Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 86948 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #450 : 19. 02. 2018, 07:52:11 »

Александр. Я Вам просто написал, что турниры в таком формате (с играющими вне конкурса командами) это (мягко скажем) не самая лучшая организация соревнований ибо игры вне конкурса никогда не бывает в принципе.
И то, что ДЮК и все заинтересованные вместе с оной ДЮК не в состоянии за столько лет выработать нормальные правила игры в этих соревнованиях, а занимающихся всякими тактическими решениями не имея внятной стратегии развития этого соревнования, это ...
Именно это и является следствием того, что на самом деле каждый в этом процессе видит только свои интересы (они не коммерческого плана) и ни у одного человека вообще нет даже желания взглянуть на всю эту систему объективно и беспрестрастно...
Ибо если бы кто-то на такое решился, то он бы неизбежно начал бы задавать самому себя вопросы: ну что это тут у нас за херня?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #451 : 19. 02. 2018, 08:11:57 »

Вне конкурса - это значит, что в  1 лигу не выходят. А на медали претендуют. Так что интерес всё же есть. Кстати ШФМ предоставляет наградную атрибутику и даже вроде инвентаря сколько нехватает.
chessvdk
Абориген

« Ответ #452 : 19. 02. 2018, 08:14:24 »

Отличная система. А в первую лигу выходит случайная команда. И не самая сильная. Ну как у вас всех вышло в первой лиги 4+1
От вторенского пьедестала можно было от смеха обоссаться. Первая команда Славы в пролёте, зато более слабая на подиуме. А чемпион вообще Стратегия.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #453 : 19. 02. 2018, 08:18:35 »

Про ШФМ вы лучше вообще мне не пишите. Покупку медалей я вообще за траты не считаю... А уж организации которая миллионы теперь стогует - то, что они вас так облагодетельствовали...
Ну просто аукцион невиданной щедрости.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #454 : 19. 02. 2018, 08:42:49 »

Отличная система. А в первую лигу выходит случайная команда. И не самая сильная. Ну как у вас всех вышло в первой лиги 4+1
От вторенского пьедестала можно было от смеха обоссаться. Первая команда Славы в пролёте, зато более слабая на подиуме. А чемпион вообще Стратегия.

Да нормальный пьедестал получился. Элемент случайности должен быть. А то можно сразу давать медали по рейтингу и расходиться, не играя. А Слава, опытный прожжённый волк, сам виноват, надо было попридержать парней  Смеющийся
RusGross
Гость
« Ответ #455 : 19. 02. 2018, 08:44:26 »

Про ШФМ вы лучше вообще мне не пишите. Покупку медалей я вообще за траты не считаю... А уж организации которая миллионы теперь стогует - то, что они вас так облагодетельствовали...
Ну просто аукцион невиданной щедрости.

А вот с этим согласен, хотелось бы большего, но что ж поделать, если они такие жадные. Остаётся надеяться, что когда-нибудь все эти жулики от шахмат окажутся на нарах...
chessvdk
Абориген

« Ответ #456 : 19. 02. 2018, 08:49:11 »

Да нормальный пьедестал получился. Элемент случайности должен быть. А то можно сразу давать медали по рейтингу и расходиться, не играя. А Слава, опытный прожжённый волк, сам виноват, надо было попридержать парней  Смеющийся

Александр, а вы не хотите командники перевести с шахмат на покер костями? Тогда элемент случайности станет ещё выше.
Подумайте, что в системе происходит. С одной стороны, тренеры-фанаты командников пропагандируют командный дух, пишут и говорят как там у них у детей глаза горят, как все рвутся играть и так далее, а с другой стороны проводят соревнования так, что показывают полное непонимание устройства швейцарок которые не пригодны для таких вторенских награждений просто по своему устройству и это знает любой более-менее опытный организатор соревнований.
Т.е. Вы хотите сказать, что это нормально? Нет. Это не нормально. Элемент случайности есть во всём и в спорте есть, но здесь речь идёт о чувстве меры.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #457 : 19. 02. 2018, 09:05:36 »

Я не спорю с этим. Оно так. Но это лучше, чем вообще никак. Уж лучше такая 1 лига 4+1, чем вообще никакая. появился хороший новый турнир на неплохой базе. При этом то, что командное первенство Москвы среди шахматных секций проводится лучше, чем 4+1 и лучше, чем 8+2, это очевидно
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #458 : 20. 02. 2018, 09:25:09 »

https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11644%2Fall

Наша главная новость в официальной группе ВКонтакте - послание всем по итогам командника "8+2". Успехов новым и старым героям легендарного турнира в учебном году 2018-2019!
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #459 : 20. 02. 2018, 09:29:59 »

Я не спорю с этим. Оно так. Но это лучше, чем вообще никак. Уж лучше такая 1 лига 4+1, чем вообще никакая. появился хороший новый турнир на неплохой базе. При этом то, что командное первенство Москвы среди шахматных секций проводится лучше, чем 4+1 и лучше, чем 8+2, это очевидно

Спасибо организаторам второй лиги. ШШ "Этюд" с удовольствием примет участие. На мой взгляд и состав для второй лиги очень даже подходящий, что надо Улыбающийся Дети хотят играть, команда объединяет и т.д. Здорово!
RusGross
Гость
« Ответ #460 : 20. 02. 2018, 09:30:07 »

По поводу пятого пункта(  Смеющийся  ) - там Тушино говорят разваливается, молодцы, но хвалиться видимо нечем
По поводу седьмого пункта - странно видеть, что турнир запасных проводится не везде. У нас с Павлом он будет. Играть будут все, кто хочет из числа запасных.
По поводу униформы - пиджаки красивые!
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #461 : 23. 02. 2018, 02:16:31 »

25 февраля, в 16:00 стартует вторая лига 8+2. Состав интересный. Вспоминаю 2015 год, когда начали свой старт с этого турнира. Интересные были сражения!
RusGross
Гость
« Ответ #462 : 23. 02. 2018, 10:29:46 »

http://chess-results.com/tnr334654.aspx?lan=11&art=32
Футболист
Гость
« Ответ #463 : 23. 02. 2018, 10:38:57 »

А у вас что,швейцарка 6 туров при 8 командах??
RusGross
Гость
« Ответ #464 : 23. 02. 2018, 10:43:06 »

Команда Бабушкинского не подаёт признаков жизни. Поэтому вот так. Но никто из тренеров не возражает, хоть это и выглядит довольно неестественно. Но 4 день делать нет резона, в три игры в какой-то день - тоже перебор
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 48
  Печать  

Перейти в: