Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« : 11. 12. 2016, 10:57:30 » |
|
Не в тему, но интересно, что скажете. У Вас ведь тоже призовые на турнирах в РШШ выдают.
Сегодня в Клубе Петросяна по завершении турнира (кстати, с приличным судейством и с вполне приличным 60%-ным призовым фондом) происходила "раздача слонов".
Происходила она очень забавно. С важным видом сидел Решетников и звенел медными монетками, тщательно отсчитывая гривенники победителям (нам тоже досталось):
тем кто получил 5000 - досталось 4300 купюрами и 5 гривенников, 3000 - 2600 купюрами и 1 гривенник, 2000 - 1700 купюрами и 4 гривенника..
Ну и так далее - то бишь приз минус 13% "подоходного налога". Мы там заикнулись, что у старичков (был один среди победителей) и многодетных льготы и налоговые вычеты (это правда), но нас зашикали.
Вспоминая Ваши турниры, уважаемая РШШ - Вы так не баловались, хотя у вас бухгалтер тоже есть. В Дмитрове, Дубне, Суздали и т.п. тоже не мелочились с гривенниками и вычетами.
Кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1 : 12. 12. 2016, 09:26:30 » |
|
Право на налоговый вычет доходов, облагаемых по ставке 13%, есть у всех, только в разном объёме. Если налогоплательщик не обращался, например, к работодателю с просьбой учесть право на налоговый вычет и не удерживать налог у источника, налогоплательщик может потребовать предоставить налоговый вычет и вернуть излишне удержанный налог.
Процедура стандартная, что для имущественных вычетов, что для стандартных, что для вычетов по другим основаниям. Собираем справки по всем источникам дохода, заполняем налоговую декларацию, и подаем в налоговую по месту жительства вместе с заявлением "прошу предоставить такие-то налоговые вычеты в таком-то объёме на основании таких-то статей НК". С приложением справок, подверждающих право на получение требуемых налоговых вычетов. К летнему отпуску получаем от государства деньги на счёт.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 12. 2016, 09:41:10 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2 : 12. 12. 2016, 11:36:08 » |
|
Да про налоговые вычеты все (ну или большинство) всё знают, многоуважаемый Анатолий.
Здесь вопрос другой - призы выдавать гривенниками (1740) или купюрами (2000)? Вычитать 13% организатору или всё-таки налогоплательщику (и это его личное дело)?
Кто правы - Суздаль с Дмитровым и Дубной или бессмертный клуб на Дмитровке?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3 : 12. 12. 2016, 11:48:19 » |
|
Если доход получен в виде неделимого планшета или сковородки, то у источника нет возможности удержать налог. В этом случае налог начисляется, но не удерживается, и у налогоплательщика возникает задолженность по налогу ( или возможность использовать налоговый вычет ). Если у источника есть возможность удержать налог в денежной форме ( доход выплачен в денежной форме или на счету у налогоплательщика, на который поступил доход, остались денеженые средства в объёме достаточном, для удержания налога ), то налог, как правило, удерживается у источника.
Чтобы не возиться с гривенниками, проще планировать денежные призы с учётом налога. Компромиссное решение - начислять налог, но не удерживать.
Для детей, конечно, удобнее второй вариант. Идеальный вариант - призы блокнотиками и планшетами.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 12. 2016, 11:50:07 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4 : 12. 12. 2016, 12:20:39 » |
|
Ну Вы прямо как Ахметов. Идеальный вариант - блокнотик в зубы и хватит с них, с детей. А собранные взносы мы уж как-нибудь по другому освоим..
А так ответ из серии "на усмотрение организатора турнира". Но все равно спасибо, хотя и не уверен, что Вы разъяснили нам всё правильно.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5 : 12. 12. 2016, 12:34:45 » |
|
На больших взрослых турнирах типа мужских кубков России, где призы исчисляются иногда сотнями тысяч, тоже неразбериха. На одних турнирах удерживается налог, на других нет. Понять закономерность пока не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6 : 12. 12. 2016, 12:47:02 » |
|
В личном кабинете налогоплательщика не интересовались, кто что там начислил и удержал?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7 : 12. 12. 2016, 01:08:21 » |
|
В личном кабинете налогоплательщика не интересовались, кто что там начислил и удержал?
А какой личный кабинет у 14-летнего парня? А вообще у нас в налоговых такой бардак, со своим личным кабинетом полгода разобраться не могу, всё путают.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #8 : 12. 12. 2016, 01:16:17 » |
|
Если 14-летний парень может получать доход и платить с него налоги, то он может и в налоговую сходить со своим паспортом и СНИЛСом, чтобы получить логин/пароль к личному кабинету. Торговать акциями Башнефти 14-летним можно, а налоги смотреть нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 12. 12. 2016, 08:40:46 » |
|
Если 14-летний парень может получать доход и платить с него налоги, то он может и в налоговую сходить со своим паспортом и СНИЛСом, чтобы получить логин/пароль к личному кабинету. Торговать акциями Башнефти 14-летним можно, а налоги смотреть нельзя?
А если 10 лет? А если приз не деньгами, а ценным призом? Вообще тема интересная. Как я понимаю -получивший заявленный денежный приз в полной сумме, должен самостоятельно подавать в налоговую декларацию по итогам года А с ценными призами как быть, какие мнения? 13% должны государству остались. Волнуюсь
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 12. 12. 2016, 11:01:10 » |
|
Для меня не интересная. Когда я был молодой совсем - всё отдавал детям. Бегал как осёл и обосранный олень с наликом по Савёловскому рынку и пользовался дикой популярностью у продавцов - каждый ребёнок в фестивалях( шести) набравший 5,5 из 8 уходил с призом, счёт участников турниров доходил до 400, победители получали велосипеды, плееры были так того призами - я видео имею в виду - аудио где-то за шестое- восьмое место в турнире четвёртого разряда. Всё прекратила мамаша ОВЦА - да VNUTA - ОВЦА накатавшая жалобу... С нас вымогают деньги ) сумма была меньше по ППС чем сейчас дерут с чессанутых в Москве раза в три - 250 рублей середины нулевых за четырёхдневный турнир по классике) У меня в тот момент ещё мама была жива и у нас дома не было стиральной машины... Это середина нулевых. У меня у самого не было велосипеда скоростного - а победители получали... У меня вообще ни хера ничего не было кроме моей работы... Потом моя мама умирала без кондея в квартире в жару 2010 года. От рака. С тех пор я другой. Принимайте таким как есть. ДОИТЬ И СТРИЧЬ! ДОИТЬ И СТРИЧЬ!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 12. 2016, 11:04:54 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 12. 12. 2016, 11:08:20 » |
|
Кто -то там после такого текста ещё посмеет обсуждать как шахматёры типа собирают и отдают 13 процентов подоходного налога государству? Да я вам в лицо рассмеюсь!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #12 : 12. 12. 2016, 11:10:50 » |
|
И сейчас призы на Ваших фестивалях значительно лучше, чем блокнотики от ШФМ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 12. 12. 2016, 11:13:11 » |
|
Это г... но а не призы. Всё убила та ОВЦА и крутитель гаек Путин. Нет у меня Александр никаких призов - есть 50 процентов налогов которые идут на бомбёжку Сирии. А на свою стоматологию в 255 000 рублей я сегодня взял кредит в Сбербанке. Под 15,9 процентов годовых.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 12. 12. 2016, 11:15:07 » |
|
Без зубов я остался ещё в 1988 году охраняя (идиот) типа покой кого-то из ваших родителей в долбанном СССР (совке).
|
|
|
|
|
|
|
|