Футболист
Гость
|
|
« Ответ #60 : 21. 11. 2016, 10:30:08 » |
|
Я постараюсь спокойнее написать. Понимаете, если бы Маугли даже был бы с генетикой Эйнштейна - он бы (воспитываясь волками) остался бы дикарём, и не стал бы великим физиком. Я пишу о весе в этом процессе разных факторов. Шахматы - НЕ ДЛЯ ВСЕХ! И заниматься такими делами надо с отобранными детьми - это не школа, где стоит задача обязательному научить всех. Шахматы - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Караван же идёт со скоростью самого медленного верблюда. А значит если шахматам учить всех подряд и если на шахматы пихают всех подряд и кого не попадя, то плохо от этого всем. - Тому кто учит - Тем кого запихали но кому не надо нафиг вообще было этому учиться - Тем кому надо и у кого получается, но он оказывается в этом самом караване где больше половины верблюдов хромые калеки
С этим всем согласен,НО ведь согласно вашей теории, от тренера "почти ничего не зависит" и главное генетика. А ребенку с "шахматной генетикой" как то пофиг в каком он караване. Что по мимо него на занятиях будет 3-5 чел любящих и хотящих заниматься шахматами,что 10-20 "развивающих мышленье",разницы нет,ведь главное "генетика",а не то как,что,кому и по какому принципу объясняет тренер-преподаватель.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 21. 11. 2016, 10:31:57 » |
|
А вот знаете, я лично не могу забить на группу и заниматься с отобранными когда сидит 12 человек или 15 человек. Я работаю на всех. Вот в образовании по другому в принципе нельзя.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #62 : 21. 11. 2016, 10:40:30 » |
|
А вот знаете, я лично не могу забить на группу и заниматься с отобранными когда сидит 12 человек или 15 человек. Я работаю на всех. Вот в образовании по другому в принципе нельзя.
Я тоже так работал совсем недавно,на всех на группу.Но когда "у всех" в один день карате,в другой лепка,в третий баскетбол или репетитор по английскому и шахматы в этом списке рядовые одни из,а в место соревнований - чаепитие всем классом, походы в кино, поездки к бабушкам/дедушкам, да и банальное - "проспал", "или "друзья пришли в танчики играли", начал уделять повышенное внимание уже "НЕ ВСЕМ",а тем кто пришел учиться играть в шахматы,кто не пропускает занятия,кто регулярно играет на соревнованиях,кто домашние задания выполняет и просто живет шахматами.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2016, 10:42:05 от Футболист »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 21. 11. 2016, 10:42:17 » |
|
А я вот физически не могу так делать вообще.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 21. 11. 2016, 10:49:09 » |
|
И к тому же дальше получается следующее. Если шахматами заниматься. Попадётся способный маленький ребёнок, перерастёт по силе группу (а как не перерасти если он способный а тут из-за того что произошло средний уровень рухнул наглухо) и у родителей снесёт крышак, они дёрнуться в спортшколу а потом... Три хаха. Я вот сейчас воочую наблюдаю на примерах самых разных что бывает потом и опять и опять убеждаюсь в своей правоте. И тут сёги для меня намного лучше. Никто дёргаться не будет, я буду продолжать заниматься с детьми которым в кайф приходить после школы в дом, который для них (как и для меня в детстве) стал вторым домом. Никуда они не уйдут а родитель, которому мне придётся показать в ту сторону где солнце восходит и сказать - .... Ну вот только там... Где посольство Японии я тоже могу рассказать - я там был недавно... Пока не сталкивался... А вот с шахматами -всё. ПИПЕЦ!
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #65 : 21. 11. 2016, 10:55:37 » |
|
А я вот физически не могу так делать вообще.
Я тоже так думал,но после того как "Ты им объясняешь,распинаешься и посреди этого процесса вдруг звонит мобильный телефон,а на том проводе мама - "сынок,ты что,еще на шахматах?!а почему так долго? давай бросай,беги на лепку", а после занятий собирал листочки с домашним заданием по всей раздевалке,которые они благополучно "забыли взять",понял - что работать нужно с теми,кто хочет и желает чему то научиться,а для всех подряд - коробка с шахматами, набор простеньких заданий и поднятая вверх рука,если что либо не понятно. Сделал молодец,не сделал тоже молодец,шахматами поигрался,иди теперь по лепи чего нибудь из пластилина,а то за сегодняшний день мышленье развил,а мелкую моторику нет))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 21. 11. 2016, 11:41:30 » |
|
Ну я всего лишь нашёл иной выход - вот и всё. На сёги у меня в группе этого просто нет. Там всё иначе совершенно. Почему? Ну вот просто потому, что социум не в курсе, что сёги - это лучший способ развить логическое мЫшление, все обязательно должны в них учиться играть, что они развивают усидчивость, воспитывают характер, учат принимать самостоятельные решения и так далее и тому подобное и так далее и тому подобное... Как же это здорово, что народ об этом ни сном ни духом как говорится, а по ящику не показывают в прайм-тайм как Ёсихару Хабу играет в сёги с отгоршковым трёхлеткой...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #67 : 21. 11. 2016, 11:51:58 » |
|
К следущему сезону "Лучше всех" продюсеры и не такое могут заготовить...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 21. 11. 2016, 12:11:52 » |
|
Они про сёги сами ничего не знаю. Так что - без шансов у них. Ну и сёги себя отлично защищают в этой стране от отгоршкового бешенства иероглифами на своих фишках.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #69 : 21. 11. 2016, 12:22:49 » |
|
Картинка с иероглифами на плашках круче выглядит не теле-шоу, чем надоевшие шахматы. Максим Галкин сымровизирует какие-нибудь очень смешные шутки... Надо искать что-то новое, иначе талантов не хватит на два сезона.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 21. 11. 2016, 12:32:03 » |
|
Креативненько Но вы же понимаете прекрасно, что этого НЕ БУ-ДЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #71 : 21. 11. 2016, 01:00:59 » |
|
ну слава богу такие дети ещё есть. и их не так мало как кажется. иначе хоть увольняйся и от тоски на стену лезь. вчера из ргсу мы последними ушли. заигрались заразбирались и нас ахметов даже немножко выгнал
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #72 : 21. 11. 2016, 01:08:15 » |
|
По дороге доразбирались?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #73 : 21. 11. 2016, 01:12:59 » |
|
Наверное, вспоминали, как Ахметов с ними разобрался. А ведь был прав.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #74 : 21. 11. 2016, 01:22:37 » |
|
Это правда, очень приятно когда с учеником можно просто идти по дороге и анализировать вслепую. Это уже какой-то уровень
|
|
|
|
|
|
|
|