и там им тоже "хорошо".
Вот и все. В итоге мы видим, что в БЛ в итгоге играют достаточно сильные школы, которые к шахматам отношения не имеют в общем. Вообще наши ср. школы к шахматам отношения не имеют. И сделай Вячеслав не в школе свою секцию, а "нрядом" - 1189 вполне могла и дальше претендовать на первые места. Ведь за нее в т.ч. и из петросяна играли в разные годы. И у Славы из 57 школы занимались...
А так - как повезет...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24
  Печать  

Перейти в: