Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 70
  Печать  
Автор Тема: До основания, а затем?  (Прочитано 125688 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #285 : 13. 09. 2016, 01:17:37 »

Да я и не гружусь особо. Что ни делай, я на следующий год почти никого из них не увижу уже. Опыт замечательной девушки Кати всё доказал. Так что, это просто данность шахматного мира в его нынешнем состоянии и от меня вообще мало что зависит если не сказать больше.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #286 : 13. 09. 2016, 01:44:11 »

Кстати, имейте в виду, что вот двое 2009 г.р. это малыши с рейтингами ФИДЕ и сейчас играющие во Дворце.
Это особый разговор. И такие у меня тоже есть.
Ага, видел их во Дворце..в группе Д играют, и в Костроме на Кубке Волги вроде как обоих. Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #287 : 13. 09. 2016, 02:36:14 »

Да. И в Костроме я с ними тоже был.
А по теме, если кто ещё не понял до конца, я в сущности ставлю какую проблему?
А простую.
Спортивным школам Москвы покоцали напрочь набор новичков.
Оптимизируют.
Теперь от меня вопрос. Каким образом будет восполняться личный состав детей в спортшколах, если у них теперь очень ограничен собственный селекционный ресурс.
Все остальные шахматные образования - они очень разные. Никакой общей программы по этому поводу нет.
Я вот вам написал про себя. Не понимаю напрочь, зачем мне надо строить свою работу так, чтобы снабжать какими-то детьми спортивные школы. Не вижу для себя никакого абсолютно смысла и резона.
У других может быть масса иных вариантов. А системы не будет всё равно. И что будет дальше, если это всё продлится несколько лет?
Да. Вот что будет со спортивными школами? Основой детских шахмат в нашем городе.

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #288 : 13. 09. 2016, 02:50:31 »

Вот такая загогулина,понимаешь ли))
http://mosoblchess.ru/news/reports/Proekt-sportivnogo-shakhmatnogo-internata/
Sergey_B
Гость
« Ответ #289 : 13. 09. 2016, 02:52:32 »

Они пока только планируют и надеются... Посмотрим.
chessvdk
Абориген

« Ответ #290 : 13. 09. 2016, 02:57:24 »

Вспомнилось мне. В одном российском городе в перестроечные времена затеяли построить шахматный клуб и даже как-то уже в начале 90-х достроили таки... А потом начальство на это посмотрело всё и решило - КАКИЕ ШАХМАТЫ?
И там стал находиться городской дворец бракосочетаний. Очень было забавно ибо там на стенах была шахматная тематика в зале, а там люди  женились... Наверное потом шахматные дети рождались...

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #291 : 13. 09. 2016, 03:01:05 »

Бывает и наоборот...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #292 : 13. 09. 2016, 03:33:29 »

красиво . Пусть пробуют , Боже мой . Интернат-класса с 8-7?
« Последнее редактирование: 13. 09. 2016, 03:40:06 от лено » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #293 : 13. 09. 2016, 03:43:04 »

А то как-то очень тяжело все самостоятельно придумывать, да ещё если в шахматы не играет в семье никто толком.Вдруг что-то получится?
Viktor2
Абориген

« Ответ #294 : 13. 09. 2016, 03:52:52 »

Клон "Сириуса"... Любят они шарашки... От шарашки "Сколково" много пользы? Никакой! Также и тут будет. Пыль в глаза пустить...
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #295 : 13. 09. 2016, 04:53:23 »

Есть и от сколково и от Сириуса , не нойте уж . Просто мы в России живём, поправки надо делать .
Sergey_B
Гость
« Ответ #296 : 13. 09. 2016, 05:25:51 »

Есть и от сколково и от Сириуса , не нойте уж . Просто мы в России живём, поправки надо делать .
Не каждый отправит ребенка в интернат, особенно не понятна ценность обучения там.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #297 : 13. 09. 2016, 05:27:30 »

Не каждый отправит ребенка в интернат, особенно не понятна ценность обучения там.
лет в 14 отправите
Sergey_B
Гость
« Ответ #298 : 13. 09. 2016, 06:26:25 »

лет в 14 отправите
На сборы летом..может быть..а в интернат...нет..
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #299 : 16. 09. 2016, 02:14:17 »

Отметка, которую можно достигнуть в сегодняшних спорт школах 1800-2100.  В случае, если есть талант, далее тоже можно расти, но с заметным отставанием от топовой конкурентной среды. Разброс от 1800 до 2100 зависит от ребёнка и состояния спортшколы в конкретный период времени. Далее по идее должно быть объединение сильных детей в группы, но....

Это верная оценка, учитывая тот факт, что из играющих в Москве мальчишек (кто ещё не завязал) рейтинг ФИДЕ выше 2100 имеют от силы человек 20 и в основном это уже большие ребята 2002, 2001, 2000, 1999 г.р. Яркое исключение переехавший в Москву Маковеев 2006 г.р..
На эту топовую тусовку приходится всего один международный мастер Савелий Голубов которому уже 16 лет.
Ну и несколько мастеров ФИДЕ.
Это всё, что имеется на текущий момент времени.
Ну и прорва более младших, в которой у многих родителей бродят в головах стада тараканов иллюзий.
Но самое основное в том, что, от того, что сверху кто-то станет кошмарить спортшколы, оптимизировать, отчислять опираясь на разрядики, заставлять планировать результаты детей, в общем типа наводить порядок, данная ситуация не только не улучшится, она только ухудшится - вот и всё. Я за всем этим уже наблюдаю четверть века и извините конечно, но раньше были выше показатели.
Да и не так давно. И в 16-17 лет МГ становились не единичные дети. А сейчас мы имеем одного международного мастера.
Все смотрел 1999 год и моложе:
Вроде международных мастеров два в Москве. Еще Алексей Сарана. В России их из молодежи трое (еще Ханин Семен) И кстати оба (Голубов и Сарана) имеют и гроссмейстерские нормы. Как показывает сайт Fide, первый - одну, второй - две.
Из российских детей (юношей) еще Есипенко и Ханин имеют одну норму GM.
Итого только четыре юноши в России имеют нормы GM.
Нормы IM (мужского международного мастера), судя по тому-же сайту имеют только 3-ое москвичей (при этом одна из них - это девушка !!!, которая имеет норму мужского IM)
12 детей (юношей) из РФ имеют нормы IM. Не густо.
« Последнее редактирование: 16. 09. 2016, 03:01:33 от only » Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 70
  Печать  

Перейти в: