chessvdk
|
 |
« Ответ #75 : 24. 05. 2016, 01:26:36 » |
|
А дело не в контроле. Нельзя собрать в одном месте 400 первоклашек и дошколят и чтобы они изобразили шахматы. Даже если вы сделаете по одной игре в день и контроль 90+30 подавляющая часть этих первоклашек всё равно изобразит игру деревянными чурбачками с зевками в один и два хода просто потому, что шахматы - сложная игра, а первоклашки и дошколята - это прежде всего маленькие мальчики и девочки.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 24. 05. 2016, 02:09:25 » |
|
А дело не в контроле. Нельзя собрать в одном месте 400 первоклашек и дошколят и чтобы они изобразили шахматы. Даже если вы сделаете по одной игре в день и контроль 90+30 подавляющая часть этих первоклашек всё равно изобразит игру деревянными чурбачками с зевками в один и два хода просто потому, что шахматы - сложная игра, а первоклашки и дошколята - это прежде всего маленькие мальчики и девочки.
Да, говорить серьезно о этом турнире нет смысла, все понятно. Или формат как в первенстве в Лоо с отбором в высшую лигу, и всех желающих за деньги в первую лигу. Но условно 10% из данного количества будут показывать игру достойную для этого возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
 |
« Ответ #77 : 24. 05. 2016, 02:10:15 » |
|
Российский 2ю равен китайскому детскому кмс
Ага, сейчас глянул в стартовый и тоже заметил  144 Колесов Гордей Москва 18.08.2008 2ю 44185642 нет таб 2000
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 24. 05. 2016, 02:20:32 » |
|
Российский 2ю равен китайскому детскому кмс
Ага, сейчас глянул в стартовый и тоже заметил  144 Колесов Гордей Москва 18.08.2008 2ю 44185642 нет таб 2000 Да там и 1 и 2 взрослые разряды - большей частью из "разрядиков".
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
 |
« Ответ #79 : 24. 05. 2016, 02:22:42 » |
|
А вовсе и не нужно, чтобы 400 малышей дружно изобразили шахматы. Сергей говорит о том, что даже те, кто в принципе могут изобразить шахматы, такой режим не потянут. Ну и ладно, надо это принять, не нацеливаться на результаты, а рассматривать этот турнир, не как важнейшие соревнования года, а как большой детский шахматный праздник, проводимый прекрасными организаторами в очень симпатичном городе. Дети могут убедиться, что ещё 600 их ровесников со всей страны имеют тоже увлечение, что и они ( не обязательно далеко в нем продвинувшись), и провести прекрасное время в прекрасной компании, для родителей, если не нервничать под дверью, тоже есть масса бонусов. Главное, здоровое отношение ко всему этому. Мы с ребенком скучаем по Костроме, Лоо тоже хорошо, в чём-то даже лучше из-за компактности дислокации, но в Костроме есть своя неповторимая прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 24. 05. 2016, 02:38:43 » |
|
А вовсе и не нужно, чтобы 400 малышей дружно изобразили шахматы. Сергей говорит о том, что даже те, кто в принципе могут изобразить шахматы, такой режим не потянут. Ну и ладно, надо это принять, не нацеливаться на результаты, а рассматривать этот турнир, не как важнейшие соревнования года, а как большой детский шахматный праздник, проводимый прекрасными организаторами в очень симпатичном городе. Дети могут убедиться, что ещё 600 их ровесников со всей страны имеют тоже увлечение, что и они ( не обязательно далеко в нем продвинувшись), и провести прекрасное время в прекрасной компании, для родителей, если не нервничать под дверью, тоже есть масса бонусов. Главное, здоровое отношение ко всему этому. Мы с ребенком скучаем по Костроме, Лоо тоже хорошо, в чём-то даже лучше из-за компактности дислокации, но в Костроме есть своя неповторимая прелесть. Вот-вот золотые слова. Хотя родители будут нервничать все равно)) Как раз в данный момент идет заселение окрестных гостиниц и регистрация.. А завтра начнется....
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
 |
« Ответ #81 : 24. 05. 2016, 05:08:13 » |
|
Интересно. Жеребьевка на chess-results будет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #82 : 24. 05. 2016, 05:13:10 » |
|
А почему нет? Все последние годы была.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Speedy_E
|
 |
« Ответ #83 : 24. 05. 2016, 06:16:38 » |
|
Я просто пока не вижу стартовый лист.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
 |
« Ответ #84 : 24. 05. 2016, 07:39:39 » |
|
Я просто пока не вижу стартовый лист.
Так регистрация там до 20,00 идет, если не ошибаюсь. Так что, пока рано.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #85 : 25. 05. 2016, 12:20:50 » |
|
А вовсе и не нужно, чтобы 400 малышей дружно изобразили шахматы. Сергей говорит о том, что даже те, кто в принципе могут изобразить шахматы, такой режим не потянут. Ну и ладно, надо это принять, не нацеливаться на результаты, а рассматривать этот турнир, не как важнейшие соревнования года, а как большой детский шахматный праздник, проводимый прекрасными организаторами в очень симпатичном городе. Дети могут убедиться, что ещё 600 их ровесников со всей страны имеют тоже увлечение, что и они ( не обязательно далеко в нем продвинувшись), и провести прекрасное время в прекрасной компании, для родителей, если не нервничать под дверью, тоже есть масса бонусов. Главное, здоровое отношение ко всему этому. Мы с ребенком скучаем по Костроме, Лоо тоже хорошо, в чём-то даже лучше из-за компактности дислокации, но в Костроме есть своя неповторимая прелесть. Почти всё так, кроме одного. Я про увлечение. Оно чьё? Детей или их родителей? Вот я просто уверен, что в большинстве случаев просто по факту сие именно что увлечение родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 25. 05. 2016, 12:33:07 » |
|
А вовсе и не нужно, чтобы 400 малышей дружно изобразили шахматы. Сергей говорит о том, что даже те, кто в принципе могут изобразить шахматы, такой режим не потянут. Ну и ладно, надо это принять, не нацеливаться на результаты, а рассматривать этот турнир, не как важнейшие соревнования года, а как большой детский шахматный праздник, проводимый прекрасными организаторами в очень симпатичном городе. Дети могут убедиться, что ещё 600 их ровесников со всей страны имеют тоже увлечение, что и они ( не обязательно далеко в нем продвинувшись), и провести прекрасное время в прекрасной компании, для родителей, если не нервничать под дверью, тоже есть масса бонусов. Главное, здоровое отношение ко всему этому. Мы с ребенком скучаем по Костроме, Лоо тоже хорошо, в чём-то даже лучше из-за компактности дислокации, но в Костроме есть своя неповторимая прелесть. Почти всё так, кроме одного. Я про увлечение. Оно чьё? Детей или их родителей? Вот я просто уверен, что в большинстве случаев просто по факту сие именно что увлечение родителей. Не...вообще мне не уперлись эти шахматы в таком проф. раскладе)) так пару партий в месяц сгонять с компом. А так..часы тренировок..и турниры эти ежемесячные..
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
 |
« Ответ #87 : 25. 05. 2016, 12:50:57 » |
|
А вовсе и не нужно, чтобы 400 малышей дружно изобразили шахматы. Сергей говорит о том, что даже те, кто в принципе могут изобразить шахматы, такой режим не потянут. Ну и ладно, надо это принять, не нацеливаться на результаты, а рассматривать этот турнир, не как важнейшие соревнования года, а как большой детский шахматный праздник, проводимый прекрасными организаторами в очень симпатичном городе. Дети могут убедиться, что ещё 600 их ровесников со всей страны имеют тоже увлечение, что и они ( не обязательно далеко в нем продвинувшись), и провести прекрасное время в прекрасной компании, для родителей, если не нервничать под дверью, тоже есть масса бонусов. Главное, здоровое отношение ко всему этому. Мы с ребенком скучаем по Костроме, Лоо тоже хорошо, в чём-то даже лучше из-за компактности дислокации, но в Костроме есть своя неповторимая прелесть. Почти всё так, кроме одного. Я про увлечение. Оно чьё? Детей или их родителей? Вот я просто уверен, что в большинстве случаев просто по факту сие именно что увлечение родителей. Это сложный вопрос. У родителей не увлечение, а амбиции. У детей именно увлечение: то увлекся, то охладел, "играть хочу, решать задачи не хочу", "разбирать партии - скука, но заниматься не брошу", " ой, гляди, на той картине играют в шахматы!" А как ещё могут увлекаться мелкие?
|
|
« Последнее редактирование: 25. 05. 2016, 01:36:53 от rys6 »
|
|
|
|
|
Деметра
|
 |
« Ответ #88 : 25. 05. 2016, 01:01:37 » |
|
Очень редко бывает, что ребенку сразу понравилась на все 100% кружок, секция, спортшкола, музшкола и т.п. Когда такое происходит это прекрасно. Но как правило ребенку нужно время, чтобы понять нравится - не нравится, получается - не получается, готов дальше трудиться - не готов. Так во всем, не только в шахматах, и дело родителей дать ребенку как можно больше возможностей пробовать и искать свое увлечение.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 25. 05. 2016, 01:50:59 » |