NKNforever
|
|
« : 18. 01. 2017, 07:34:54 » |
|
Я решила порасспрашивать о "Сириусе" КАк туда попадают , кто за это отвечает и как узнать , кто же там бывает часто, редко или постоянно ? Почему , все что касается СИРИУСА- закрытая информация ? И почему кто-то решает , а кто -неизвестно? ONLY, может Вы подскажете? Для Гроссмейстерских школ выпускают Положение с Печатями- а здесь ни одного правила? Ведь это не личная чья-то "контора"? Может быть , я просто чего-то не понимаю? Объясните , кто может
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #1 : 18. 01. 2017, 09:27:08 » |
|
Для этого нужна заинтересованность РШФ по аналогии с = Пост подготовлен в интересах Федерация Хоккея России = http://sergeydolya.livejournal.com/1326071.html
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2019, 08:01:11 от Напарник »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2 : 18. 01. 2017, 09:45:55 » |
|
Звонил и приглашал всегда Кобалия. Вы ж бывали на первенствах Мира и Европы, значит знаете его координаты. Спросите.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3 : 18. 01. 2017, 09:48:45 » |
|
Звонил и приглашал всегда Кобалия. Вы ж бывали на первенствах Мира и Европы, значит знаете его координаты. Спросите.
а более объективной информации нет? У нас же не Кобалия хозяин всего? Или , если он будет не в том настроении , если до меня позвонят трое и он им пообещает ? Именно официальное что-нибудь есть? Вы же иногда ссылки даете
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2017, 09:51:00 от лено »
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6 : 18. 01. 2017, 10:33:04 » |
|
унижаться и выпрашивать...фу быть такими. сами позовут! (воланд)
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7 : 18. 01. 2017, 10:39:42 » |
|
Или , если он будет не в том настроении , если до меня позвонят трое и он им пообещает ?
Не он принимает решения. Он исполнитель, который обзванивает. Но спросить к кому обращаться проще всего у него. Насколько знаю по слухам, наши сборники не очень то рвутся туда. Поэтому места остаются. И дальше многое зависит от активности родителей. Хотя бы заявите о своём желании. А то как поймут, что вы хотите. Может вы и не хотите.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #8 : 18. 01. 2017, 10:54:11 » |
|
Я решила порасспрашивать о "Сириусе" КАк туда попадают , кто за это отвечает и как узнать , кто же там бывает часто, редко или постоянно ? Почему , все что касается СИРИУСА- закрытая информация ? И почему кто-то решает , а кто -неизвестно? ONLY, может Вы подскажете? Для Гроссмейстерских школ выпускают Положение с Печатями- а здесь ни одного правила? Ведь это не личная чья-то "контора"? Может быть , я просто чего-то не понимаю? Объясните , кто может
В Сириус изначально должны были брать по четким, разработанным критериям. Однако сильнейшие дети съездив 1-2 раза отказываются больше ехать. Поэтому берут середнячков, а иногда и вообще совсем слабых. При этом уже собран костяк у которых у которых запрошены планы на Сириус до конца года. Шерешевский (за это отвечает на месте) отказывается от разовых "пассажиров". Ему нужны постоянные. Там всегда 3 тренера постоянных, и еще один постоянно меняется. Если занимаетесь там с Сакаевым, то тут вопросов нет. А есть совсем "слабые" тренера. Тогда 24 дня пойдут на смарку. Еще в этом году планируют разбивать смены по 12 дней, чтобы привлекать сильнейших детей, т.к. иначе они отказываются уезжать от своих тренеров на 24 дня. В РШФ теперь курирует Сириус один человек. Все фамилии только в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #9 : 18. 01. 2017, 10:55:41 » |
|
Или , если он будет не в том настроении , если до меня позвонят трое и он им пообещает ?
Не он принимает решения. Он исполнитель, который обзванивает. Но спросить к кому обращаться проще всего у него. Насколько знаю по слухам, наши сборники не очень то рвутся туда. Поэтому места остаются. И дальше многое зависит от активности родителей. Хотя бы заявите о своём желании. А то как поймут, что вы хотите. Может вы и не хотите. То есть , это для сборной?
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #10 : 18. 01. 2017, 10:59:07 » |
|
Не он принимает решения. Он исполнитель, который обзванивает. Но спросить к кому обращаться проще всего у него. Насколько знаю по слухам, наши сборники не очень то рвутся туда. Поэтому места остаются. И дальше многое зависит от активности родителей. Хотя бы заявите о своём желании. А то как поймут, что вы хотите. Может вы и не хотите. То есть , это для сборной? В идеале так планировалось и для кандидатов. По факту из 16-ти детей в смену может приехать 1-2 сборника.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #11 : 18. 01. 2017, 11:07:13 » |
|
унижаться и выпрашивать...фу быть такими. сами позовут! (воланд)
чтоб не унижаться и не выпрашивать , и нужны правила 7 Сириус- не частная же собственность Вот я и пытаюсь их просто узнать (цитата у Вас вольная , там чуть не так))
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #12 : 18. 01. 2017, 11:37:46 » |
|
Критерии отбора
К участию в занятиях по шахматам в Образовательном центре «Сириус» будут привлекаться талантливые юные шахматисты Российской Федерации в возрасте от 10 до 17 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях России с 5-го по 11-й класс, показавшие наиболее высокие результаты во всероссийских и международных соревнованиях.
На конкурсном отборе будут учитываться следующие результаты:
• Результаты на последнем первенстве России – не ниже 6-го места; • Результаты на последних первенствах мира и Европы - не ниже 10-го места; • Рейтинг ФИДЕ – не ниже 20-го места в мире в своей возрастной группе; • Высокие результаты в крупных международных и всероссийских соревнованиях; • Возрастание рейтинга ФИДЕ за предыдущий год – от 100 пунктов ЭЛО и выше.
Если кандидат соответствует одному из указанных критериев, он МОЖЕТ быть привлечен на тренировочные сборы. По совокупности достижений будет составлен список приоритетности приглашаемых спортсменов.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2017, 11:51:07 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #13 : 18. 01. 2017, 11:47:55 » |
|
Но реально это наверное как мы к Крюкову на сборы попасть пытались:
Подхожу к нему в Коломне:
- Так и так, Михаил Витальевич, у меня дитё в своей возрастной категории всех ваших обыграло, и по рейтингу сейчас больше, чем члены Вашей детской сборной..
- Замечательно.
- Ну как, теперь берёте.. ну хотя бы на сборы?
- Нет, не берём.
- Ну как же так, ведь рейтинг..
- У нас другие критерии.
- Может надо первенство какое выиграть?
- Нет.
- Ну а есть какие-то критерии?! Там место не ниже такого-то, рейтинг не ниже такого-то..
- Нет. Мы решаем вопрос строго в индивидуальном порядке.
А в Сириусе хоть какие-то критерии (в отличие от Крюкова) в этой статье с сайта РШФ прописаны, но вопрос тоже будет решаться строго в индивидуальном порядке..
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2017, 11:54:40 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #14 : 18. 01. 2017, 11:50:17 » |
|
• Возрастание рейтинга ФИДЕ за предыдущий год – от 100 пунктов ЭЛО и выше. С К=40, это не проблема и за один турнир.
|
|
|
|
|
|
|
|