Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России до 9 лет 2016 года  (Прочитано 71938 раз)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #255 : 31. 05. 2016, 01:34:54 »

И Гордея конечно тоже.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #256 : 31. 05. 2016, 01:53:57 »

И Гордея, точно. . А я бы всех детей поздравила-для каждого или для половины это важный турнир, они в начале пути, и несмотря на, все возможно  , все впереди и последние могут стать первыми , и первые последними . Кому повезло, тому повезло , а кому-то не так повезло,но чему-то он научился. . И кому больше-неизвестно, тому ли кто полон надежд, или тому кто горд достижением.  ( во как!
mrg2007
Новичок
*

« Ответ #257 : 31. 05. 2016, 02:28:30 »

И Гордея, точно. . А я бы всех детей поздравила-для каждого или для половины это важный турнир, они в начале пути, и несмотря на, все возможно  , все впереди и последние могут стать первыми , и первые последними . Кому повезло, тому повезло , а кому-то не так повезло,но чему-то он научился. . И кому больше-неизвестно, тому ли кто полон надежд, или тому кто горд достижением.  ( во как!

Присоединяюсь!!!  Улыбающийся

Тем более что лидеры 2007 г.р. сейчас сильно отличаются от тех, кто был год назад.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #258 : 31. 05. 2016, 02:44:12 »

Очень болел за Олесю Федорову. Ну, в следующем году успеет ещё наверстать.
Sergey_B
Гость
« Ответ #259 : 31. 05. 2016, 02:49:10 »

Присоединяюсь!!!  Улыбающийся

Тем более что лидеры 2007 г.р. сейчас сильно отличаются от тех, кто был год назад.

Турнир мальчиков получился очень плотный...и боевой...Сразу 6 человек набрали по 9 очков..и только коэффициенты выявили расстановку сил с 2 места по 7. Вообще не было никого с явным преимуществом. Да и многие даже не сыграли между собой.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #260 : 31. 05. 2016, 03:42:24 »

А как насчёт Роспотребнадзора и грубого нарушения его требований в Костроме на Первенстве России?
Скорее всего у Роспотребнадзора речь идет о занятиях шахматами, а не о соревнованиях по шахматам. Точно также, как вы не можете в школе сделать 6 часов в день математику, но на олимпиаде -пожалуйста. 
Вадим
Абориген

« Ответ #261 : 31. 05. 2016, 04:35:44 »

Спасибо! Улыбающийся
Sergey_B
Гость
« Ответ #262 : 31. 05. 2016, 05:40:43 »

Да, очень достойное выступление, ее год рождения- пока конкурентов на горизонте нет. Да и годом старше совсем немного.
chessvdk
Абориген

« Ответ #263 : 01. 06. 2016, 06:04:23 »

А как насчёт Роспотребнадзора и грубого нарушения его требований в Костроме на Первенстве России?
Скорее всего у Роспотребнадзора речь идет о занятиях шахматами, а не о соревнованиях по шахматам. Точно также, как вы не можете в школе сделать 6 часов в день математику, но на олимпиаде -пожалуйста. 

Ну конечно! Только никто не смотрит в саму образовательную программу, FIBM. Ибо дело-то не в этом. У меня в программе вообще 2/3 отводится просто на игру. А можно сделать 15 минут теории и остальное на игру. Но всё равно больше 90 минут заниматься шахматами нельзя - типа вредно для здоровья, а вот играть по два тура в день на России в нервяке и стрессе порождаемом требованиями результата (ну сравните просто игру в кружке и саму Россию) то конечно не вредно в любом возрасте и тут Роспотребнадзор занимает позицию трёх японских обезьян (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю) ибо в отличие от нормального образования отвлечение холопов на такие дела поощряется (на здоровье детей всем конечно же наплевать) а вот образование нормальное в стране во всех сферах - и основное и дополнительное, и среднее, и высшее должно быть низведено на папуасский уровень.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #264 : 03. 02. 2017, 08:08:04 »

В финалы первенсства Москвы до 9 лет по рейтингу в этом году проходит 9 человек.остальные должны играть в полуфиналах, чтобы отобраться. Вопрос, планка не завышена?
Вадим
Абориген

« Ответ #265 : 03. 02. 2017, 09:26:50 »

В финалы первенсства Москвы до 9 лет по рейтингу в этом году проходит 9 человек.остальные должны играть в полуфиналах, чтобы отобраться. Вопрос, планка не завышена?
Вроде, по февральскому рейтинг-листу у мальчиков 14 человек, а у девочек 12 человек в финале. Так в прошлом году было приблизительно столько же.
« Последнее редактирование: 03. 02. 2017, 09:31:50 от Вадим » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #266 : 03. 02. 2017, 09:30:07 »

Переборщили у мальчиков.

А новые, судача обо мне,

Вадим
Абориген

« Ответ #267 : 03. 02. 2017, 09:48:40 »

У мальчиков 14 человек пройдут напрямую. Из каждого полуфинала пройдут еще около 20% участников. И получится не менее 60 человек в финале. Как мне кажется, для восьми туров это предел.
chessvdk
Абориген

« Ответ #268 : 04. 02. 2017, 02:42:17 »

Тут есть один нюанс, который породила нынешняя ЕВСК
 3. Для выполнения нормы спортивных разрядов в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе должно быть фактически сыграно >= 9 партий в спортивной дисциплине «шахматы».   

Просто правильнее было бы начать с того, что восемь туров в финале Первенства Москвы принципиально не правильно, так как в таком случае первенство Москвы по шахматам среди детей становится турниром без возможности выполнения разрядных норм.

Про 20 процентов вы написали совершенно правильно. Это так и есть. Но этот нюанс вносит одну поправку.
В ДЮК ещё до кучи и ЕВСК не читали?
А при 9 туров и 80 участников было бы нормально.                                    

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #269 : 05. 02. 2017, 02:08:42 »

Приведите пожалуйста список людей, кто по рейтингу проходит в первенство Москвы 2017 года до 9 лет? Очень интересно.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22
  Печать  

Перейти в: