Дмитрий
|
|
« Ответ #30 : 04. 12. 2016, 05:14:08 » |
|
Это ж не идеи, а некомпетентность. Интересно. как готовят учителей физкультуры в институтах и колледжах относительно правил шахмат? Одного такого моего знакомого ещё при советской власти к шахматам не приучали (институт был где-то в Мытищах), зато вторая специальность по диплому была учитель чего-то типа военного дела.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #31 : 04. 12. 2016, 06:03:42 » |
|
Это еще ладно,мне дети как то рассказывали,что турнир в школе у них проходил,личный. так там партия 10 минут идет.если не успели за это время сыграть то считают съеденные фигуры. у кого очков больше тот и победитель)))
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. Надо просто родителям к данному турниру относится соответственно тому, что он представляет. И детей соответственно настраивать... чтоб стесса не было..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #32 : 04. 12. 2016, 07:23:54 » |
|
Это еще ладно,мне дети как то рассказывали,что турнир в школе у них проходил,личный. так там партия 10 минут идет.если не успели за это время сыграть то считают съеденные фигуры. у кого очков больше тот и победитель)))
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. А человек, который так проводит турнир не физрук. Он тренер по шахматам в школе. Он умеет играть и знает, что такое часы, он даже вроде когда-то в другом городе в спортшколе работал. Но тренирует хуже, чем другие два тренера в кружках, и при этом очень обидчивый. Вот так он вымещает свои комплексы, ставя "чужому" ребёнку 0, за то, что у него меньше фигур, хотя на доске мат в два хода стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #33 : 04. 12. 2016, 08:55:42 » |
|
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. А человек, который так проводит турнир не физрук. Он тренер по шахматам в школе. Он умеет играть и знает, что такое часы, он даже вроде когда-то в другом городе в спортшколе работал. Но тренирует хуже, чем другие два тренера в кружках, и при этом очень обидчивый. Вот так он вымещает свои комплексы, ставя "чужому" ребёнку 0, за то, что у него меньше фигур, хотя на доске мат в два хода стоит. Видимо это недалекий человек, место которого явно не в преподавании шахмат детям.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #34 : 04. 12. 2016, 09:11:21 » |
|
Физкульт-Привет дискутирующим и если кто знает - скажите, как узнать где и когда играет мои межрайоны Честно говоря, это большая головная боль для меня. Не знаю, у кого и где это узнавать
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #35 : 04. 12. 2016, 09:13:20 » |
|
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. А человек, который так проводит турнир не физрук. Он тренер по шахматам в школе. Он умеет играть и знает, что такое часы, он даже вроде когда-то в другом городе в спортшколе работал. Но тренирует хуже, чем другие два тренера в кружках, и при этом очень обидчивый. Вот так он вымещает свои комплексы, ставя "чужому" ребёнку 0, за то, что у него меньше фигур, хотя на доске мат в два хода стоит. да ладно,не может человек который в спортшколе шахматы преподавал так над игрой издеваться. Скорее всего вы что то спутали. Физруки да могут по незнанию,но тренер-преподаватель по шахматам однозначно нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 04. 12. 2016, 09:17:42 » |
|
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!"
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #37 : 04. 12. 2016, 09:28:07 » |
|
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. А человек, который так проводит турнир не физрук. Он тренер по шахматам в школе. Он умеет играть и знает, что такое часы, он даже вроде когда-то в другом городе в спортшколе работал. Но тренирует хуже, чем другие два тренера в кружках, и при этом очень обидчивый. Вот так он вымещает свои комплексы, ставя "чужому" ребёнку 0, за то, что у него меньше фигур, хотя на доске мат в два хода стоит. А, почему родители это терпят? Вы же не станете терпеть, если в школе будут преподавать альтернативную математику с 2+2=5, потому что так захотелось учителю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 04. 12. 2016, 09:29:33 » |
|
Потому что есть МАТЕМАТИКА (по которой ещё и ГИА и ЕГЭ для всех обязательны), а есть шахматы...(нет такого мелкого шрифта) А дело происходит в ШКОЛЕ!!!! В ШКОЛЕ!!! В ШКОЛЕ!!! Вот этого мало кто может понять... Ключевое...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #39 : 04. 12. 2016, 10:10:36 » |
|
А, почему родители это терпят? Вы же не станете терпеть, если в школе будут преподавать альтернативную математику с 2+2=5, потому что так захотелось учителю.
Так ведь турнир бывает раз в год. Родителей и в школу-то не пускают. А дети пришли и их взрослый дядя поставил перед фактом: турнир будет проводиться по таким правилам. Что могут возразить дети? А родителям постфактум что возмущаться? турнир уже проведен, ничего не изменишь. А на будущий год будут другие дети и другие родители.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 04. 12. 2016, 10:23:35 » |
|
Когда детский шахматный турнир - обязаловка спущенная сверху государственными структурами - таких турниров будет множество со всякими разными безобразиями и иначе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 04. 12. 2016, 10:24:43 » |
|
Там, куда лезет государство, и когда навязывает государство, так будет всегда!
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #42 : 04. 12. 2016, 10:26:38 » |
|
У нас так было в этом году(( При том, что в округе два шахматных кружка и полно детей умеющих играть с часами и даже с записью. А, вот это натуральное "издевательство" и над детьми, и шахматами. И здесь не смайлики нужно ставить, а хорошо подумать (родителям, учителям, шахматным тренерам и др.) как сделать так, чтобы "физрукам" даже в голову такие идеи не приходили. А человек, который так проводит турнир не физрук. Он тренер по шахматам в школе. Он умеет играть и знает, что такое часы, он даже вроде когда-то в другом городе в спортшколе работал. Но тренирует хуже, чем другие два тренера в кружках, и при этом очень обидчивый. Вот так он вымещает свои комплексы, ставя "чужому" ребёнку 0, за то, что у него меньше фигур, хотя на доске мат в два хода стоит. А как обидно бывает, когда флажок падает, а у тебя мат в два хода на блице например.))) Даже не сильно опытный шахматист, при вышеуказанных условиях, и мат то не будет ставить, будет играть на выигрыш фигуры и затягивании времени. Если решили, что 10 мин и у кого больше фигур, то почему кому-то можно дать ставить мат, а кому-то нет. Я так понимаю, что это делается из-за отсутствия часов и большого количества отбираемых детей. Если нет часов, то дети будут возить фигуры до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 04. 12. 2016, 10:45:24 » |
|
2016 год. Первые серийные электронные часы пошли в производство полвека назад, шахматные электронные часы с добавлением времени появились в 90-е годы, на форуме чессанутой страны, в которой только что звенели про шахматы из всех щелей по поводу Карякина, где вопят ШАХМАТЫ В ШКОЛУ!, где в попечительский шахматный совет входит чуть ли не половина правящей в стране клики, пишут о шахматных турнирах без часов, производство шахматных часов вообще (электронных и даже механических) в стране отсутствует.
Если бы не звон про шахматы из всех щелей я бы этот текст не писал. Вместо него можно было только написать одно слово.
Россия. И добавить. Времена безвременья продолжаются.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2016, 10:52:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 04. 12. 2016, 10:59:48 » |
|
А теперь сравните, когда вот тоже самое делается от души. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2251.0И это не шахматы, об этом в стране вообще мало кто знает. А теперь просто посмотрите на то, что дети играют даже за деревянными досками (это особая история инвентарь для сёги), дети играют с часами и не просто с часами, а с часами специально предназначенными для турниров по таким играм (в шахматах байоми не используется, а механические часы вообще не пригодны если играть по нормальному). Ну и даже столики и коврики для экзотики уже полной. Детям очень нравится между прочим. Это когда секция в УДО, которые были приказано уничтожить. Это когда дело происходит в том месте, которое и предназначено для качественного обеспечения детской послешкольной жизни. А в школе надо учить математику, русский, английский, физику, химию, историю, биологию и далее по списку.
|
|
|
|
|
|
|
|