|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1291 : 19. 08. 2019, 11:10:44 » |
|
Ох.. Сергей 19.08.2019 09:58:36 А что значит "Взнос на уставную деятельность" ?! Почему не взнос за участие в турнире, как обычно бывает?
Николай 19.08.2019 11:02:04 Сергей - А что тут непонятного? На проведение таких турниров деньги выделяет государство, поэтому брать взнос за участие в турнире они не имеют права. А в карман же хочется положить парочку лишних сотен тысяч! Вот и придумали взнос на уставную деятельность! Красиво жить хочется ведь! А доверчивые родители заплатят и глазом не моргнут.Удалять, срочно удалять с подшефного сайта!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1292 : 19. 08. 2019, 11:21:02 » |
|
Вот как раз таким оргам и дал чисто-конкретно просраться А. Я. Саков во второй половине нулевых. Всего лишь несколькими письмами в серьёзные структуры. При этом, он поступал максимально честно и открыто. Это поучительная история и современным родителям полезно её знать. Сначала Саков (который сам работал в спортивной школе) поставил перед коллегами (в частности ДЮК) вопрос о том, на каком основании мы вообще собираем деньги с детей на официальных соревнованиях если все эти турниры имеют бюджетное финансирование которое берётся в частности и из налогов которые платят родители тех же самых детей! И когда мы с них ещё и взнос сдираем получается двойное налогообложение. ЗиЗовня отмахнулась от Анатолия Яковлевича как от надоедливой мухи... Жужжит там не пойми что. Заодно, продемонстрировали ему письмо А. Д. Жукова (кто такой - знаете?) где якобы сбор взносов им разрешался. На это Саков написал письма куда надо и … И когда в одну из спортивных школ пришло КРУ, а кое-кто ещё и познакомился с работниками прокуратуры (это отдельная история и она обоссаться про войну но мне печатать просто лень) вся ЗиЗовская спесь слетела в один момент, письмо того самого Жукова ЗиЗовне пришлось засунуть в задницу, а турнирные взносы испарились из Положений об официальных детских соревнований в городе Москве.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 08. 2019, 11:33:07 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1293 : 19. 08. 2019, 11:34:14 » |
|
Вот как раз таким оргам и дал чисто-конкретно просраться А. Я. Саков во второй половине нулевых. Всего лишь несколькими письмами в серьёзные структуры. При этом, он поступал максимально честно и открыто. Это поучительная история и современным родителям полезно её знать. Сначала Саков (который сам работал в спортивной школе) поставил перед коллегами (в частности ДЮК) вопрос о том, на каком основании мы вообще собираем деньги с детей на официальных соревнованиях если все эти турниры имеют бюджетное финансирование которое берётся в частности и из налогов которые платят родители тех же самых детей! И когда мы с них ещё и взнос сдираем получается двойное налогообложение. ЗиЗовня отмахнулась от Анатолия Яковлевича как от надоедливой мухи... Жужжит там не пойми что. Заодно, продемонстрировали ему письмо А. Д. Жукова (кто такой - знаете?) где якобы сбор взносов им разрешался. На это Саков написал письма куда надо и … И когда в одну из спортивных школ пришло КРУ, а кое-кто ещё и познакомился с работниками прокуратуры (это отдельная история и она обоссаться про войну но мне печатать просто лень) вся ЗиЗовская спесь слетела в один момент, письмо того самого Жукова ЗиЗовне пришлось засунуть в задницу, а турнирные взносы испарились из Положений об официальных детских соревнований в городе Москве.
Задушить российские детские шахматы хотите, Александр Владимирович? Сбить (подстрелить?), так сказать, птицу на взлёте из камышей?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1294 : 19. 08. 2019, 11:37:35 » |
|
Не ощутили ветер перемен в Подмосковье? А может и Сергея Евгеньича зря мы единодушно избрали? Тоже не увидели, как расцвели официальные московские шахматы всего за месяц?
И в то же время сохранена, так сказать, преемственность, из прошлого взято всё лучшее. Сергей Борисыч в Президиуме по прежнему сидит, Костьев тот же, Александр Николаевич..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1295 : 19. 08. 2019, 11:41:36 » |
|
Я ничего не хочу, но про циничных ЗиЗов продолжу. После этого ЗиЗовня стала лить крокодиловы слёзы о том, что злой Саков "запретивший взносы" оставил детишек без призов. Меня уже тогда от этого цинизма выворачивало наизнанку ибо как тренер у которого у тому моменту было 7 разных учеников которые в разные годы заходили в тройки на Москве и даже занимали первые места, я был прекрасно осведомлён о том, что львиную долю этих взносов ЗиЗовня распихивала по своим карманам. А финалы московские проходили тогда только во Дворце и Клубе Петросяна. И я прекрасно помнил какие были детям призы. Когда у меня девочка стала чемпионкой Москвы до 12 лет она получила денежный приз и … Я потом её спросил на что она его потратила просто ради интереса. Если я вам сейчас напишу в деньгах сколько ей дали - то как вы это будете оценивать? Так вот поэтому я проще и пишу. Девочка просто обожала животных - вообще любых. Она умела ездить верхом на лошади, мечтала стать ветеринаром, в Петергофе спасла крысу... Не... Не уличную... Я отвлёкся... И девочка сказала, что она купила себе черепашку. Обычную совсем черепашку. Не морскую или какую-то там редкую совсем... Кто хочет, погуглите сейчас сколько стоят обычные черепашки. Весь приз на неё и ушёл. https://zoo-oasis.ru/рептилии/черепахи/
|
|
« Последнее редактирование: 19. 08. 2019, 11:49:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1296 : 19. 08. 2019, 11:49:26 » |
|
Я ничего не хочу, но про циничных ЗиЗов продолжу. После этого ЗиЗовня стала лить крокодиловы слёзы о том, что злой Саков "запретивший взносы" оставил детишек без призов. Меня уже тогда от этого цинизма выворачивало наизнанку ибо как тренер у которого у тому моменту было 7 разных учеников которые в разные годы заходили в тройки на Москве и даже занимали первые места, я был прекрасно осведомлён о том, что львиную долю этих взносов ЗиЗовня распихивала по своим карманам. А финалы московские проходили тогда только во Дворце и Клубе Петросяна. И я прекрасно помнил какие были детям призы. Когда у меня девочка стала чемпионкой Москвы до 12 лет она получила денежный приз и … Я потом её спросил на что она его потратила просто ради интереса. Если я вам сейчас напишу в деньгах сколько ей дали - то как вы это будете оценивать? Так вот поэтому я проще и пишу. Девочка просто обожала животных - вообще любых. Она в Петергофе спасла крысу... Не... Не уличную... Я отвлёкся... И девочка сказала, что она купила себе черепашку. Обычную совсем черепашку. Не морскую или какую-то там редкую совсем... Кто хочет, погуглите сейчас сколько стоят обычные черепашки. Весь приз на неё и ушёл. https://zoo-oasis.ru/рептилии/черепахи/ Главэксперту поясняем, что черепаха среднеазиатская сухопутная стоит до 3000 рублей: https://zoo-oasis.ru/reptilii/cherepahi/3000 рублей от сердца ЗиЗы оторвали! Тех, полновесных! А в советское время это
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1297 : 19. 08. 2019, 12:41:39 » |
|
а турнирные взносы испарились из Положений об официальных детских соревнований в городе Москве.
Надолго? Сколько лет это продержалось? Один или два? если все эти турниры имеют бюджетное финансирование
В каком размере? Я не чтоб поспорить, не возмущайтесь. Просто хочется разобраться. Я не знаю, сколько даёт минспорт. Но из моего опыта общения с этими структурами получается, что у них зимой снега не выпросишь. Поэтому хочется понять, этих денег хватает на проведение ПМ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1298 : 19. 08. 2019, 01:38:50 » |
|
У нас хватает. Как 6 лет с конфискацией директору нашего минспорта впаяли, вообще без сучка и быстро стало хватать. А у вас в Москве такую процедуру 3 года назад прописывали?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1299 : 19. 08. 2019, 01:43:53 » |
|
У нас хватает. Как 6 лет с конфискацией директору нашего минспорта впаяли, вообще без сучка и быстро стало хватать. А у вас в Москве такую процедуру 3 года назад прописывали?
О! Ну может хоть шортикам...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1300 : 19. 08. 2019, 01:50:57 » |
|
Если бы Саков не умер, хрен бы они пискнули по поводу взносов. А так конечно... Да я уверен, что и сейчас устроить такое - не вопрос. Просто мне мараться не хочется вот лично... Я вообще чинуш ненавижу и презираю... Правда, ЗиЗов ненавижу и презирая ещё больше, чем чинуш. А у меня сейчас настроение позитивное, так как существенная часть моих проблем решена и мы с директором определились по поводу основных направлений моей работы на Вадковском на этот учебный год.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1301 : 19. 08. 2019, 01:58:55 » |
|
а турнирные взносы испарились из Положений об официальных детских соревнований в городе Москве.
Надолго? Сколько лет это продержалось? Один или два? если все эти турниры имеют бюджетное финансирование
В каком размере? Я не чтоб поспорить, не возмущайтесь. Просто хочется разобраться. Я не знаю, сколько даёт минспорт. Но из моего опыта общения с этими структурами получается, что у них зимой снега не выпросишь. Поэтому хочется понять, этих денег хватает на проведение ПМ? А это не важно. Нафига тогда президентами федерации-педерации всё время нуворишей выбирать? Чтобы потом родителей доить?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1302 : 19. 08. 2019, 02:15:10 » |
|
Ох.. https://www.rusprofile.ru/gz/4309041Заключенные контракты (7) Сведения о заключенных по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 94-ФЗ контрактах с участием организации - ШФМО
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1303 : 19. 08. 2019, 02:28:37 » |
|
И всё закончилось октябрём 2017-го года? А дальше?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1304 : 19. 08. 2019, 02:29:18 » |
|
Бедные несчастные областные шахматисты. На каком же их голодном пайке-то держат. Я вот такое дикое количество турниров провёл по шахматам за свою жизни и доходило о фестивалей на 400 участников, и ведь ничего от государства не просил. А этим видать мало, мало, мало... А ведь наверное реально мало - не так ли?
|
|
« Последнее редактирование: 19. 08. 2019, 02:37:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|