chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 31. 12. 2016, 08:07:43 » |
|
Кстати, Вы бы лучше прямо вот сейчас не считали. Мы просили тренеров ещё раз посмотреть таблицы на предмет возможных косяков. В командниках легче ошибиться, так как то запасные садятся, то основные, при проставлении результатов приходится игроков двигать туда-сюда. Детей много играло. Я их обсчитаю на ОРР часов в 11 сегодня - не раньше. Пока жду возможных писем. Но сейчас вот ничего нет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #46 : 31. 12. 2016, 08:50:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 31. 12. 2016, 10:04:35 » |
|
И ещё. Вчера один мальчик в турнире до 10 очень сильно плакал, что потерял свою игрушку на турнире. Я не знаю из какой команды ребёнок. Мне рассказали сторонние люди. Игрушка нашлась. Она ждёт своего маленького хозяина. Надеюсь, что здесь кто-то прочитает и информация таким образом дойдёт...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #48 : 31. 12. 2016, 10:05:02 » |
|
А мы тут рейтинги, допуски-пропуски... Cмешно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 31. 12. 2016, 10:07:21 » |
|
Видео с награждения турнира до 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #50 : 31. 12. 2016, 10:28:56 » |
|
Хороший получился командник (впрочем как и в предыдущие года). Интрига распределения мест в турнире до 10 лет была до самых последних сыгранных партий по доскам... Что за 1-2 места, что за 3-4... А для детей - редкая возможность в сегодняшнем практически чисто индивидуальном турнирнном графике почувствовать командный дух.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 31. 12. 2016, 11:11:07 » |
|
Мне тоже очень нравятся эти турниры. Обсчёт по ОРР Турнир до 10 лет http://chessopen.ru/tournaments/7911/members.htmlТурнир до 14 и до 18 лет http://chessopen.ru/tournaments/7912/members.htmlВсем тренерам сказали посмотреть что и как. Кто-то вчера смотрел, и ни один человек. Мне сейчас ничего не написали на тему что-то там не так. Я послал Екатерине два файла. В общем, теперь если что не так, я это буду смотреть только после НГ. И турнир запасных сделаю тоже после НГ. Мне тоже надо нормально встретить Новый год ))) Кстати, всех с наступающим 2017 годом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #53 : 31. 12. 2016, 03:51:17 » |
|
! Всех с наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
Суслик
|
|
« Ответ #54 : 31. 12. 2016, 04:01:12 » |
|
Вчера, вернувшись с турнира, нашли в сапожке у ребенка чью-то цепочку с крестиком. Тоже очень надеемся найти хозяина!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #55 : 31. 12. 2016, 09:09:25 » |
|
Отличная организация и отличный турнир! Развязка получилась просто феерическая! Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он будет легким и удачным!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #56 : 02. 01. 2017, 12:18:57 » |
|
Один прикол, конечно, произошёл, хотя я ни разу не жалуюсь и вообще жизнь удалась всем доволен и нос в табаке , а просто рассказываю. Моему мальчонке(хорошему, но играет он самое большее пока на 1150, ну 1200 если настроен и выспался) влепили ОРР = 1479. Не иначе как подарок от Деда Мороза. Теперь буду его ставить играть с теми своими,кому наоборот не хватает рейтинга http://chessopen.ru/members/313911.html
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #57 : 02. 01. 2017, 12:43:09 » |
|
Но уж лучше это, чем когда мужику, катающего на 2200+ ставят 1000
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 02. 01. 2017, 05:46:22 » |
|
Один прикол, конечно, произошёл, хотя я ни разу не жалуюсь и вообще жизнь удалась всем доволен и нос в табаке , а просто рассказываю. Моему мальчонке(хорошему, но играет он самое большее пока на 1150, ну 1200 если настроен и выспался) влепили ОРР = 1479. Не иначе как подарок от Деда Мороза. Теперь буду его ставить играть с теми своими,кому наоборот не хватает рейтинга http://chessopen.ru/members/313911.htmlК сожалению, Александр, это проблема из-за того, что (буду честен) был очень неудачный программист у системы. Работала безобразно долго по каждой задаче, про косяки (даже указанные - а про этот - не давать рейт до 3 партий ей указывалось) просто забывала. Сейчас я ничего сделать не могу. Если систему переделает новая команда (а это планируется) такого близко не будет хотя бы потому, что в итоговой редакции алгоритма все рейты до 9 сыгранных партий будут неустоявшимися (как в ФЕСА) и считаться по отдельному алгоритму. Т.е. рейтинг у ребёнка уже будет, но он будет отмечаться определённым значком типа * и пересчитываться по всем партиям всех турниров пока он всего не наиграет 9 и больше. Тогда он станет уже устоявшимся и будет считаться обычным образом. Понятно, что сейчас я там технически ничего менять сам не могу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #59 : 02. 01. 2017, 07:48:32 » |
|
Появилась ещё одна идея по поводу командников на Вадковском, но она нуждается в проверке. Идея состоит в том, чтобы проводить ещё один такой турнир в году, но только в формате Кубка. Проблемы как всегда со временем и с залом. Я такие турниры могу проводить только при наличие зала, а это возможно только в редкие моменты. Ну вот сейчас (в зимние каникулы) именно такая ситуация. Очень возможно, что такой же момент у нас есть на майские праздники. И тут опять та же самая проблема - дети разъезжаются... Я всё понимаю, но у меня нет иных вариантов. Кстати про разъезжаются... По опросам на зимние каникулы это делает каждая вторая московская семья...
Ну так вот. Оставив в покое разъезжаются с чем ничего сделать нельзя, идея вот в чём. Кроме традиционного первенства проводить такой же Кубок. Будет смесь рапида серьёзного и детской классики. По возрастам имело бы смысл видимо сделать в Кубке две группы (до 12 и до 18) а не три. Так проще. И дальше вот такая система. Турниры идут три дня (вот почему майские подходят)
Первый два дня отборочные швейцарки по семь туров (может и 8 и 9 - это зависит от числа команд) с контролем 25+10 (кстати это запросто позволяет писать партию кому надо хотя сие не обязательно разумеется) а дальше в последний день четыре команды лучшие разыгрывают кубок по нокауту полуфинал и финал уже с контролем 50+10 или 60+10 у старших. Это не суть. Если ничья, то весёлые тай-брейки. Слава Борисов хорошо помнит по первому нашему турниру что такое весёлые тай-брейки.
Зависит реализация этой моей идеи не только от моих хотелок, но и ещё от того на сколько такое может быть востребовано (хотелось бы почитать) а по срокам ещё и от того, когда в Минске будет кубок юных генералов по сёги (я в этом году туда планирую ехать во всяком случае) но тут нет особых проблем так как это будет только два дня, а майские праздники есть и первого и девятого. В одни из них всё равно я буду свободен и буду в Москве.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 01. 2017, 07:53:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|