chessvdk
|
|
« : 05. 03. 2016, 10:35:38 » |
|
Вот такое я придумал незатейливое название темы. На самом деле у нас в этот день состоится весьма неординарное мероприятие, мягко скажем, подготовка к которому идёт уже неделю фактически. С 11-ти часов будет небольшой трёхтуровый турнир по сёги с обсчётом ФЕСА. Информация на форуме. http://forum.shogi.by/viewtopic.php?p=13860#13860А с 15:00 мы принимаем большую японскую делегацию во главе с 19-ым пожизненным Мейдзином господином Ёсихару Хабу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хабу,_Ёсихару В программе мероприятия будет матч по сёги на 8 досках сборной МГУ против японских студентов и сеанс одновременной игры на 20 досках, который будет давать Ёсихару Хабу. Надеюсь, много чего заснять (специально вчера видеокамеру себе купил) и показать что у нас там и как было.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2016, 10:37:52 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 05. 03. 2016, 10:43:13 » |
|
Применительно к секции моей детской по сёги (которая с сентября существует) я могу тем, кто не очень понимает, что намечается, на простых примерах показать, о чём речь идёт. Если бы я занимался с детьми прыжками с шестом, то это было бы на уровне приезда в школу Сергея Бубки, если бы шахматами... Впрочем... Я ими и так тут 26 лет занимаюсь, ну... Кроме Гарри Каспарова у меня ничего в голову не приходит просто... (или Магнуса Карлсена - тут сложно провести точную аналогию ибо Хабу и сейчас владеет титулами - т.е. он действующий великий игрок, а с другой стороны, он выиграл вообще всё что только можно и ни по одному разу мягко сказано...)
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #2 : 07. 03. 2016, 10:32:17 » |
|
Удачи всем нам, я уже в предвкушении настоящего праздника!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 07. 03. 2016, 12:18:06 » |
|
У нас тут идёт первый тур небольшого турнира по системе Мак-Магона. Партия Свешников - Танян сейчас играется уже на байоми.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #4 : 07. 03. 2016, 04:18:04 » |
|
Интересная страна - Япония! И так близко к России Смотрю на глобус - ближе , чем США
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 07. 03. 2016, 04:35:15 » |
|
У нас идёт сеанс на 20 досках Ёсихару Хабу и матч по сёги на 8 досках МГУ против японских студентов. Фотки и видео разумеется будут, но после. Я в процессе.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #6 : 07. 03. 2016, 04:45:05 » |
|
Странно - какой-то chessvdk делает для русско-японских отношений вещи, сопоставимые с влиянием всего ведомства Шойгу. Жизнь - ты удивительна!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 08. 03. 2016, 07:22:12 » |
|
Встреча японской делегации. Перед началом официальной части мероприятия.
Сеанс Ёсихару Хабу.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 03. 2016, 07:41:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 08. 03. 2016, 07:34:26 » |
|
Несколько фоток. Небольшой турнир с обсчётом ФЕСА перед приездом японской делегации. Фотки с сеанса.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 08. 03. 2016, 07:59:38 » |
|
Матч по сёги студентов МГУ и японских вузов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 08. 03. 2016, 08:23:08 » |
|
Замечательная традиция японских шахмат - разбор партий после игры. Удивительно! Но это распространяется и на сеанс. Ёсихару Хабу показывал основные моменты только что закончившейся партии каждому (!) из 20 участников сеанса.
Кто нибудь себе может вот такое представить в шахматах? Я такого не видел ни разу в жизни вообще. Ещё и имея в виду уровень дающего сеанс. Я в шоке. Правда. Очень советую посмотреть этот ролик. И вот так Ёсихару Хабу общался с каждым из двадцати участников сеанса!
|
|
« Последнее редактирование: 08. 03. 2016, 09:22:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 08. 03. 2016, 08:40:46 » |
|
Вот ещё съёмка по этому же поводу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 08. 03. 2016, 08:55:05 » |
|
Завершился визит японской делегации в ресторане Триумф
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 09. 03. 2016, 09:38:24 » |
|
Пусть здесь будет продолжение темы. А сегодня (9.03) наши японские друзья побывали в ГПНТБ и играли два матча - по шахматам, и по сёги.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 03. 2016, 09:43:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 09. 03. 2016, 09:49:54 » |
|
Матч посёги
|
|
|
|
|
|
|
|