moisey
|
|
« : 14. 10. 2016, 09:05:43 » |
|
Educhess - интересная школа. Молодцы организаторы, стараются, проводят шахматные турниры в Испании, Италии...органиуют сборы. Турниры у них дороговаты, но зато участников кормят. Я поднял тему чтобы тоже разрулить такой парадокс, который случайно обнаружил в переписке с Антоным Кузиным. Открываем яндекс карты https://yandex.ru/mapsи вбиваем: Так выглядит сеть ресторанов Макдональдc Так выглядит сеть школ Educhess https://educhess.ru/Так выглядит звездное небо 76 филиалов по Москве. Реально? ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 14. 10. 2016, 09:07:55 » |
|
Cергей, а вы случайно калёновщину не подцепили? Просто как носитель оной бациллы за вас беспокоюсь. Мне врачи сказали и ни один причём (даже к одному светили ходил) что это заболевание не излечимо...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 14. 10. 2016, 09:09:36 » |
|
В отличие от гриппа это намного более опасное заболевание, так как оно не передаётся воздушно-капельным путём, но зато (и такие факты наукой уже имеют достоверное подтверждение) передаётся через интернет. Вы тут все вообще поосторожнее...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
moisey
|
|
« Ответ #3 : 14. 10. 2016, 09:10:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 14. 10. 2016, 09:15:06 » |
|
Так это у неё один из симптомов...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5 : 18. 10. 2017, 08:06:38 » |
|
https://educhess.ru/turnir-classic.html http://chessresults.ru/ru/node/222Как же так?! Турнир с обсчётом FIDE, а для проведения планируется использовать кустарную онлайн-жеребьёвку РШТ! В то же время в pairings.fide.com кустарное решение не проверили и не одобрили, и очередной конгресс FIDE свой штампик на онлайн-жеребьёвке не поставил! И некоторых участников теперь оставляют без обеда ТУРНИР ПО КЛАССИЧЕСКИМ ШАХМАТАМ ПРОХОДИТ БЕЗ ОБЕДА
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6 : 18. 10. 2017, 09:36:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7 : 18. 10. 2017, 10:40:40 » |
|
Перейдите, пожалуйста, из вкладки "Последние сообщения" в тему Educhess и взгляните на гениальный пост Сергея Моисеева годовой давности про звездное небо и EduChess.
Мы думаем, что после публикации той карты всем шахматным организациям Москвы, включая ПШС и РШШ, надо самораспуститься.
А ведь за год у EduChess открылись ещё десятки филиалов.. Кстати, вот Вам и клубные соревнования, дорогой Виктор Николаевич. С десяток ОКШЛ сотворить сможете..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 18. 10. 2017, 10:48:10 » |
|
Вы знаете, я тут уже приводил анекдот про семью карликов, и могу только одно констатировать. Мы (в смысле шахматное сообщество) реально дотрахались до мышей. Сейчас (во времена шахматобесия) в Москве как нефиг делать организовать шахматную баблодельню где угодно и народ поведёт детей и понесёт бабло. Не забывайте все только об одном. Типичный пример баблодельческиз занятий шахматами - это по 45 минут два раза в неделю занятий в группе и с отгоршковым контингентом. Обо всех этих занятиях если быть абсолютно честным можно сказать только одно.
ВСЁ ЭТО В СМЫСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ШАХМАТАМ НИ О ЧЁМ.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2017, 10:50:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #9 : 18. 10. 2017, 10:55:25 » |
|
Вы знаете, я тут уже приводил анекдот про семью карликов, и могу только одно констатировать. Мы (в смысле шахматное сообщество) реально дотрахались до мышей. Сейчас (во времена шахматобесия) в Москве как нефиг делать организовать шахматную баблодельню где угодно и народ поведёт детей и понесёт бабло. Не забывайте все только об одном. Типичный пример баблодельческиз занятий шахматами - это по 45 минут два раза в неделю занятий в группе и с отгоршковым контингентом. Обо всех этих занятиях если быть абсолютно честным можно сказать только одно.
ВСЁ ЭТО В СМЫСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ШАХМАТАМ НИ О ЧЁМ.
Ну это Вы расстроили, дорогой Александр Владимирович. А Артём уже сел выбирать из 14 филиалов EduChess в радиусе двух километров от дома. Думали, там что-то серьёзное.. Долматовы, Яновские, Кобалии..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 18. 10. 2017, 11:03:28 » |
|
Ну какая разница - кто там. Ну соберите в одном месте 15 отгоршковых никаковских и пригласите с ними заниматься Кобалию, Яновского да кого хотите. И что будет? Да ничего не будет. Будут 15 отгоршковых никаковских.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2017, 11:22:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #11 : 18. 10. 2017, 11:12:55 » |
|
Ну какая разница - кто там. Ну соберите в одном месте 15 отгоршковый никаковских и пригласите с ним заниматься Кобалию, Яновского да кого хотите. И что будет? Да ничего не будет. Будут 15 отгоршковых никаковских.
Довольно обидно руководству EduChess слушать это от администратора уважаемого форума. Жалобу они на Вас напишут. Самому Александру Васильевичу..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 18. 10. 2017, 11:20:26 » |
|
Не смешите, Сергей Фёдорович.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2017, 11:22:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #13 : 18. 10. 2017, 11:32:22 » |
|
Знакомят с шахматами, как могут, и ладно! Я не понимаю развязанной здесь дурацкой вакханалии атаки на educhess. На мой взгляд, мы должны поддерживать разнообразные шахматные начинания в нашем городе... ... Пусть расцветают все цветы! ... А лишние секции для детишек - помощь в селекции для ДЮК, однозначно.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 18. 10. 2017, 11:38:11 » |
|
Это теперь уже во многом иллюзия. Во всяком случае в Москве это всё больше и больше становится иллюзией. И объясняется сие крайне просто. Шахматный мир всё больше и больше разрывает на составляющие и эти куски всё дальше отрываются друг от друга. В частности и сегмент серьёзных спортивных шахмат от всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
|