Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #150 : 24. 09. 2018, 04:31:21 » |
|
Хотелось бы все-таки узнать, имеется ли какая-то определенная процедура заявки на вызов спортсмена в Сириус. Про критерий отбора в Сириус на ПР-2018 в Лоо Яновский С. выказался четко, что первая десятка ВЛ будет привлечена к занятиям в Сириусе (хотя формально в письменном виде я не видел такого документа). Ну допустим, отобрался спортсмен согласно критериям ст. тренера юношеской сборной, и что дальше .. ждать ему вызов (и как долго) или стучаться куда-то? У кого-то в этом году после ПР были такие вызовы? Поделитесь, пожалуйста. Или что не написано пером, про то забыть. на сайте СИРИУСА есть критерии отбора шахматистов , ссыллку позже сюда пришлю Пишите на адрес РШФ , который на сайте РШФ- Яновскому или секретарям Так про вас не вспомнят, вы не один , статистики , сколько вас или нас , как угодно , нет Туда с 12 лет берут? А напишем-ка и мы в следующем году челобитную.. Пусть проявят социальную ответственность, Андрей Васильич этот год годом детских шахмат объявил. И следующий тоже..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #151 : 24. 09. 2018, 04:32:26 » |
|
Но есл даже Путину ничего кроме общих слов наальники не могут сказать - как-то им может помочь?
А как он вообще может помочь? Денег дать? Ну вот Сириус предоставили шахматистам. Да и забыл он об этом разговоре через 2 минуты. Это так, встреча для галочки и журналистов. А статистика... Ну вот вы сами точно можете сформулировать, какие именно данные вы хотите увидеть? Сколько народу бывало в Сириусе? Да вроде это ни чем не говорит. Какой рейтинг у участников? Ну это как средняя температура по больнице.
|
|
|
|
|
|
|
ale
Свой человек
|
|
« Ответ #152 : 24. 09. 2018, 04:33:27 » |
|
Странно, у меня было впечатление, что он реагирует. И даже, что он про всех помнит...
Если сразу ответил, то да. Если нет, то маловероятно. Возможно я ошибаюсь. До следующего ПР в Лоо еще полгода, еще найдут окошки для вызова оставшихся спортсменов. На сайте СИРИУСА есть критерии отбора шахматистов , ссыллку позже сюда пришлю Пишите на адрес РШФ , который на сайте РШФ- Яновскому или секретарям Так про вас не вспомнят, вы не один , статистики , сколько вас или нас , как угодно , нет
Официальный адрес на сайте РШФ (и не только РШФ), я думаю, зачастую без надзора. В свое время высылал и туда заявку, конечно без ответа. И на контактный адрес Сириуса также.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2018, 04:39:48 от ale »
|
|
|
|
|
ale
Свой человек
|
|
« Ответ #153 : 24. 09. 2018, 04:35:28 » |
|
Туда с 12 лет берут? А напишем-ка и мы в следующем году челобитную.. Пусть проявят социальную ответственность, Андрей Васильич этот год годом детских шахмат объявил. И следующий тоже..
C 10 лет берут.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #154 : 24. 09. 2018, 05:03:33 » |
|
...
Согласна. Лекция не самый лучший способ подачи материала, и не только в шахматах и не только для детей. Сама в ВУЗе вечно на лекциях засыпала И да, тренера там разные, и увы не все очень удачные. Моему везло, он попадал в самую сильную группу, там были Сакаев, Томашевский. Всё равно темы занятий никогда не попадали именно в то, что нужно ему в этот момент. Но он этого и не ждал. Он считает, что просто нахождение в этой обстановке, общение с ребятами единомышленниками уже оказывает положительный эффект. После Сириуса всегда очень удачно играл. А так, конечно было бы шикарно, чтоб тренера всем подходили. И чтоб сборы были с продолжением, то есть после сборов дали какое-то задание, на следующих сборах разобрали и т.д. То есть, чтоб ребят вели постоянно. Но такие попытки были ещё во времена Огниково. Увы, не получается так.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #155 : 24. 09. 2018, 05:09:44 » |
|
Туда с 12 лет берут? А напишем-ка и мы в следующем году челобитную.. Пусть проявят социальную ответственность, Андрей Васильич этот год годом детских шахмат объявил. И следующий тоже..
C 10 лет берут. Тогда уже сейчас челом бить будем. А сколько раз кланяться надо, когда бумагу в секретариат отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #156 : 24. 09. 2018, 05:12:16 » |
|
Он считает, что просто нахождение в этой обстановке, общение с ребятами единомышленниками уже оказывает положительный эффект.
+100!
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #157 : 24. 09. 2018, 05:13:25 » |
|
Обычно три. Но если на лекцию Крамника "Плодотворная дебютная идея" -- то чем больше, тем лучше. Тут уж экономить нельзя, сами понимаете...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #158 : 24. 09. 2018, 05:15:58 » |
|
Но есл даже Путину ничего кроме общих слов наальники не могут сказать - как-то им может помочь?
А как он вообще может помочь? Денег дать? Ну вот Сириус предоставили шахматистам. Да и забыл он об этом разговоре через 2 минуты. Это так, встреча для галочки и журналистов. А статистика... Ну вот вы сами точно можете сформулировать, какие именно данные вы хотите увидеть? Сколько народу бывало в Сириусе? Да вроде это ни чем не говорит. Какой рейтинг у участников? Ну это как средняя температура по больнице. ККК, я ничего не хочу , мы просто рассуждаем тут Антеверпен все точно написал , поэтому и Стефан не ездит , к примеру И Вы все точно написали - хорошая среда шахматная , общение Ну , попрозрачней набирали бы Ну , вебинары Сириусные организовали бы Ну и внутри за 11 дней( как в прошлом году)- более интенсивную программу с ОБРАТНОЙ связью тестирование входящее и выходящее индивидуальные рекомендации ну и , конечно , имеет уже место , что есть группа детей , которые ПОСТОЯННО практически там по неизвестным причинам , но это скорее , вопрос о НЕПРОЗРАЧНОСТИ вообще Но Чемпионов в Сириусе не делают и не сделают Это в принципе , такой Артек скорее https://sochisirius.ru/uploads/files2/shahmati_fin.pdfвот критерии
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2018, 05:30:13 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #159 : 24. 09. 2018, 05:23:26 » |
|
А статистика... Ну вот вы сами точно можете сформулировать, какие именно данные вы хотите увидеть? Сколько народу бывало в Сириусе? Да вроде это ни чем не говорит. Какой рейтинг у участников? Ну это как средняя температура по больнице.
А для чего вообще нужна бывает СТАТИСТИКА ? ( а то Вы меня вроде как подозреваете , а не в чем)
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #160 : 24. 09. 2018, 05:48:08 » |
|
А для чего вообще нужна бывает СТАТИСТИКА ? ( а то Вы меня вроде как подозреваете , а не в чем)
Ну так статистика - это какие-то конкретные данные, которые можно анализировать и делать на основе их какие-то выводы. Ну вот скажут вам: За два года существования шахматного отделения в Сириусе побывало 250 детей, 150 мальчиков и 100 девочек. Было прочтено 500 часов лекций. Это статистика? Вроде статистика... Но ведь эти данные ни о чём. Нужны какие-то другие данные. Но какие именно, чтоб их интересно было анализировать, было, что пообсуждать, я и сама для себя пока понять не могу. Поэтому и спрашиваю, может вы знаете, какую именно статистику вы хотите? В РШФ ведь тоже не великие математики сидят. Они тоже не знают, что именно надо. Ну да, если б выложили поименно кто, когда и сколько был, мы б тут развернулись, мы б поанализировали! Мы б тааааак поанализировали!!! Но такая информация - это уж слишком, такую нам не дадут и правильно сделают. Нужна какая-то другая, обобщенная информация. Но вот какая?
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2018, 06:06:54 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #161 : 24. 09. 2018, 05:54:36 » |
|
Ну , попрозрачней набирали бы
ну и , конечно , имеет уже место , что есть группа детей , которые ПОСТОЯННО практически там по неизвестным причинам , но это скорее , вопрос о НЕПРОЗРАЧНОСТИ вообще
Но Чемпионов в Сириусе не делают и не сделают Это в принципе , такой Артек скорее
Что значит «попрозрачней»? Как Вам не стыдно, дорогая Лено? Дно пробиваете одно за другим! Вы бы ещё Владиславу Валерьевичу такое ляпнули! И что значит «не делают чемпионов»? Будет Установка, сделают сколько нужно!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #162 : 24. 09. 2018, 06:05:28 » |
|
Ну так статистика - это какие-то конкретные данные, которые можно анализировать и делать на основе их какие-то выводы. Ну вот скажут вам: За два года существования шахматного отделения в Сириусе побывало 250 детей, 150 мальчиков и 100 девочек. Было прочтено 500 часов лекций. Это статистика? Вроде статистика... Но ведь эти данные ни о чём. Нужны какие-то другие данные. Но какие именно, чтоб их интересно было анализировать, было, что пообсуждать, я и сама для себя пока понять не могу. Поэтому и спрашиваю, может вы знаете, какую именно статистику вы хотите? Ну если вопрос о том , какой КПД Сириуса - то так:можно взять первые 5 мест в ПР по возрастам , 10 на Мире 5 на Европе - есть там прошедшие через Сириус , с 16 по 17 - это 17 год , ну и 18 год Потом про "глубинку" Скольких новых "открыли" ? Благодаря мудрой селекции но для полной картины эта информация должна вестись по сменам , а не кучей - за 2 года Тогда есть о чем и у тренеров спрашивать , да и вопрос про тренеров - Крамник сказал , сам их курирует Их всего трое , и приглашенный иногда четвертый вся эта информация хаотична . Для анализа всем выдают только интервью подобного уровня , как с Президентом , ну и была год назад статья в 64 Шеришевского . Даже Кряквин ничего путного не выкладывал - но он вроде сам там первый год трудился. Вот сейчас будет в Сочи рапид , там будут играть Сириусные дети - вот сами все и посмотрите , кто и как Зачем? да не знаю Если это только мне интересно , тогда , наверное , и незачем А вообще , чтобы что-то менять к лучшему для всех , только за этим
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2018, 06:30:28 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #163 : 24. 09. 2018, 06:13:52 » |
|
Ну , попрозрачней набирали бы
ну и , конечно , имеет уже место , что есть группа детей , которые ПОСТОЯННО практически там по неизвестным причинам , но это скорее , вопрос о НЕПРОЗРАЧНОСТИ вообще
Но Чемпионов в Сириусе не делают и не сделают Это в принципе , такой Артек скорее
Что значит «попрозрачней»? Как Вам не стыдно, дорогая Лено? Дно пробиваете одно за другим! Вы бы ещё Владиславу Валерьевичу такое ляпнули! И что значит «не делают чемпионов»? Будет Установка, сделают сколько нужно! не -а !! не сделают
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #164 : 25. 09. 2018, 11:40:01 » |
|
Единственное известное мне достижение Ш.отд Сириуса - Авалян Артур. Парень действительно прибавил, играет неплохо. Вроде в основном помог Сириус. А больше никого не знаю, ну Цой прибавил сильно, но думаю сам работает, или с кем-то еще
|
|
|
|
|
|
|
|