chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 28. 09. 2018, 02:27:05 » |
|
АВ ответил. Как обычно жёстко и аргументированно, но разрушая иллюзии.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #196 : 28. 09. 2018, 02:48:28 » |
|
Тут никто не присуждает звание Лучший тренер.))) но достоинство Блоха , СА и других тренеров, в том, что они заложили многое в своих учеников и, кстати,в их родителей, что позволило ученикам успешно стартовать в своей шахматной жизни. Каждый ученик достигает конечно разных высот, тут зависит от генетики, работоспособности и др. Просто тренера почему-то вспоминают только по самым успешным ученикам. Этот спор опять ни о чем и никуда. Давайте закроем секции, школы и тд. Пусть генетика сама работает.)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 28. 09. 2018, 07:11:11 » |
|
А Вы сами написали ключевое Просто тренера почему-то вспоминают только по самым успешным ученикам
И это не правильно. Остальное комментировать не стану, так как предложение закрыть все школы и так далее отражает очередное полное непонимание того, что я писал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #198 : 01. 10. 2018, 12:03:22 » |
|
Хорошо-то как, дорогие друзья! Скрипачу Ролдугину ещё 6 миллиардов дали! А скрипач - это "Сириус": Фонд «Талант и успех», среди учредителей которого музыкант Сергей Ролдугин, за три года получит более 6,3 млрд руб. из бюджета. В рамках нацпроекта «Образование» фонду предстоит создать центры выявления вундеркиндов в 35 регионах.
Образовательный фонд «Талант и успех» в 2014 году учредил по инициативе президента России Владимира Путина образовательный центр «Сириус» в Сочи. Заявленная цель «Сириуса» — поддержка и дополнительное обучение одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и т.п. Ежемесячно в «Сириус» на стажировку приезжают 800 детей из всех регионов России в сопровождении более 100 преподавателей и тренеров.
В национальном проекте «Образование», с которым ознакомился РБК, указано, что до 2021 года, с учетом опыта фонда «Талант и успех», в 35 регионах должны быть созданы центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи с ежегодным охватом 24,5 тыс. человек. https://www.rbc.ru/politics/01/10/2018/5bae22d39a79475487ce0d6b?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top635 "Сириусов" по всей стране! И на Гоголевском один сделают в пику интернату Сергея Анатольевича! Берик Туктыбекович, бросайте Ваш футбол с Зангалисом в Батуми, приезжайте срочно в Москву "Сириус" лепить! Маратик старшим преподавателем будет, доктором всех наук!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #199 : 01. 10. 2018, 12:14:21 » |
|
Батюшки-светы.. неужели не всё на детишек уходило? В ноябре 2016 года Владимир Путин раскритиковал то, как фонд расходует средства. «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%, — заявил президент. — Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно и тогда на другие цели их направить. Есть куда эти деньги направить, [на] социальные», — сказал президент.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/05/2017/5926f8169a79475d2b421fc9?from=materials_on_subjectТо-то мало кто в "Сириус" поехать может.. денег у них, видите ли, не хватает. А мы-то думали, что Куратор опять не пускает, а вон оно как оказывается..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #200 : 01. 10. 2018, 01:47:12 » |
|
Батюшки-светы.. неужели не всё на детишек уходило? В ноябре 2016 года Владимир Путин раскритиковал то, как фонд расходует средства. «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%, — заявил президент. — Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно и тогда на другие цели их направить. Есть куда эти деньги направить, [на] социальные», — сказал президент.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/05/2017/5926f8169a79475d2b421fc9?from=materials_on_subjectТо-то мало кто в "Сириус" поехать может.. денег у них, видите ли, не хватает. А мы-то думали, что Куратор опять не пускает, а вон оно как оказывается.. Сириус - основа шахматной сборной России ! А Вы смеетесь! там растят чемпионов ! Там читает лекции Крамник ! Туда приезжают с лекциями другие чемпионы 100 лучших шахматистов России до 17 лет могут посетить Сириус там горничные меняют полотенца каждый день , вода всегда есть в комнатах(номерах) там 5-и разовое питание и бассейн там хорошо там есть школьные уроки от детей не требуется ничего , кроме соблюдения режима и выполнения учебной программы дети душой там отдыхают ( ну и не только дети) это я в Вашем стиле , ПШ. ""При этом «Сириус» реализует короткие интенсивные программы, естественным образом дополняя работу, которая ежедневно ведется в кружке или математическом классе. В этом смысле он хорошо дополняет практику СУНЦев, которые привлекают в старшие классы детей из регионов. "" - это про математику в СИРИУСЕ , про шахматы так не напишешь а Вы смеетесь
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #201 : 01. 10. 2018, 02:41:52 » |
|
А в это и бассейне можно плавать? Мой вроде не плавал...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #202 : 01. 10. 2018, 02:50:30 » |
|
Мой тоже. Там похоже так перестраховываются, что подобное времяпрепровождение стараются минимизировать. К тому же для бассейна нужны ещё дополнительные медицинские справки.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #203 : 01. 10. 2018, 02:52:04 » |
|
Но он же есть!!! Остальное неважно
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #204 : 01. 10. 2018, 03:25:48 » |
|
большинство плавают , кто не хочет - бездельничает(своими делами занимается) ну и футбол волейбол
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #205 : 03. 10. 2018, 10:25:11 » |
|
Ха-ха... А может туда еще и воду налить? 😁 Сириус поразительное место! Такая инфраструктура, такие условия. Досуг организован безобразно, к сожалению. В летней смене на море были 1 раз, на улице чаще.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #206 : 03. 10. 2018, 11:51:14 » |
|
Ха-ха... А может туда еще и воду налить? 😁 Сириус поразительное место! Такая инфраструктура, такие условия. Досуг организован безобразно, к сожалению. В летней смене на море были 1 раз, на улице чаще. Теперь это тоже можно в список " К ДВОРКОВИЧУ!" пусть разруливает - и досуг и селецию
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #207 : 04. 10. 2018, 03:59:23 » |
|
Я шизею. Это Вас Президент несчастной страны приучил, что он должен заниматься всем вообще и стоит ему пожаловаться (если удастся) на прямой линии и он даже детскую площадку отремонтирует? Ещё раз! Дворкович избран президентом ФИДЕ. Проблемы шахматной жизни Усть-Урюпинска, Москвы или даже России ему должны быть так же интересны, как и шахматные проблемы какой-нибудь деревни в государстве Вануату, развитие шахмат в Буркина Фасо и так далее. Это не компетенция Президента международной шахматной федереции - детский лагерь для одарённых детей в одном из городов одной из стран.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 10. 2018, 10:02:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #208 : 04. 10. 2018, 04:31:09 » |
|
Я шизею.
Я давно шизею (от некоторых постов в некоторых темах на этом форуме) , но ничего, справляюсь как-то
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #209 : 04. 10. 2018, 04:59:55 » |
|
Я тоже
|
|
|
|
|
|
|
|